82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알약설치된 pc들 괜찮아요?

.. 조회수 : 2,202
오늘이 소득세 납부날인데 컴 켜기가 겁나네요.
랜선 모뎀 다 끄고 컴 부팅후 알약삭제하면 괜찮을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.8.31 9:08 AM (211.212.xxx.60)

오후에 컴 켜고 고생하니
    남편이 알약 지우고 V3 깔아 줬습니다.

• 2. 컴 켠후
    '22.8.31 9:09 AM (58.148.xxx.110)

제일먼저 알약 삭제하시면 괜찮아요
    전 어제 그렇게 했어요

• 3. gg
    '22.8.31 9:11 AM (59.12.xxx.232)

혹시몰라 공유기끄고 부팅후 삭제했음요

• 4. 울남푠은
    '22.8.31 9:12 AM (222.112.xxx.215)

어제망했다네요 중요한서류가 망가졌대요
    오늘은컴퓨터켜지말라고하면서출근했어요

• 5. ..
    '22.8.31 9:12 AM (211.212.xxx.185)

노트북이 무선인터넷도 연결 시켜놔서 아예 모뎀 전원 끄고 시작해야겠네요.
    오늘이 종합소득세 납부일이예요.
    소득세 내야할 분을 잊지마세요.
    월급에도 매달 세금 떼면서 또 무슨 소득세를 또 내라고 하는지..

• 6. ....
    '22.8.31 9:19 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/dudgh008/222862283612
    삭제하세요

• 7. ..
    '22.8.31 9:22 AM (117.111.xxx.94)

혹시 응용프로그램 오류 이거 계속 뜨는거
    알약 때문이군요?
    저만 그런줄 알았네요 ㅠ

• 8. ...
    '22.8.31 9:26 AM (112.220.xxx.98)

삼실PC알약인데
    뭔일있나요?
    전 아무렇지도 않아서요
    문서망가지면 큰일인데 ;;;
    일단 백업해놔야겠어요

• 9. 경험
    '22.8.31 9:44 AM (121.137.xxx.231) - 삭제된댓글

어제 사무실 피씨가 갑자기 먹통되어서 난리였어요
    정상인 컴터는 바로 알약부터 제거 해서 알약 제거된 피씨는 다 괜찮고요
    제 컴은 먹통.
    열심히 검색해서 오늘 방금전 다시 복구 시켰어요.
    일단 컴터가 정상 작동되어야 알약 제거를 하는데 그게 안돼니까
    안전모드로 들어가세요
    1. 전원키고 F8 열심히 누르면 안전모드로 진행되는게 있고
    2. 1로 안전모드 진행이 안돼면 컴터 부팅하고 윈도우 실행하는 점선(다다다 돌아가는.) 보일때
    전원버튼 길게 눌러서 꺼요.
    다시 컴터 부팅하고 윈도우 실행 점선 돌아갈때 또 전원버튼 길게 눌러서 꺼요
    세번째 컴터 부팅을 하면 자동복구 실행합니다 문구가 뜨고 안전모드로 화면이 나옵니다
    3. 고급실행을 누르고 메뉴얼 버튼에 시작설정을 눌러요
    4. 시작설정 후측 하단에 다시 시작을 눌러요
    5. 시작설정 화면에 보이는 메뉴버튼 중 4번 안전모드 사용을 선택해야 하는데
    F4 나 숫자 4번 둘중에 하나 누르세요
    6. 안전모드로 부팅이 됩니다
    7. 설정에서 알약 제거를 해주세요.
    ...저같은 경우 앱정보 들어가서 알약 제거를 했는데 이게 잘 실행이 안돼더라고요
    그래서 열심히 누르면서 찾다가 프로그램 및 기능 거기 클릭해서 다시 알약
    제거하니까 그제서야 완벽히 알약 제거가 되었습니다.

알약 제거 후 다시 재부팅 하니까 다행이도 이상없이 잘 됩니다
    자료도 무사하고요. (바로 자료 백업 했습니다)

간혹 알약 제거해도 자료가 날아갔거나 하면 비용들여 서비스 받아야 하는 거 같아요.

여튼 알약 제거 못하셔서 컴 먹통 되신분들 이렇게 해보세요~~

• 10. 감사해요....
    '22.8.31 10:07 AM (110.13.xxx.119)

저는 어제 저녁부터 계속 안되서 껐다켯다하다가
    오늘 원글보고 원인을 알았네요
    댓글에 적힌대로 안전모드로 들어가서
    알약 삭제하니 정상적으로 되네요
    바탕화면이랑 작업표시줄이 없어져서 엄청 당황했음

• 11. ㅁㅇㅇ
    '22.8.31 10:15 AM (125.178.xxx.53)

저도 안전모드후 삭제로 해결

• 12. 브롬톤
    '22.8.31 10:23 AM (175.199.xxx.129)

안전모드로 들어가서 알약삭제하시면됩니다~

• 13. 디니
    '22.8.31 12:41 PM (175.207.xxx.94)

감사합니다~

• 14. ..
    '22.8.31 1:55 PM (222.117.xxx.76)

제어판에서ㅜ얄약삭제했어요