82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱 잘못 깎아서 발가락이 붓고 아파요

ㅇㅇ 조회수 : 2,132
제목과 같고 이런 증상이 두달째 가네요
발가락에 진물도 나고 빨게요

피부과에서 항생제 약 먹고 연고 바르고
나중에 주사까지 맞아도 하나도 안낫고 있어요

평상시 아프지 않고 건드리거나
걸을 때 살짝 아픈데요

이거 어떻게 해야 하나요 ㅠ
발톱이 살을 파고 들어서 더 그런거 같은데
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.1 5:09 PM (223.38.xxx.107)

저는 초기에 후시딘 듬뿍 바르면 좀 낫던데
    얼마나 아프실고ㅠ

• 2.
    '22.9.1 5:13 PM (118.235.xxx.198)

먹으면 금방 괜찮아지던데요ㅜ
    예전 마이신? 같은 항생제 드신거잖아요
    워째요

• 3. 나는나
    '22.9.1 5:14 PM (39.118.xxx.220)

요즘 발톱교정 하는데 많던데 유튜브 찾아보세요.

• 4.
    '22.9.1 5:16 PM (1.231.xxx.148)

내성발톱이라면 초기에 케어받으세요. 시간 지날수록 발톱은 계속 살을 파고 들텐데요 ㅠㅠ
    네일샵들 중에 내성발톱 관리해주는 곳들 있어요. 검색해보시고 가보세요. 저희 언니가 내성발톱으로 너무 고생을 하다 겨우 괜찮아졌는데 요즘 또 이상하게 자란다고 ㅠㅠ 주기적으로 관리를 해줘야하는 상태가 되버렸어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.1 5:24 PM (124.51.xxx.115)

내성발톱 아니었는데..갑자기 생길수가 있나요?

• 6. ...
    '22.9.1 5:45 PM (106.101.xxx.162)

잘못 잘라서 발톱 끝이 뾰족하게 된 상태로 자라고 있어서 그래요
    보통 외과에서 마취하고 잘라줍니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.1 5:59 PM (124.51.xxx.115)

외과면 어느 외과를 가면 되나요? 정형외과?

• 8. 댓글보고로그인
    '22.9.1 6:00 PM (211.212.xxx.185)

속에 무슨 염증이 있나봐요.
    염증있을땐 네일샵가는게 아닙니다.
    일반외과가야해요.
    혹시 당뇨는 없으시죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.1 6:00 PM (124.51.xxx.115)

당뇨는 당연 없어요

• 10. 항생제
    '22.9.1 6:15 PM (223.38.xxx.86)

연고 바르고 큰신발신고 기다리세요.
    넘 아프면 먹는약도 처방받으시구요.
    일시적인거면 금방 좋아집니다.

• 11. ...
    '22.9.1 6:27 PM (106.101.xxx.162)

일반외과면 되는데 일반외과는 별로 없으니 정형외과 가도 뾰족한 그 부분 잘라줍니다
    자르고 항생제 사나흘 먹으면 나아요

제 발톱이 그 전문이라 저는 혼자 손톱깎이로 해결하지만, 안전하게 외과가서 자르세요

• 12. 일부러
    '22.9.1 7:28 PM (61.82.xxx.72)

일부러 로그인했어요.

저희 아들도 그랬어요.
    집에서 아무리 소독을 해도 안 돼서
    저희 동네 경력 많은 선생님 계신 외과 갔더니
    발톱 잘못 깍다가 염증이 심해지는 환자들이 종종 있다고…
    개실염인가… 그렇대요.
    발톱을 뽑아야 낫는대요.
    그래서 세로로 1/3을 마취하고 뽑아냈더니
    열흘지나니 멀쩡해졌어요.

빨리 병원 가세요.

• 13. ...
    '22.9.1 7:42 PM (118.217.xxx.153)

면봉의 솜 부분을 뜯어서 아픈 발가락의 발톱 옆에 넣어 보세요.
    솜으로 발톱과 살 사이에 완충을 해주는거에요.
    손톱으로 솜을 꾹꾹 누르면 샤워해도 솜이 안빠질거에요.
    하루 이틀이면 많이 좋아질겁니다.

• 14. 저도
    '22.9.1 7:47 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

병원에서 수술하자고 했는데
    너무 아파 마취주사 맞을자신이 없어
    병원에 못가고있는데
    안티프라민을 미쳤다싶게 많이 발라서
    붕대로 잘 싸두라고
    누가 알려줬는데
    며칠 그렇게 갈아줬더니
    거짓말처럼 나았어요

• 15. 99
    '22.9.1 8:20 PM (220.79.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 그런적 있는데
    고름 나고 발톱 새로 나고 그랬어요

• 16. 지나가다
    '22.9.1 8:32 PM (59.1.xxx.19)

내성발톱이 갑자기 생길 수 있어요.
    저도 몇달 고생하다가
    누가 마데카솔 가루를 뿌리라고 해서 속는셈치고 뿌려봤는ㄷ
    그대로 아물었어요.
    이후 발톱은 길게 잘라요.
    힘내세요~!!

• 17. ...
    '22.9.1 10:35 PM (120.136.xxx.238)

레푸스
    검색창에 쳐보세요.
    무좀이 있을수도 있어요
    그냥 두지 마시고 얼른 치료받으세요