82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이력서 50개 내고 8군데 면접 봤어요

... 조회수 : 4,283
50개 이력서 회사서 다 읽은거구요
이 정도면 어떤건가요~~~~

머 자세하게 적고 싶지만

가루게 되게 까이고 상처 받을것 같아서요 지금은 회복력?이 없어요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.9.2 8:39 PM (1.222.xxx.103)

합격은 몇군데 된건가요

• 2. ....
    '22.9.2 8:44 PM (218.54.xxx.33)

한군데도 없어요 그러니 글 써봤어요

• 3. 잘 되실
    '22.9.2 8:44 PM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

거에요. 잠시 잊고 뭣 좀 먹어요.
    때깔이 좋아야 면접에 유리하죠.

• 4. 오~~
    '22.9.2 8:45 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

고생하셨습니다 좋은소식 또 올려 주세요
    가루가 되게 까여도 합격 되길 바라겠습니다:)

• 5.
    '22.9.2 8:48 PM (220.94.xxx.134)

속상하겠어요ㅠ 곧 좋은소식있을꺼예요

• 6. !!
    '22.9.2 8:49 PM (1.222.xxx.103)

젤 좋은데로 합격하시길!

• 7. ...
    '22.9.2 8:53 PM (112.147.xxx.62)

끈기있게 지원하시면 일할 곳 있을거예요.

• 8.
    '22.9.2 9:13 PM (218.150.xxx.219)

요샌 기본이 100개이상이더라구요
    조금만 더...힘내세요
    수고하셨습니다

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.2 9:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

힘내세요.

• 10. 반짝별
    '22.9.2 9:26 PM (14.52.xxx.71)

저 이력서 64개까지 내고 면접 서른번 이상 봤었어요.
    그 해에는 정말 힘들었었는데 지나고 나니 그 때가 지렛대 역할을 해 줬던 것 같아요.
    지금은 물론 좋은 직장에서 잘 지내고 있습니다.
    원글님 노력하신만큼 좋은 결과 있으실거예요 ^^

• 11. li
    '22.9.2 10:00 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

월급도 많이주고 암튼 좋은곳에 이력서 내시는거죠?
    그저그런곳 사람구하기 힘든곳은 넣기만 하면 거의 다 되거든요. 심지어 이력서달란 소리도 안하고 그냥 다음날부터 나오라고 하는데
    남들이 모두 가고 싶어하는 곳에 넣으셨나봐요

• 12. 제발
    '22.9.2 10:49 PM (116.41.xxx.102)

얼마나 마음이 힘드실지..
    저도 제 인생 최고의 암흑기를 취업준비기간이라고 생각해요. 그 막막함과 우울감이라니..
    취업카페에서 좋은 글 많이 읽으시면서 전략을 잘 짜서 준비하셔야해요. 반복적으로 떨어지는건 어딘가에 결정적 문제점이 있는거에요. 그 부분을 빨리 보완해야합니다. 면접, 서류 모두 다요. 이 과정에서 가능하시다면 컨설팅을 받으시는것도 좋아요.
    우울감이 드는거는 어쩔수없지만 허우적대지않는것이 중요합니다. 힘 내시고 모두가 겪는 과정이라 생각하시고 마음 추스리시면 좋겠어요.

• 13. ^^
    '22.9.3 7:17 AM (211.117.xxx.46)

50개 넣고 8개 면접 보셨다고 하던데, 면접이라도 보신게 어디에요. 면접 보다 보면 어떻게 면접을 봐야할지, 내공이 생기잖아요. 지금 한참 자존감 바닥을 칠 꺼에요. 그럴 필요 없다고 말해주고 싶네요. 이런 시간도 흘러가고 더 나은 인생이 되기 위한 과정이거든요. 그리고 계속 도전하는 원글님 너무 멋져요. 꼭 좋은 곳 될꺼에요