82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색샴푸와 머릿결 어느걸 선택해야할지

.. 조회수 : 1,705
아주 고민스럽네요
한달근접 가면 항상 새치염색 하는데요
염색샴푸 한달간 써보니 두달에 한번 뿌염해도 되겠더라구요 숱도 덜 빠지고요
그런데 염색샴푸로 머리감으면 머리결이 뻣뻣해요 부시시하고 그래도 머리결이 좋은게 더 나을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.1 10:08 AM (39.7.xxx.35)

머릿결이요.
    머릿결 안좋으면 파마도 못해요.
    좀 심한 겨우지만 까페에 염색샴푸 쓰고 파마했다가
    머리 다 녹았다는 글도 있었어요.

• 2.
    '22.9.1 10:11 AM (175.223.xxx.26)

댓글 주신거보니 염색샴푸 포기해야 할것 같네요ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.1 10:12 AM (175.207.xxx.116)

염색샴푸 쓰면서 트리트먼트 머리 아랫부분만 발라요
    저는 오히려 머릿결이 건강해진 느낌이에요
    염색 느낌은 좀 미미하구요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '22.9.1 10:18 AM (211.58.xxx.161)

미용실가서 클리닉받으세요
    저 받고나니 그 뻣뻣했던 머리가 감을때마다 트리트먼트안써도 물미역됐어요

그염색샴푸 진짜 빗자리만들어서리...죽는줄요

• 5. 아고
    '22.9.1 10:19 AM (175.223.xxx.26)

윗댓글 보고 또 갈등되네요 저도 염색샴푸 쓰면서 트리트먼트 팩 열심히 쓰다가 엊그제 샵가서 뿌염하고 오니 머릿결 찰랑거리는게 염색샴푸 쓰면 또 거칠어질까 망설이고 있어요

• 6. 211.58님
    '22.9.1 10:21 AM (175.223.xxx.26)

염색샴푸 지금은 중단했나요?
    진짜 미용실은 다녀오면 머릿결이 좋아져서 신기해요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.1 10:32 AM (106.101.xxx.219)

혹시 샴푸만 쓰시는거에요?
    저도 처음엔 염색샴푸만 쓰니 머리카락이 젖으면 너무 나뭇가지 같아서 끝에만 트리트먼트하고 씻어내지않는 단백질앰플 가끔 발라주니
    머리카락에서 윤기가 좔좔흘러요.

• 8. 네네
    '22.9.1 10:46 AM (211.58.xxx.161)

클리닉받고 그뒤로도 계속 염색샴푸쓰고있어요

전엔 트리트먼트안하면 진짜 찢어질거같이 뻣뻣하더니
    이젠 트리트먼트안해도 물미역이에요

• 9. ..
    '22.9.1 11:34 AM (58.149.xxx.170)

궁금해서 그러는데요..염색샴푸 쓰시고 샵에서 염색이 되던가요?
    저는 청담스타일 사용하는데 샵에서 밝은색 염색이 되는지 무지 궁금해서요..

• 10. ..님
    '22.9.1 11:38 AM (175.223.xxx.108)

샵에서 염색하는데는 아무런 문제가 없어요
    염색도 그전이랑 차이없이 잘되구요

• 11. 클리닉
    '22.9.1 11:40 AM (175.223.xxx.108)

받고 계속 사용하면 될것도 같네요
    미용실원장님도 염색샴푸 계속 쓸거면 관리를 더 신경쓰라고 하시긴 했어요

• 12. ㅇㅇ님
    '22.9.1 11:45 AM (175.223.xxx.108)

트리트먼트로 헹구고 단백질앰플 바른다는거죠? 단백질 앰플 혹시 어떤거 쓰시나요?