82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 바람핀 경우

.. 조회수 : 6,262
남편이 바람핀걸 안순간 대차게 이혼하는 경우도 있겠지만
참고사는 주된 이유가 돈이 아닌 자식인 경우는 없는건가요.
자식들이 부모이혼으로 상처 많이 받는거 안타까울수 있잖아요.
자식들의 상처는 알아서 치유하게하고 엄마는 엄마 본인의 입장과 덜 불행함을 택하게 되는지 사람 성향따라 다를거 같은데요.
아이들도 성향따라 꿋꿋한 아이들도 있겠지만 여린 아이들도 있을테니.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날
    '22.8.30 6:49 PM (121.138.xxx.38)

전 자식이 알까봐
    자기의 정체성에 혼돈올까봐
    가치관도 정립안된 미성년인지라

제가 다 안고
    그냥 남편잡고 살아요
    좋은거만 바라보면서
    단점하나가 장점 열개를 이기지만
    어쩝니까 전 엄마라서ㅠ

• 2. ...
    '22.8.30 6:50 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

진짜 마음은 돈이어도 애들 때문이라고 말하겠죠
    그러다보면 자기 자신까지도 속이게 되고

• 3. 아무래도
    '22.8.30 6:51 PM (125.176.xxx.8)

그렇죠
    남편 바람피운다고 이혼한다고 하면 대한민국 절반은 이혼했겠죠.
    아이들과함께 가정을 지키기 위해서 참고 해결하고 넘어가죠..
    또 우리나라에서 이혼녀로 살아가기에 사회적 시선과 경제적능력등 제한이 많고요
    나이들어서 남편은 구박당하거나 졸혼당하거나 하겠지만.

• 4. love
    '22.8.30 6:51 PM (211.229.xxx.94)

근데
    애한테 아버지 외도 다 밝히는 엄마도 있어요
    애때문은 절대 아니더라구요

• 5. dlfjs
    '22.8.30 6:57 PM (180.69.xxx.74)

자식의한 분도 많죠

• 6. 많죠
    '22.8.30 7:08 PM (14.32.xxx.215)

돈이란것도 사실 애들 양육비일 경우가 꽤 많을거구요

• 7. ...
    '22.8.30 7:12 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

돈이 주된 이유인 경우가 크죠
    솔직히 속 문드러지는 상황 참고 사는 거
    애들한테 다 안 좋은 영향 끼쳐요
    엄마의 감정이 자식에게 얼마나 크게 와닿는데요

• 8. 양육비 때문에
    '22.8.30 7:16 PM (123.199.xxx.114)

참고 사는거죠.
    얼굴볼때마다 여자랑 뒹구는 생각이 아이들에게 퍽이나 안갈까요?

• 9. ...
    '22.8.30 7:16 PM (118.235.xxx.17)

자식때문이 크죠.
    전에 글 올렸었는데 저 아는 전문직 남자가 이혼 못하고 자식때문에 그냥 사는데 변호사 상담할때 돈많은 남자들도 자식때문에 이혼 못하고 사는 경우 많다고..
    누가 키워요. 부모님은 늙고 계모는 걱정되구요.
    남자도 이런데 여자는 더 하겠죠.

• 10. 당연
    '22.8.30 7:34 PM (105.112.xxx.110)

복잡하게 걸려 있죠 모든게
    자식 돈 이목이 가장 커요
    그리고 남자 같은 경우 재혼하면 어자피 헌 여자인데
    그럴바에야 애 엄마가 낫다는 결론이 나죠 . 물론 아내가 어느 정도 괜찮은 여자욨을때 이야기고요. 전처만큼의 여자를 또 만날 수 없다는 결론이 나면 용서하고 살죠
    여자도 내가 이혼하고 이 정도 남편 만날 수 있을까 생각이 왜 없겠어요. 바람기말고 인성적으로나 안정적인 남자일때…
    그럴바에야 구관이 명관이라고 애 아빠 애 엄마가 훨씬 나은거죠. 이혼 과정도 귀찮고 남 이목 소문도 싫고 … 자식을 위해 사는 부부가 아직은 더 많은 세대죠.

• 11. 미쟈
    '22.8.30 7:47 PM (112.154.xxx.57)

남자나 여자나 돈이 아니라 자식때문인거죠
    돈이 이유가 되는것도 자식을 양육할 돈이없어서, 지금같은 집과 환경에서 못키우게 될까봐
    여자바람여도 남자입장에 직장다니는데 애를 누군가 돌봐야하고 챙겨야하는데 모르는사람보다 애엄마가 제일 나으니까 이혼안하는거고.
    애가받을충격 아이가 받게될 이별의 아픔 남의입에 오르내릴 일 등등 의 이유가 돈보다 더 크다고봐요
    저는 그런일이 벌어질경우..
    길게보면 백세까지 사는동안 그깟 바람이 뭔 대수인가 어차피 늙으면 쓸데도 없고 곧 썩어문드러질텐데 지몸땡이 지 맘대로 하려나보다..생각하려구요
    폭력이나 도박이면 이혼하겠지만

• 12. ...
    '22.8.30 8:00 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

자식이 젤 크지만 돈까지 복합적이죠
    저는 한때 이혼하고 싶었는데
    나하나는 없이도 살고 벌고 살 자신은
    있었는데 애들은 저때문에 뭔고생인가
    그게 걱정이었어요 지금도 못입히고 못먹이는데
    더 할거 같아서요 애들이 아빠 빈자리는 뭐
    기본이구요
    그리고 또 돈도 문제인게
    없는 살림에 이혼하면 더 노답인거 알죠
    재벌이나 연예인이나 이혼하지
    집한칸 겨우 마련했는데
    집을 쪼갤수도 없고 어디가 사나요
    없는 집은 이혼도 못해 내 주제를 알자고
    바로 포기했어요

• 13.
    '22.8.30 8:02 PM (218.48.xxx.98) - 삭제된댓글

제가 경제적으로 잘나가는데도 사회이목때문에 이혼은 안되겠더라고요
    이게 알려지는게 남편바람보다 더 수치스럽고
    챙피해서요.이런사람도있네요
    지금은 극복해서 잘살고있습니다

• 14. ..
    '22.8.30 8:05 PM (61.77.xxx.136)

당연히 자식도 큰이유죠. 아버지없는 아이로 키울생각하면 억장무너지잖아요. 전 그이유가 더큰것같은데..
    물론 폭력남성이나 개쓰레기같은 아버지는 예외구요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.30 8:25 PM (49.175.xxx.63)

참고살다 애들 대학가고나서 이혼했는데 나중에 아이들이 예전부터 다 알고있었대요 ㅠ 이제 속이 후련하고 하루하루가 즐겁고 소중합니다

• 16. 아시는 분이
    '22.8.30 8:36 PM (14.138.xxx.241)

애들 취업하고 이혼한 경우 봤어요 애들은 다 알고 있었다고

• 17. ㅁㅇㅇ
    '22.8.30 8:42 PM (125.178.xxx.53)

돈이야
    애 주고 나와버리면
    내 한몸 먹고살만큼 못벌겠나요
    애를 던져주고 나올수없을만큼
    자식을 걱정하니 그렇죠
    바람핀 남편놈한테
    뭘믿고 전적으로 애를 맡기고 나올까요

• 18. ...
    '22.8.31 9:57 AM (218.146.xxx.159)

잘 못 된 생각인지는 알고 있는데...
    다른 사람들 시선도 한몫했어요. 나 부족한 여자 아닌데..어딘가 모자라서 남편놈이 바름을 피우지 않았겠나..라고 왠지 생각할꺼 같아서 ㅠㅠ

• 19. 루루~
    '22.8.31 9:58 AM (221.142.xxx.196)

참고 사는 이유 1위가 자식이지 않나요?
    당연한 거라고 생각하는데 자식인 경우도 있지 않냐고 쓰셔서...