82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역에 제가 좋아하던 쌀국수집 없어졌네요

.. 조회수 : 3,836
코로나로 몇년만에 한국가서 좋아하던 맛집 순례했는데 강남역에 오래된 쌀국수집 제가 제일 좋아하던 집이었는데 없어졌네요? 이름은 잘 기억이 안나고 삼성본관뒷쪽에 있던 오래된집 아시는분 계시죠?
당연히 있을거라 생각하고 찾아갔는데 없어져서 너무 실망했어요. ㅠㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억의
    '22.9.2 11:22 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

빈로이 말씀이시죠? 그러게요 없어졌네요ㅠㅠ 왜없어졌지ㅠㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '22.9.2 11:25 PM (220.117.xxx.140)

저도 거기 진짜 좋아했는데
    월세가 생각보다 센지 그렇게 장사가 잘되는데도
    수익이 그닥이었나봐요~~
    예전에도 사장님이 한번 접으시려다가 계속 하셨다 하더라고요
    그나마 미분당이 쌀국수 맛은 비슷한데
    버미셀리는 빈로이 그맛을 따라갈 곳이 없어요 엉엉

• 3. ...
    '22.9.2 11:34 PM (14.63.xxx.231)

없어진지 한 이년 넘은거 같아요. 저도 갔다가 헛걸음..

• 4. 네네
    '22.9.2 11:35 PM (99.228.xxx.15)

빈로이 맞아요! 제가 20대때부터 알던곳이니 20년이 넘었는데 항상 맛이 안변해서 좋아하던 곳이었는데 너무 슬퍼요. 쌀국수국물맛은 거기가 최고였는데 예전에는 점심에가면 대기하고 그랬었는데 수익이 그닥이었을까요?

• 5.
    '22.9.2 11:36 PM (99.228.xxx.15)

그렇게 오래됐군요 문닫은지가..
    코로나가 문제였나....아 진짜 코로나 밉다....

• 6. cls
    '22.9.3 12:24 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

거기 없어진지 몇년 됐어요,코로나 이전부터 없어졌어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.3 12:26 AM (118.235.xxx.10)

빈로이 건물 허물고 최고급오피스텔 짓고 있어요

• 8. ...
    '22.9.3 12:35 AM (93.22.xxx.44)

20년이 넘은 건 아니고 2005~6년쯤에 생긴 곳이에요.
    처음엔 호아빈인가 하는 체인점이었는데
    2년정도 지나서 빈로이라고 자체브랜드로 다시 개업하더라고요.

회식한 다음날은 부서 전체 점심 무조건 거기였는데요
    없어졌군요. 장사 정말 잘되는 곳이었는데..

• 9. ...
    '22.9.3 12:59 AM (173.54.xxx.54)

그렇게 땅값 비싼곳은 단층이었거나 주차장 했던 곳은 다 건물 지어 올리니까요. 오래 했어도 없어지더라구요.
    장사가 잘되도 시대의 흐름과 세월엔 장사가 없는가 봅니다.

• 10. 맨처음
    '22.9.3 2:10 AM (220.117.xxx.140)

포호아 였어요
    그앞의 중학교 나왔는데
    육수 삶는 냄새가 별로라 생각했던 중딩이
    대학생때는 쌀국수 국물로 해장하고 했었어요 ㅎㅎ
    결혼하면서 그동네 떠서도 빈로이 가려고 자주 들렀는데
    없어져서 정말 섭섭하더라고요.
    재개발도 좋지만 동네가 다 바뀌어서 아쉬워요

• 11.
    '22.9.3 3:45 AM (59.13.xxx.168)

저도 빈로이 건물 옆에서 근무했어서 진심 최애쌀국수집이었거등요. 베트남 본토맛보다 미국식 쌀국수 취향이기도 하구요
    힐링음식이 없어지니 너무 슬프고 간간히 서치해봐도 빈로이가 어디로 옮긴건지 새롭게 오픈한건지 찾을 수 없더라구요
    몇달전 빈로이 그리워하던 블로그글에 댓글도 달고 그랬는데
    댓글이 달렸어요
    바로 방문해보니 빈로이 초기에 주방장님 이었던 분이 몇년전에 매봉역근처에 쌀국수집을 내셨는데 레시피가 거의 같다고 하더라구요!
    그담날 바로 가서 먹어봤는데 빈로이 갈색국물만은 좀 못해도 얼추 비슷했어요 상호가 한스포 에요
    아주 멀지않으시면 한번 가보세요

• 12. 그런가요
    '22.9.3 4:34 AM (99.228.xxx.15)

제가 20대후반즈음 강남역 주변에 살때부터 다녔던거 같은데 거의 20년 지났거든요 제 나이가 ㅠㅠ
    이름은 중간에 바뀐건지 어쩐지 모르겠어요. 결혼하고 이사하고 어쩌다 한번씩 가도 맛이 변하지않아서 참 좋아했는데 외국나와 살게된후에 한국들어갈때마다 늘 갔었는데 이젠 더이상 못간다는게 너무 아쉬워요.
    윗님 정보 감사해요. 다음 한국방문때 새로운곳 꼭 들려볼게요.

• 13. ..
    '22.9.3 6:24 AM (223.62.xxx.219)

코로나때문에 애정히던 가게들 거의 다 없어져 속상해요. 동네 맛닭꼬 치킨집, 밀크티집, 혜화동 일본라면집, 이태원 유명 펍들 거의 다ㅠ