82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6모보다 9모를 못본경우

ㅇㅇ 조회수 : 3,759

6모는 약간의 운빨이 붙어서 영어 2등급 나온 학생

9모는 쉬웠다는데 4등급이 나오네요

듣기만 이상하게 3개나 틀리고...

실수를 많이했데요..자기도 왜그랬는지 모르겠다고..

그간 영어공부 진짜 열심히 해서 실력도 많이 늘었는데

본인도 의아해 하고

많이 기가 죽어서 어제는 집중도 안된다고 하고

그냥 흔한 슬럼프가 온걸까요

모의고사일뿐이라고 수능을 잘봐야 한다고

열심히 하자고 했지만

저런 경우가 종종있는 경우일까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.3 7:59 PM (218.146.xxx.238)

수능은 멘탈싸움이예요. 옆에서 잘다독이고 자존감높여주세요~

• 2. ......
    '22.9.3 7:59 PM (110.70.xxx.124)

저희 애 포함 주변
    9모 망하고 수능 잘본 아이들 많아요
    잘봐서 방심하는것보다 나을 수 있으니 걱정마세요

• 3. 제발
    '22.9.3 8:02 PM (211.250.xxx.224)

재수안하고 가면 좋겠어요. 저희 아이.이렇게 공부하길 싫어하고 고통스러운데. ㅠㅠㅠ
    6모 망하고 9모 그나마 좀 나은데.
    이제 합격한줄알고 학교도 빼먹고 자고ㅠㅠ

• 4.
    '22.9.3 8:02 PM (211.208.xxx.230)

수능까지 방심하지 말라는 뜻입니다
    지금부터 수능까지 페이스 잃지 말고 열심히 하세요
    듣기공부도 하시고
    수학 3점짜리에서 실수없게 반복해서 많이 풀라고 하세요

• 5. 모든 시험은
    '22.9.3 8:02 PM (14.32.xxx.215)

각개전투에요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.3 8:03 PM (222.101.xxx.167)

6모보다 9모가 어려웠어요 수능은 또 9모보다 어렵고 긴장해서 떨어지고… 그래도 수능은 멘탈도 중요하니 괜찮아 수미잡이야 다독여주세요

• 7. 우리집
    '22.9.3 8:06 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

저희집도 9모 완전 망하고 대성통곡하고 난리 났어요
    이제 곧 원서 써야하는데 결정한 학교도 다시 정리하고 있는 중이예요

• 8.
    '22.9.3 8:10 PM (39.7.xxx.45)

듣기에서 틀린거면 영어 내공도 그닥 좋지않은건데ㅠ

• 9. dlfjs
    '22.9.3 8:25 PM (180.69.xxx.74)

내려가는 경우 흔해요
    영어 100이던 아이가 수능에선 2 나오대요

• 10. 보통
    '22.9.3 8:32 PM (125.181.xxx.187)

6모보다는 9모가 안나와요. 수능은 더하죠.
    성향에 따라 자극 받고 더 노력해서 오르는 경우도 드물지만 있어요.

• 11. ......
    '22.9.3 8:42 PM (1.176.xxx.11)

9망수잘 이라는 말이 있어요..힘내세요

• 12. ...
    '22.9.3 8:44 PM (220.75.xxx.108)

우리집 고3도 주말동안 원서를 갈아엎자고 난리에요.
    3년동안 정시러를 표방하더니 8/31일 이후부터 급 수시러가 되었습니다 ㅜㅜ 정시가 싫다면서...

• 13. 9모는
    '22.9.3 8:54 PM (1.227.xxx.55)

못보는 것이 나아요.

• 14.
    '22.9.3 9:06 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

영어듣기는 일단 다 맞아야할텐데요
    오전에 너무 집중했던거 아닐까요

• 15. .....
    '22.9.3 9:13 PM (221.157.xxx.127)

난이도가 갈수록 어려워짐 9모보단 수능이 더 어렵죠

• 16. ..
    '22.9.3 9:59 PM (118.235.xxx.73)

제아이도 9망수잘..지금부터 힘내라고 하세요

• 17. 마미
    '22.9.3 11:35 PM (122.36.xxx.14)

대부분 6모 > 9모> 수능입니다

• 18. 9모
    '22.9.3 11:40 PM (211.248.xxx.147)

9모 망하면 수능 잘봅니다. 애들이 그사이 열심히 공부하거든요. 저희아이들은 9모까지 승승장구 피크찍고 수능망...오히려 남은 100일남짓 전부를 쏟아부으라고 하세용.

• 19. ㄱㄷㅁ
    '22.9.4 12:59 AM (211.186.xxx.247)

이번 영어 쉬웠다던데
    갑자기 4등급은 좀 이상하긴하네요

저희집 고3 시험 못봐서인지
    드디어 멘탈잡고 공부시작하네요
    폰아일체에 늘 늦게 자던 아이가
    일찍자고 일찍일어나네요
    9모 못보길 잘한듯;;;;