82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산 지 석달도 안된 신발..이런 경우 어떻게 해야할지요

// 조회수 : 3,011
두달 반쯤 전에 아울렛에서  샌들을 샀어요

어느날 발이 삐끗하면서 끈 연결부위 박음질이 뜯어져 7월 말경에 수선을 맡겼는데

맡긴 지 한달이 다 되서 받았어요

맡긴 매장 담당자 말로는, 공장에서 수선이 안된다고 해서 자기가 본사에 산지 얼마 안된 신발이 이정도고

수선이 안된다면 새상품으로 바꿔줘야되지않겠냐고 건의했다가 공장에서 수선이 된다고 해서 뜯어진 연결부위

를 바느질했다고 해요

저는 절대 신발을 험하게 신지 않아요

지하상가에서 2만 5천원 주고 산 신발도 5년 넘게 신었고 어그부츠는 10년을 신었어요

수선을 받고 며칠 지나지 않았는데 얼마전에 끈과 끈 연결부위 박음질이  또 약간 뜯어져있더라구요

수선 한 부분은 아니고 다른 부위가 또..ㅠㅠ

좀만 더 신고 여름 지나면 수선을 맡기려고 했었어요

근데 오늘 외출하려고 신발을 신는데 자세히 보니 뒷굽 밑창 본드가 떨어져있네요

그리고 밑창을 보니 뒷굽 부분이 누가 칼로 그은 듯 아주 깔끔하게 일자로 그어져 있어요

비싼 브랜드 아니고 중저가 브랜드긴 한데, 너무 황당하고 어이가 없네요

제가 구매한 매장에 전화해서 산 지 석달도 안된 신발이 이렇게 계속 문제가 생기면

이 정도면 애초에 불량품 아니냐고 했는데요

담당자가 자리에 없어서 직접 통화는 못했고 내일 다시 연락해볼건데

어떻게 해야할까요?

석달도 안된 신발 새상품으로 바꿔달라고 하면 진상일까요?

근데 정말 가격을 떠나 너무 억울하고 어이없네요

신발 사서 이런 경우도 처음이구요

가격은 11만원 정도에요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.3 2:02 AM (175.207.xxx.116)

품질보증기간 이내라면 (가죽 1년, 그 외 6개월)
    배상 순서가 있어요.
    무상수리.
    수리가 안되면 교환.
    교환이 안되면 환불.

• 2. ..
    '22.9.3 2:12 AM (223.38.xxx.47)

끈으로 된 샌들은 원래 약하긴 해요.
    프라다 끈샌들도 망가진적있고.. 에르메스 샌들도 끈 수선한적 있구요.
    3개월이면 그래도 꽤 신으신거라 수선해주는걸로 끝낼걸요.

그래도 수선되면 다행..
    저는 에르메스 샌들 몇번안신고 가죽이 일부 찢어졌는데 아예 수선불가받은적도 있네요..

• 3. .....
    '22.9.3 2:19 AM (211.206.xxx.204)

샌들 디자인을 봐야 이야기를 할 수 있을 것 같네요.
    윗님 이야기대로 끈으로 된 디자인은 약해요.
    삐끗했다면 샌달끈이 원글님 발을 지켜주고
    전사한 것일 수 있어요.

• 4. 그죠
    '22.9.3 2:22 AM (125.142.xxx.167)

끈달린 샌들은 미용용으로 신는거라 조심해서 신어야 해요. 원래.
    브랜드 제품이어도 튼튼함을 기대하면 안 되는 종류의 샌들이 있어요.

• 5. 끈샌들
    '22.9.3 5:27 AM (121.141.xxx.148)

잘끊어짐. 경험자.

• 6. 씽씽
    '22.9.3 6:05 AM (210.180.xxx.217)

그정도면 환불요구해도 된다고 생각합니다.

• 7. 근데
    '22.9.3 7:05 AM (121.162.xxx.174)

험하게 신으신게 아니라 삐끗한 거.
    자동차로 말하자면 사고인데 애초 불량이란 건 좀 ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.3 8:28 AM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

발목, 발볼과 발 형태가 넓어서 신발과 안 맞을 수 있어요
    신발 자체도 불량이겠고요

• 9. 모 백화점
    '22.9.3 8:29 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

1층이 상설 세일한다고 구두샀는데 그 다음날부터 끈 떨어져, 굽갈라져.
    새거 수리하는것도 속상한데 택배비를 내가 부담해야한다는데.. 아니 이것때문에 시간내서 왔다갔다하는데 그런 비용까지요??
    환불은 커녕 일단 팔아놓고 장땡이라는 태도 잊을 수 없어 다시는 거기서 구두 안삽니다.
    그 무렵 꽤 많이 샀었고, 철마다 들렀거든요.

• 10. ...
    '22.9.3 9:45 AM (112.147.xxx.62)

아울렛은 오래된 신발도 많아서
    박음질한 실이 삭아서 그런걸 수도 있어요
    11만원이면 싼것도 아닌데 참...

• 11. ...........
    '22.9.3 10:00 AM (125.133.xxx.80)

백화점 매장 있는... 브랜드 제품 샌들 인터넷으로 샀어요.

진짜 브랜드 제품 인터넷용으로 엉망으로 만든다는 걸 알았네요.

가격도 싸지도 않아요. 9만원대.

근데 2개월도 안되서 박살이 나서 버림. 얼마전에.

백화점에서 해준댔는데, 수리도 귀찮더라고요.

ㅠㅠ