82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러는 통5중도 아닌데 왜 그렇게 비싼 건가요??

Dd 조회수 : 6,046
316ti 도 아니면서

그렇게 비싼 이유가 뭔가요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jㄱㅌㄱ
    '22.9.3 11:45 PM (58.230.xxx.177)

브랜드.역사.품질

• 2.
    '22.9.4 12:14 AM (106.101.xxx.203)

엄마보니 30년 넘었는데 고장 없고 새거 같고.
    매일 쓰는데 최고에요.
    저도 혼수로 엄마가 싹 다 휘슬러 해줬어요. 써보니 최고라고.

• 3. ㅡ.ㅡ
    '22.9.4 12:37 AM (121.151.xxx.152)

휘슬러는 바닥삼중
    국산 통오중 통삼중 바닥삼중 다써봤슴
    인덕션쓰는데 휘슬러가 짱임
    그다음은 스타우브 실리트

• 4. 휘슬러 인덕션
    '22.9.4 12:46 AM (211.205.xxx.205)

되나요??제 것은 안 되거든요.
    휘슬러 하이라이트 사용하고 있어요.
    냄비에 요리해가서 인덕션 사용하려니 안 되어서 당황했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.4 12:50 AM (119.198.xxx.247)

압력솥 압이 대단하죠
    짧게 잘돼요
    부품이 멀쩡하다는 전제로
    10달마다 부품갈아사용하는데 한공기밥도 잘돼고
    오분걸리고
    기술력이 좋죠
    그리고 통5중보다 옆면이 덜타요
    통오중도 통오중나름이예요
    그다음 좋은게 실리트 묵직한게..
    한일통오중 이거 있는데 손이 안가요

• 6.
    '22.9.4 1:13 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

통5중보다 바닥3중이 더 묵직해요.

• 7. 저 윗님
    '22.9.4 1:25 AM (14.5.xxx.73)

인덕션 안되는
    휘슬러 제품은 저가 라인이라 그래요
    간혹 아주 예전제품중에 안되는 제품도 있구요

• 8. 저 윗님
    '22.9.4 1:26 AM (14.5.xxx.73) - 삭제된댓글

압력솥이라면 바닥 인덕션 해당 안되는
    예전 모델들이 있어요
    주로 저가라인인게 맞고요

• 9. 통5중이
    '22.9.4 1:30 AM (14.5.xxx.73)

좋은거라는 인식이 틀린거에요
    통5중은 저렴하고 가공방식도 다르죠
    인덕션엔 아주 두껍고 무거운 통3중
    휘슬러 오리지널 라인이 딱이죠
    가격 비쌀만 하다 생각들고
    요리가 무엇보다 뭉근하게 푹익히는데는 최고
    저온에서 물없이 요리도 가능할정도
    통5중으로 저온방식 조리 하면 옆면이 얇으니 다 탈걸요
    엄마랑 저 20년째 써도 새거처럼 깨끗하고 좋은 제품이라고 생각해요

• 10. Empty
    '22.9.4 1:34 AM (217.230.xxx.91)

밥이 일단 잘 되요.
    5분안에 추 올라오면 끄고 20분정도 뜸 들인뒤 밥솥을 열면 아주 찰진 밥이 나와요. 전기밥솥보다 맛이 더 좋아요. ㅎㅎ

값도 전기밥솥에 비하면 저렴하고 씻는것도 더 간편해요...압력추도 분리해서 깨끗하게 씻을 수 있고

게다가 스테인레스를 좋은걸로 쓰는지 몇년이 지난 지금도 광채가 좔좔 흐르고 새 거 같아요.

• 11. 풍년
    '22.9.4 1:52 AM (14.50.xxx.107)

솔직히 휘슬러하고 풍년하고 큰 차이 모르겠어요.

휘슬러 쓰다 2인용 풍년 세일때 샀는데 왜 휘슬러 샀는지 오히려 후회돼요.

우리나라 압력밥솥 넘 잘 나와요.

• 12. 저도
    '22.9.4 2:43 AM (211.58.xxx.161)

맞아요 휘슬러밥솥 대박 맛있어용
    냄비는 평생쓸수있는거니 냄비같은거 비싸도 사게되더라고요
    노보그릴인가 안에 울퉁불퉁있는거 그거로 싹바꿨는데 요리가 너무즐거워졌어요 역시장비빨

• 13. 압력밥솥은
    '22.9.4 4:49 AM (108.69.xxx.243)

좋죠
    근데 냄비는 올클래드 커퍼코아가 최고에요
    제가 써보니 그렇습니다

• 14. ..
    '22.9.4 5:44 AM (70.191.xxx.221)

풍년이나 휘슬러나 거기서 거기에요. 소리가 안 난다는 것 빼고.
    밥맛은 풍년도 맛나거든요. 압력솥은 같은 원리.

• 15.
    '22.9.4 5:49 AM (1.238.xxx.15)

Wmf보다 휘슬러가 나은데 제것은20년전에 샀는데 아직 사용 합니다

• 16. ㅡㅡ
    '22.9.4 6:04 AM (211.202.xxx.183)

저도 휘슬러 사고싶네요

• 17. ...
    '22.9.4 6:20 AM (125.177.xxx.182)

저도 휘슬러 예찬 동참.
    밥도 달라요.
    후라이팬은 옆면이 그을르지 않아요
    이거 너무 좋아서 평생 칭찬 중

• 18. ...
    '22.9.4 7:30 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

인덕션 안되는 라인이 저가다? 아닙니다. 옛날에 생산되서 그래요. 결코 저가 아닙니다.
    오히려 요새 나오는 휘슬러 솔라 보시면 옆면이 더 얇아요.
    무게 차이도 나던 걸요. 1.1kg/1.25kg
    예전 쏠라버전들이 인덕션에는 안되지만 조금 더 두껍게 나온거 같아요. 저가라고 하기엔 심히 비싸죠.

• 19. 바닥3중휘슬러가
    '22.9.4 7:36 AM (112.152.xxx.66)

7중보다 더 낫더라구요

• 20. 혹시
    '22.9.4 9:00 AM (124.111.xxx.108)

휘슬러 아다마트 후라이팬 써보신 분도 계실까요?

• 21.
    '22.9.4 9:35 AM (39.7.xxx.67)

친정 엄마 45년쯤 된 휘슬러 쏠라. 이건 인덕션이 안되더라고요. 아쉽게.
    그래도 지금까지 짱짱하게 건재하고요.
    제 휘슬러 압력솥은 10년쯤. 인덕션에 압력솥으로 냄비로 열일하고 있어요.

• 22. 친정
    '22.9.4 9:40 AM (111.99.xxx.59)

쏠라,저희도 50년은 되어가나봐요
    패킹몇번 갈아줄뿐 멀~쩡해요

• 23. ???
    '22.9.4 10:25 AM (172.226.xxx.47)

혼수로 휘슬러 솔라 비싸게 주고 샀느데 정말 거품많은 제품이라고 생각들어요. 과연 그 가격에 동급 최강인지 의문이죠.
    옆면이 얇아서 음식물 탄거 들러붙어서 불편해요.
    압력솥도 국산 저렴한 제품이람 큰 차이 못느껴요.
    무쇠냄비가 오히려 맛은 월등한데 무게때문에 난감할뿐이에요.

• 24. 버블
    '22.9.5 9:02 AM (103.28.xxx.108)

국산 통3중 통5중이 옆면이 안타고요
    휘슬러 옆면 다 타요
    솔라도 다 타서 맨날 스트레스구만요