82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시출근과 운동과 식사한 후 출근 중 선택.

... 조회수 : 932
자영업이라 출근시간에 눈치보고 인사고과에 들어가지는 않습니다. 
비교적 자유로운 편이에요. 
요즘 생활습관을 좀 제대로 하고 건강을 생각하자 해서 
운동하기, 아침 잘 챙겨먹기 등을 실천하려고 노력합니다. 

아침에 7시쯤 일어나서
홈트, 러닝 등 50분~1시간 정도 운동하고
러닝이 정말 좋은데 러닝이 40분 정도 걸려요. 러닝 안하면 운동한 것 같지 않아서, 러닝을 꼭 하려 합니다. 
그리고 밥을 꼭 챙겨먹고 아 기분좋다 그러고 출근하면 지각합니다. 
아침은 즐겁게 건강하게 시작하는데 출근부터 스텝이 꼬이는거죠. 
지각했다, 허둥지둥, 스스로에게 미안한 마음도 들고
정시 출근이 또 중요하잖아요, 신뢰이자 사회적 약속이고, 누가 보든 안보든,,

그래서 정시출근을 하려고 마음 먹으면 또 운동과 식사를 놓치게 돼요
정시출근 해서 뭔가 일정을 제대로 시작하는 것 같은데
속은 곪고 텅 비어있죠. 이게 쌓이면 건강적으로도 약해지게 될거고요. 

뭐가 더 중요할까요,
1. 운동과 식사로 하루를 꽉차고 건강하게 시작하지만 지각해서 아침을 흐트러지고 지체된 채로 시작. 
2. 정시출근해서 업무적으로 정비되고 잘 시작하는데 속은 텅 비어있고 지침. 

물론 좀더 일찍 일어나서 하면 되는데
몇달 살아보니까 1번 아니면 2번 패턴으로 여지없이 갈립니다. 

뭐에 더 중점을 둬야 할까요!
지각이 잦다보니 정시출근 먼저 습관화 한 후 그 안에서 운동 식사를 조금씩 늘리자 생각하고
오늘은 한번 다 제끼고 일찍 나왔는데,상쾌해요. 뭔가 약속을 지켰다는 자신감 자부심으로 시작하게 되고요. 
근데 배고프고 허합니다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.2 7:46 AM (211.36.xxx.3)

30분 일찍일어나서 1번으로하고 지각안하겠네요

• 2. ...
    '22.9.2 7:47 AM (106.101.xxx.162)

한 2-30분만 조절하는데 그게 안되나요?
    조금 일찍 일어나던가 운동 시간을 약간만 조절하면 될 것 같은데 이게 고민이 될 사항인지 잘 모르겠네요

• 3. ㅁㅁ
    '22.9.2 7:57 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

러닝시간에 의미두지말고 강약 강약 굵고 짧게 20분이면 됩니다

• 4. ...
    '22.9.2 8:04 AM (223.38.xxx.72)

답변 진심으로 감사드립니다.
    맞아요 간단한 것 같은데
    30분 일찍 일어나 1번 하면 만사 해결인데 그게 그리 어렵네요.
    몇달째 저 패턴이에요ㅠ

러닝도 가던 거리가 있으니까 짧게 하면 감질만 나고 오히려 맛만 보고 끝낸것 같아서 좀 그래요. 운동을 하다보니까 그런게 있더라고요. 저도 놀랐어요.

• 5. ..
    '22.9.2 8:09 AM (211.49.xxx.136)

요즘 직장인들도 유연근무 많이들 해요. 출근시간 30분 늦추시면 어쩔까요?

• 6. ...
    '22.9.2 8:13 AM (220.85.xxx.241)

챌린저스에 일찍일어나기 뭐 그런거 있어요.
    2주동안 해보고 또 2주 해보고 습관은 만들어 가는 거니까요.
    몸에 익으려면 보통 66일 걸린다고 하더라고요.
    저는 일찍일어나서 운동하기가 목표인데 일단 일찍 일어나기 부터 해보고 있어요.
    일주일동안 그래도 6시 조금 넘어서 일어나고 있는데 밍기적거리고 있죠.
    아침을 남편 따로 아이랑 저랑 같이 먹었는데 이번주엔 7시에 다 같이 아침도 먹네요.
    일찍 일어나기가 잘 되면 나가서 공복에 걷기 해보려고요.

• 7. ...
    '22.9.2 8:32 AM (223.38.xxx.72)

유연근무 많이 하죠 좋아보이던데
    저는 1번으로 자체 유연근무중이랍니다. 그래서 너무 스트레스 받고있고요.
    출근시간을 아예 확 늦추는게 또 쉽지가 않네요ㅠ

습관 66일 그렇군요
    제가 거의 그정도 돼요
    진짜 더 일찍 일어나 1번으로 실천해보기 노력해봐야겠네요.

같이 고민하고 답글 써주셔서 감사드립니다.

• 8. ...
    '22.9.2 9:02 AM (210.205.xxx.17)

1번이 낫겠어요...식사를 싸 가지고 가서 일 시작전에 먹으면 안되나요? 전 직장다니는데 아침 먹을때 촉박해서 늘 급하게 먹어서요...그냥 통에 되는대로 핑거푸드처럼 넣어서(고구마, 과일, 빵,,.,) 운전하면서 하나씩 오물오물 먹는데 이게 더 나은거 같아요

• 9. ...
    '22.9.2 10:22 AM (223.38.xxx.58)

아하! 1번을 하면서 식사를 직장에서 먹는다. 그것도 방법이 될 수 있겠네요. 고구마같은 것 미리 준비해서. 좋네요^^감사해요

• 10. ...
    '22.9.2 10:28 AM (223.38.xxx.58)

매일 지각을 하고 있기 때문에
    우선은 정시출근을 목표로 하고,

운동을 못하게 되면 또 운동에 대한 갈증이 심해지고, 점점 커져서 터지기 직전까지 참다가 더이상 못참고 의지력이 샘솟을 때! 그때 아예 일찍 일어나버리도록 한순간에 습관을 바꿔야겠어요.
    1,2번 다 가능할 수 있게.

마음이 원하는 것은 운동과 식사지만,
    사회인이니 지각은 하면 안되고 또 자존감이 무너지니,
    둘다 중요해서 하나 선택 보다는
    제가 더 노력하는 방법 밖에 없겠네요.

다들 같이 고민해주셔서 고맙습니다.
    오늘도 좋은 하루 되세요^^

• 11.
    '22.9.2 10:07 PM (121.167.xxx.120)

자영업이면 혼자 근무 하시나요?
    방송에 나온 미용사 보니까 손님 없을때 짬짬히 운동 하던데요 스쿼트나 런지 가벼운
    운동을 하던데요
    일어나서 식사하고 출근해서 시간 날때 운동 하세요 런닝머신도 당근에서 하나 구입해서 손님 안보이는 자리에 놓고 사용해 보세요