82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면내시경 후에 이렇게 피로한가요? ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,858
오전에 수면으로 위장내시경을 받았어요. 대략 15분간 자다 깬것 같은데..
하루 죙~~일 너어무 피곤해요. 대장내시경이 아니라 어제 물약 먹고 좍좍 쏟아낸것도 아닌데
원래 이렇게 프로포폴?이 사람을 쳐지게 하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.9.2 10:25 PM (119.71.xxx.84)

케바케예요. 어느날은 까부라지듯 피곤하고 어느 날은 정신 맑고 쌩쌩하고 컨디션과 개인 몸 상태에 따라서 다른거죠뭐

• 2. ..
    '22.9.2 10:26 PM (114.207.xxx.109)

저도 그렇거라구요.진짜 확 진이빠진 기분.

• 3. ...
    '22.9.2 10:27 PM (122.38.xxx.134)

네 그럴 수 있어요.
    좀 주무셨나요?
    저는 수면내시경했을때 남편이 데리러와서 멀쩡히 같이 밥 먹고 집에 왔는데 집에 도착했을때
    완전 비몽사몽이어서 남편이 업고 집에 올라갔대요.
    그래서 수면 내시경하고 절대 운전하면 안돼요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.2 10:28 PM (220.85.xxx.33)

케바케.. 결국 제 몸이 문제 ㅠㅠ

정말 진이 화악 빠져요. 프로포폴 중독된다 어쩌고 하던데 전 중독될일 없을듯요

• 5. ...
    '22.9.2 10:28 PM (180.71.xxx.2)

컨디션에 따라 다르더라구요. 전 일어나 나와서 의자에 앉아 수납 기다리다 어지럽고 토할것 같아 간호사에 이끌려 다시 침대로 가 누웠어요. 그날 종일 집에서 자고 꼼짝 못 했는데 다음날까지도 컨디션 꽝이었어요. 같은 병원 같은 약 사용해도 다르더만요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.2 10:28 PM (220.85.xxx.33)

다녀와서 푸욱 잠을 못자긴 했어요. 오늘밤 넘기고 괜찮아지겠죠 ㅠ

• 7. ...
    '22.9.2 10:29 PM (118.37.xxx.38)

집에 와서 한잠 푹 자야 깨어나요.
    그럼 정말 개운하거든요.
    지금이라도 빨리 주무세요.

• 8. ...
    '22.9.2 10:36 PM (14.42.xxx.215)

전 끝나고 남편 기다리느라 남대문 한바퀴 구경했거든요.
    근데 나중에 그부분이 기억이 하나도 안나더라구요.
    심지어 쇼핑까지 했는데...

• 9. ...
    '22.9.2 10:37 PM (122.38.xxx.134)

윗님 위에 댓글단 사람인데요.
    저도 남편이랑 밥먹은 기억이 없어요.

• 10. ..
    '22.9.2 10:39 PM (114.207.xxx.109)

전 그날 운전하고 회사가서 일했는데
    한 2주간은.진짜 나른하고 멍 때리는 느낌.
    몬가 몸이.약에 취한건가싶데요

• 11. ...
    '22.9.2 10:50 PM (221.151.xxx.109)

윗분님
    다음에는 절대 운전하지 마셔요
    나를 위해서, 남을 위해서

• 12. 비수면 내시경 추천
    '22.9.3 5:20 AM (180.92.xxx.51)

1978년인가? 위가 좋지 않아서 내과에서 비수면 내시경을 했습니다.
    당시는 비수면 자체가 없었는지 그냥 바로 비수면 내시경으로….
    그 때의 경험 때문인지 딱 1번 비수면으로 해보고 수면 후유증에 명시한 고생한 후 언제나 고민없이 비수면합니다.
    잠시 힘든 검사 시간 끝나면 내 세상입니다.
    아주 깨끗하고 명료한 하루가 펼쳐집니다.

남편은 저를 보고 독하고 독하다고 합니다. ㅋ

• 13. . .
    '22.9.3 7:42 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

프로포폴 아닐거예요
    프로포폴사건이 많아진이후 내시경에 많이안쓴데요

예전 프로포폴일때는 아무렇지않게 깔끔했는데
    미다졸람은 머리가 종일 너무아파서
    이후 일반내시경해요