82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

431억 7천24만 9천 원 반환해야 할 수도 있는 민주당

꼴좋다 조회수 : 2,083
 https://v.daum.net/v/20220902180326721?fromdac=donlytoitgcampaign]
지난 3월 9일 제20대 대통령선거에서 이재명 대표는 민주당이 추천한 후보였고, 아시다시피 당선되지 못했습니다. 그런데 공직선거법은 당선되지 아니한 사람이라도 이 법에 규정된 죄로 당선무효에 해당하는 형이 확정된다면 보전받은 선거비용 등을 반환하도록 정하고 있습니다. 더불어민주당이 대선 이후 중앙선거관리위원회로부터 보전받은 선거비용은 431억 7천24만 9천 원입니다.
'100만 원 이상 벌금형'이면 선거비용 431억 원 등 반환해야
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사와오
    '22.9.2 7:37 PM (122.42.xxx.81) - 삭제된댓글

이혼하면요??

• 2. 야당
    '22.9.2 7:37 PM (121.154.xxx.40)

대표를 뭘로보고 이런글을 쓰시는지
    그럴일 없으니 걱정 마시길

• 3. ...
    '22.9.2 7:38 PM (115.40.xxx.32)

두고 보면 알겠죠.

• 4. 윤석열
    '22.9.2 7:40 PM (93.160.xxx.130)

윤석열은 도이치모터스 관련 허위 사실 공표하면서 당선되었는데
    그건 괜찮구나~~ 검찰 공화국이니

• 5. ㅎㅎ
    '22.9.2 7:40 PM (175.193.xxx.50)

아래 '지은 죄가 없으면~' 글 쓴 분이랑 뭔가 느낌이 비슷하네요ㅎ

• 6. 이럴때가 아닐
    '22.9.2 7:53 PM (223.38.xxx.201)

텐데 ㅎㅎ
    오늘 큰거 터졌잖아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

민주당 "김건희 여사, 주가조작 처벌 불가피..윤 대통령도 허위사실 유포" -
    https://v.daum.net/v/20220902161727260

• 7. 줄리 주가조작
    '22.9.2 8:05 PM (106.102.xxx.235)

드디어 증거 나왔나보네요 ㅎㅎ

• 8. 비열한
    '22.9.2 8:05 PM (115.143.xxx.46)

굥거니.. 이준석 날려 버리려고 안간힘 쓰더니 이재명까지.. 정적제거도 참 비열하게 하네요.

• 9. ...
    '22.9.2 8:08 PM (115.40.xxx.32)

둘다 꼴보기 싫었는데 잘 되었네요. 윤도 당선 취소 되고, 이랑 손잡고 두 커플 사이좋게 감빵가고 대선 다시 치르면 좋겠어요.

• 10. 선출직과
    '22.9.2 8:37 PM (121.154.xxx.40)

임명직 구분도 못하는 바보 윤석열 김명신과 같으신 윈글님
    이준석이 선출직이라서 저리 애먹는 거에요
    임명직은 한방에 날릴수 있지만
    선출직은 그리 쉬운게 아니랍니다
    왜그런지 생각해 보세요

• 11. 탄핵시킨다면서요
    '22.9.2 8:39 PM (115.40.xxx.32)

윤씨 좀 어찌 좀 해봐요 꼴뵈기 싫어요. 개딸들 10만명 모인다던데 기대할게요 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.9.2 8:43 PM (120.142.xxx.17)

원글님, 여기서 이런 글 쓰지 마시고 굿짐당 가셔서 굥부부 글도 올려보시고, 탄핵 선동 좀 하시고...

• 13. ...
    '22.9.2 8:53 PM (115.40.xxx.32)

윤보다 이재명 악행을 먼저 접한지라... 모든 일에는 순서가 있는거죠?
    개딸님들 화력 좋던데 국짐 처리는 개딸님들에게 토스할게요~

• 14. ..
    '22.9.2 8:54 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 그렇게 따지면..윤석렬은 무사 하겠슈...?

• 15.
    '22.9.2 8:58 PM (1.226.xxx.16)

김건희 주가조작 녹취나 들어보고 나불되세요, 원글아

• 16. 싫은데요?
    '22.9.2 9:11 PM (115.40.xxx.32)

난 이재명이랑 민주당 몰락하는거 보고 거니나 윤돼지 탄핵운동할꺼에요 ㅋㅋㅋ

• 17. 싫대ㅋㅋ
    '22.9.2 9:29 PM (112.153.xxx.218)

이재명 민주당 몰락 안해요.죄송~~~~윤돼지부부는 망하겠죠.

• 18. 2찍뮨파
    '22.9.2 9:57 PM (211.36.xxx.127)

뮨파들 망상은 자유 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 이젠
    '22.9.2 11:25 PM (180.71.xxx.37)

이걸로 희망회로 돌리나보네요.

• 20. 안녕하세요
    '22.9.3 7:31 AM (1.224.xxx.168)

뭣땜시 그 큰돈을 물어줘야하나요?

바끈혜정부에서 공문으로 협박했다 그 말하나 가지고요?

부정부폐로 엮으려고 했는데 그마저도ㅜ안되니 갑자기 들고나온

말한마디

깔깔깔 입니다.

• 21. 미친
    '22.9.3 9:15 AM (112.170.xxx.86)

국힘당이 불러주는 기사 쓰는 기레기들
    열심히 퍼 나르는 개돼지들 때문에 나라가 지금 이 지경이다
    민주당 걱정할 시간에 니 앞가림이나 해

• 22. 미친
    '22.9.3 9:17 AM (112.170.xxx.86)

10만 사이버부대 등에 업고 능력도 안되는 국힘당들이 설치니
    나라가 골로 가지