82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겟아웃 같은 영화 추천부탁드립니다

중딩엄마 조회수 : 4,122

저희집 중3이 겟아웃 보고 16년 자기 인생에서 최고의 영화였다며

매일 겟아웃 이야기해서 그다음으로 아이덴티티 보여줬는데

겟아웃에 비할 수 없다라고 하네요

겟아웃에 비견될 만한 영화 추천해주실 수 있으실까요

저도 같이 보고 싶어요

(겟아웃 이전 중딩의 인생영화는 기생충이었으나)(이제 겟아웃)

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '22.8.30 6:31 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

어스

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.30 6:32 PM (59.6.xxx.68)

어스, 놉

• 3. ...
    '22.8.30 6:32 PM (112.147.xxx.62)

겟아웃 같은건 겟아웃밖에 없더라구요. ㅋ

유쥬얼서스펙트?

• 4. ...
    '22.8.30 6:33 PM (122.38.xxx.134)

버드박스?

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.30 6:38 PM (122.35.xxx.2)

스켈리톤 키가 비슷한 영화잖아요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.30 6:42 PM (118.42.xxx.5)

나랑 영화 취향이 비슷하네요
    저도 갯아웃 재밌게 봣어요
    근데 어스는 별로던데..
    양들의 침묵은 19금 인가요? 재밌는디ㅋ
    월요일이 사라졌다 도 재밌었음

이게 내용만 비슷하다고 될게 아니라
    구성? 참신함? 요런게 중요함

• 7. ...
    '22.8.30 6:46 PM (221.151.xxx.109)

어스는 어렵고 별로였어요

• 8. 패딩턴
    '22.8.30 6:47 PM (211.54.xxx.99)

안테벨룸 추천해요 “자다가 깨어 보니 ..,,”
    저도 조던 필 꼿혀서 여기저기 기웃 거리 다 찾아낸 영환데 엔딩은 좀 그렇지만 잘 봤던 영화 추천해요

• 9.
    '22.8.30 6:47 PM (110.35.xxx.95)

언브레이커블-23아이덴티티-글래스로 보면 재밌어요..
    올드 라는 영화도 추천해요

• 10. cookingmama
    '22.8.30 6:49 PM (175.113.xxx.197)

인비져블게스트 괜찮아요 넷플엔 세번째 손님으로 올라와 있네요

• 11. 추천
    '22.8.30 7:00 PM (59.151.xxx.82)

이 영화가 중학생이 볼 수 있는지 확신할 수는 없어서요
    원글님이 꼭 체크해보세요.

맘 앤 대드

추천해요.

라이프 오브 파이
    인셉션
    존 말코비치 되기

도 취향에 맞을 거 같아요

• 12. 쓸개코
    '22.8.30 7:03 PM (218.148.xxx.121)

폴란스키 감독 '악마의 씨'는 어떨까요?

• 13. ...
    '22.8.30 7:12 PM (106.101.xxx.162)

겟아웃이 여러 장르가 묘하게 잘 결합된 작품이라 어느 장르에 포커스 하느냐에 따라 다른데요
    그런면에서 겟아웃같은 작품은 전무후무합니다
    사회적 메시지, 스릴러, 호러, 판타지, sf 모든 장르를 교묘하게 잘 버무린 작품이라 이런 작품은 거의 없습니다
    심지어 같은 감독의 다음 작품들도 다 겟아웃만 못해요

어느 작품을 봐도 만족스럽지는 않을 겁니다

• 14. 강추목록
    '22.8.30 7:18 PM (112.151.xxx.95)

비바리움. 나이브즈 아웃 . 인비저블 게스트. 좀 오래되었지만 타임크라임(스페인)

장르는 다르지만 꼭 보십시오. 재밌어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.30 7:19 PM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

어느 작품을 봐도 만족스럽지는 않을 겁니다

겟아웃 같은건 겟아웃밖에 없더라구요. ㅋ

옛날 명작도 웬만해선 뻔한 느낌나더라구요
    개봉된 그 당시에 봤다면 재밌었을텐데

• 16.
    '22.8.30 7:20 PM (49.175.xxx.11)

유전 이요

• 17. ....
    '22.8.30 7:30 PM (123.109.xxx.224)

유주얼 서스펙트
    식스센스
    셔터 아일랜드
    타임 패러독스

헬로우 고스트 (보셨나용? 차태현 주연)

• 18. 오...
    '22.8.30 7:44 PM (182.212.xxx.185)

저 위에 양들의 침묵 추천 좋네요

• 19. 울 딸이랑
    '22.8.30 7:50 PM (115.136.xxx.119)

똑같네요 겟아웃 기생충 아주 좋아했는데 조던필감독꺼 어스도 넘 좋았다고 여러번 보던데 저는 영 모르겠어요
    취향이 비슷하니 어스보라고하세요

• 20. 헤이즐넛
    '22.8.30 7:50 PM (49.164.xxx.143) - 삭제된댓글

헬로우고스트
    재미있었어요..
    그냥 봤다가 나중에는 울컥..

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.30 8:00 PM (119.198.xxx.18)

고백(일본영화)
    도그빌

• 22. ..
    '22.8.30 8:13 PM (175.116.xxx.85)

저는 겟아웃을 안봤는데 꼭 보고싶네요.

비슷할 지는 모르지만 제가 좋아하는 영화 추천드려요.
    쉘로우 그레이브, 락 스탁 앤 투 스모킹 베럴즈,
    펄프픽션

• 23.
    '22.8.30 8:35 PM (106.101.xxx.17)

넷플에 비하인드 허 아이즈요!!

• 24.
    '22.8.30 8:44 PM (218.239.xxx.72)

놉 봐야죠~~ 겟아웃 그 감독인데

• 25. 중딩엄마
    '22.8.30 9:23 PM (223.39.xxx.247)

우와 댓글이 이렇게 많이 달리다니 감사합니다

중딩과 시간날때 마다 하나씩 챙겨보겠습니다

중딩은 놉 보러가겠다 하더라구요 겟아웃에 푹 빠졌어요

추천해주신 분들 모두 감사합니다

• 26. 어제 넷플
    '22.8.30 9:37 PM (183.98.xxx.141)

러빙 어덜츠 재밌을겁니다

• 27.
    '22.8.30 9:49 PM (121.173.xxx.224)

테이킹라이브즈
    셔터아일랜드

• 28. ,,
    '22.8.31 12:25 AM (125.142.xxx.124)

울딸도
    중학교때 학교서 겟아웃 보구와서 최고라 했었지요.

놉은 더 재밌어요.

• 29. 유전
    '22.8.31 6:46 AM (85.203.xxx.119)

유전이 최고.