82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줌바 에어로빅이요

하드 조회수 : 2,329
에어로빅이라고 해서 신청했는데
줌바에 가까운거 같아요

유튜브에서 보면 에어로빅은 절도 있는 동작과 웨이브 가미에 정확한 스텝이 있다면

줌바는 꿀렁꿀렁 동작과 막 이러케저러케 발 재간이 난리던데...
스텝도 어려운데다 무릎과 하체피로감이 너무 크네요
센터에 물어보니 저녁 직장인반은 줌바에 가까울거라고 해요

암튼
너무 힘이들어서 재미와 스트레스 해소는 커녕
이제 딱 두번 했는데 포기할까 고민이에요

여러 운동 해봐도 좀 악착같이 배우고 임했고
각각의 운동이 주는 효과나 기쁨이 있었는데 이건 2번만에 포기 위기에 봉착이에요

이 줌바인지 에어로빅은 하체만 고생스럽고 너무나도 피곤해요
두번째 수업은 하체 동작과 스텝을 대충했더니
그건 또 운동느낌도 안나고 오히려 한시간이 지루하드라구요

내적 흥이 많고 음악에 본능적인 반응의 끼도 있어서
이번 수강에 기대가 많았는데 이럴줄 몰랐어요

그래도 한달 수강을 채울까 차라리 음악들음서 하는 스피닝으로 변경할까 고민이네요

잼나게 하시는분들 후기좀 달아주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.2 10:02 PM (106.101.xxx.127)

제가 에어로빅하다가 줌바에 눈뜬 여자인데요. 우선 스텝만이라도 따라가세요. 팔은 그냥 곁다리로 놔두고 한두달지나면 음악에 몸이 저절로 따라가요. 리듬타면서 엄청 땀나고 음악에 몸을 맡기니 스트레스 해소도 되고 저는 추천합니다.쭉 하세요

• 2.
    '22.9.2 10:09 PM (14.138.xxx.214)

줌바 재밌는데 무릎에 무리가 많이 가더라고요

• 3. ......
    '22.9.2 10:17 PM (58.229.xxx.88)

둘다 해보았는데 참고로 저는 몸치 운동치 입니다
    저는 에어로빅이 동작이 너무 각이 잡혀있고 반복동작이 없어서 좀 힘들었어요 음악도 샘취향이 8090 가요 반복이라 좀 싫증 났고요
    줌바는 알고보면 라틴댄스 스텝 몇개만 알면 다 거기서 거기에요
    강사가 어려우면 처음엔 발동작만 따라하고 상체는 나중에 맞추라고 했어요
    또 무게중심이 발끝에 오면 무릎 안좋다고 발바닥 전체로 무겁게 스텝 밟으라고 하더군요 복부 허리살 잘빠지고 무엇보다 음악이 빠르니까 한시간이 후딱 가서 좋았어요
    음악이 다양하고 흥이 넘치는 운동인데 왜 안맞으신지 안타까워요
    운동 신경 있고 스피닝 할정도 체력이라면 본능적으로 시시하게 느껴져서 그럴수 있겠어요

• 4. 가을바람
    '22.9.2 10:29 PM (182.225.xxx.147)

저는 줌바보다는 에어로빅인데
    사실 스피닝이 제일 운동되고 재미있어요.
    지금 에어로빅하고 있는데 별로 운동 안돼요.
    스피닝 하세요. 제발.....

• 5.
    '22.9.2 10:31 PM (175.121.xxx.7)

줌바 원래 힘든 거 맞습니다.
    소모하는 칼로리도 엄청나구요.
    재미를 못 느끼시는 건 초반에 적응하는 중이시라 그런 거에요~
    잘 따라하든 못 따라하든 본인 체력에 맞게 하면 되요
    자주 해 본 곡과 안무 생기면 동작도 점차 익숙해지고
    재미 붙이시면 춤바람 납니다 ㅎㅎ
    참고로 스피닝은 줌바보다 더더 힘듭니다
    스피닝 할 때 하체는.. 말해무엇..

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.2 10:48 PM (1.227.xxx.142)

두 번 하고 포기하기에는 너무 성급하시네요.
    한 달은 달려보세요.

• 7. ㅎㅎ
    '22.9.2 11:27 PM (220.117.xxx.140)

줌바 진짜 재미있어요..
    근데 정말정말 강사 많이타는 운동인것 같아요
    zin멤버? 강사여야 음악이나 그런게 더 세련됐더라고요

• 8. 줌바
    '22.9.3 2:26 AM (223.33.xxx.142)

완전 잼나요
    첨에 낯설어서 그렇지
    제대로 하는 강사들 엄청 멋지고 운동효과도 짱이에요
    방댄이나 에어로빅 이제 그 잔동작 운동이 안되더라고요