82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 푸들 자랑해요

ㅜㅜ 조회수 : 3,246
푸들 색 추천해달라는 글에
푸들이 정신이 좀 이상하다고
(한마디로 *랄견인거죠?ㅜㅜ)
물고 밥그릇 걷어차고
승질 대단한거같은 ㅜㅜ견주의 고통이보이는 댓글이 있어서요 ㅜㅜ
다그런건 아니에요

혹시라도 푸들 고려했다가
이런 이유로 제외할까바
좋은 예도 써봐용~

우리집 푸들은
사료 안가려요
지금까지 10번은 바꿨을텐데
한번도 밥그릇 안찼어요
다잘먹어요

대소변은
화장실 하수구에 싸서
소변은 물만뿌림 되고
대변만 집어서 버림돼요

어느집을 가도 기가막히게
화장실을 찾아서 하수구에 눠요

안짖어요
하루종일 조용하고
다른개봐도 조용히지나가요

근데산책갈때
너무 좋으면 하네스 채울때
울부짖어요 딱 요때

넘 착하고 이뿐 울집 막내 푸들이에요
이런 얌전이도 있답니다~^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.30 4:54 PM (175.119.xxx.79)

무는거는 아기때 이빨 간지러울때 손 깨문거말곤 없었어용!

• 2. 그게
    '22.8.30 4:54 PM (14.138.xxx.241)

개바개더라구요 친구a푸들은 저거 푸들 아니라 광견 아니냐는 애구요 친구b푸들은 세상 순해요 모두가 자기 사랑하는 줄 알아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.30 4:55 PM (123.111.xxx.211)

오 진짜 착하고 똑똑한 아이네요 자랑 인정!

• 4. 케바케
    '22.8.30 4:55 PM (61.74.xxx.111) - 삭제된댓글

푸들은 워낙 많아서 다양한 성격이. 울 아파트만 해도 수십 인데, 지는 애도 있고 사람 보고 좋아서 척 안기는 애도 있고 다양.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.30 4:57 PM (118.235.xxx.92)

그래서 색이 뭔가요?

• 6. ㅎㅎ
    '22.8.30 5:02 PM (211.234.xxx.41)

푸들은 회색 갈색 검정색 다 예뻐요

• 7. 푸들은
    '22.8.30 5:03 PM (125.178.xxx.135)

여러 번 보고 지인들에게 들었는데
    정말 개마다 다른 듯요.

영리하고 착한 애들.
    영리하면서 자기 맘대로 하는 애들(주인 조종)^^

그래도 다 천사같이 예쁘죠.
    전 주로 갈색푸들 본 거예요.

• 8. dlfjs
    '22.8.30 5:06 PM (180.69.xxx.74)

개도 다 성격이 달라요

• 9. ...
    '22.8.30 5:14 PM (123.109.xxx.224)

주둥이가 긴가요
    시추처럼 납작한가요 ?^^

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.30 5:15 PM (221.149.xxx.124)

주둥이가 삐죽하니 길고 얼굴이 갸름한 푸들이 성격이 좀 있고 예민해요.
    저희 집 푸들도 그렇고요...애견미용하는 데서 들은 얘기임..

• 11. 예쁘겠네요
    '22.8.30 5:18 PM (106.102.xxx.223)

푸들이 똘똘 하기로 유명하죠
    컬러 좀 알려 주세요

• 12. 개바개
    '22.8.30 5:26 PM (125.129.xxx.181)

처음 키운 푸들은 동글동글 귀여운 크림색 푸들이었는데
    배변 80프로 실패, 겁쟁이였어요
    첫째 무지개다리 건너고 맞은 둘째는 주둥이 삐쭉 얼굴 갸름한
    찐갈색 푸들인데 배변 100프로 성공, 이 닦자고 하면 제 무릎에 벌렁 누워요.
    배변 100프로 가리는 강아지는 세상 할일이 하나도 없는것 같습니다.
    개바개 맞아요^^

• 13. 아마
    '22.8.30 5:30 PM (58.143.xxx.144)

님 푸들은 갈색 푸들은 아닐듯. 갈색 푸들 별나다는 글 올라왔었는데.. ㅋㅋ

• 14. 윗님들ㅎㅎ
    '22.8.30 5:30 PM (211.220.xxx.8)

색깔과 주둥이 길이 궁금해하심ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.30 5:31 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

어딜가도 화장실 찾아가는 것은 똑같네요 ㅎ
    저는 화장실에 패드 깔아줘요.

그리고 세상에 나쁜 개는 없답니다.
    강아지 습성을 제대로 모르고 잘못 대하는 인간이 있을뿐..
    강아지가 문제행동 보이는 경우 대부분은 반려인이 문제가 있는 겁니다. 산책을 제대로 안 시킨다거나, 교육한다고 야간치고 다그친다거나, 잘못된 시그널로 강아지가 잘못된 출력을 하는 것 일 뿐..

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.30 5:31 PM (183.100.xxx.78)

어딜가도 화장실 찾아가는 것은 똑같네요 ㅎ
    저는 화장실에 패드 깔아줘요.

그리고 세상에 나쁜 개는 없답니다.
    강아지 습성을 제대로 모르고 잘못 대하는 인간이 있을뿐..
    강아지가 문제행동 보이는 경우 대부분은 반려인이 문제가 있는 겁니다. 산책을 제대로 안 시킨다거나, 교육한다고 여단치고 다그친다거나, 잘못된 시그널로 강아지가 잘못된 출력을 하는 것 일 뿐..

• 17. 그냥이
    '22.8.30 5:37 PM (124.51.xxx.115)

포메도 주둥이 빼죡하게 튀어나왔는데 성질 안좋기로 유명하잖아요 이게 상관관계가 있나봐요 ㅎㅎ

• 18. 동글이
    '22.8.30 5:39 PM (106.101.xxx.157)

저희 친정집 푸들은 너무 많이 짖는데
    이유가 멀까요 ㅜㅜ 저희가 가도 일단 십분정도 막 짖고 안아주고 하면 점 낫다가 잠깐이라도 땃짓하면 막 짖어요 애정 결핍일까요

• 19.
    '22.8.30 6:10 PM (180.65.xxx.224)

고양이도 얼굴 동글동글한 애들이 순하고 성격좋대요. 동물도 관상있대요

• 20. 어랏
    '22.8.30 7:40 PM (175.119.xxx.79)

저희 푸들은 갈색이에요 주둥이도 길어요 ㅎㅎ

• 21. 엥?
    '22.8.30 7:53 PM (175.192.xxx.185)

제가 임보했다가 딸아이 알러지가 너무 심해 분양했던 냥이가 스핑크스 고양이 비슷한 마르고 삼각형인 미묘였어요.
    임보 당시에도 사람을 얼마나 좋아하던지...
    아기냥이때 보냈는데 분양받으신 분이 성묘될 때까지 사진도 보내고 연락을 주셨는데 개냥이라고, 순하고 정말 착하다고 칭찬을 했거든요.
    개바개, 냥뱌냥 아닐까 싶어요.

• 22. ..
    '22.8.30 9:19 PM (223.39.xxx.150)

푸들 두번째 키우는데 첫번째는 아주 사려깊고 착한 사람 같은 녀석이었고
    지금 키우는건 꼴통이에요 30프로 지랄견
    성격이 완전 반대
    푸들이 이렇게 멍청하고 천방지축인 녀석도 있다는걸전혀 몰랐어요