82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대이상.. 갤럭시 워치 쓰시는 분들 계신가요?

50대 조회수 : 2,699
갤럭시 워치 한번도 안써봤는데요.
늘 슬로우 어답터 또는 레이트 어답터 네요.
가게가서 키오스크 쓰는데도 버벅대는지.. 
좀 많이 느려요.^^;

업무는 빨리빨리 잘 처리하는데 말이죠..

나이가 50인데..
워치가 익숙해져서 편하면 써보고 싶은데요.

현재 50대 이상.. 쓰시는 분들, 잘 쓰시고 계신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.30 9:57 AM (125.186.xxx.181)

네. 잘 사용하고 있어요. 남편도 저도 수백짜리 시계는 와인더에서 홀로 돌고 애플와치, 갤럭시 와치만 주구장창 차고 다니게 되네요.

• 2. ...
    '22.8.30 9:57 AM (61.84.xxx.166)

60대인 저희 친정엄마 잘 쓰시던데용

• 3. 49
    '22.8.30 9:59 AM (182.212.xxx.185)

너무 잘써요. 롤렉스 사려고 벼르고 있었는데 스마트 워치 쓰고 이 좋은 걸 두고 롤렉스 안사도 되겠다 싶어서 관뒀어요. 신세계 입니다. 두 번 사세요.

• 4. 매일 산책 꼭 나가니
    '22.8.30 10:00 AM (121.141.xxx.43)

워치가 편하긴 하더라구요

• 5. 만나이 57세
    '22.8.30 10:01 AM (220.72.xxx.141)

워치4 사서
    걷기 요가등 운동할때 쓰고
    혈압도 재고 체성분도 확인하고...
    카톡 문자 전화 다 알려주는건 물론이고요
    요즘 워치페이스 내가 만들어 바꾸어 쓰는 재미도 있네요^^

• 6. 저도
    '22.8.30 10:02 AM (59.151.xxx.82)

잘 쓰고 있어요.
    핸폰 안꺼내고 시계 보고 싶을 때
    걷기 심박수 수면시간 체크
    메시지나 카톡도 바로 확인

저도 롤렉스 사려다가
    이 시계를 주로 쓸텐데 싶어
    시계줄만 가죽으로 하나 더 마련했어요.

지금 상황 정리되면 헬스장도 다닐 건데
    더 유용하게 쓴다고 하더라구요.
    운동하게 되면 필수품이라고 합니다

• 7. ...
    '22.8.30 10:03 AM (112.220.xxx.98)

저 바보같이 한달전에 갤럭시워치4샀어요 -_-
    워치5사전예약 보이던데 검색이나 해볼껄
    당장 사고 싶어서 워치 4 질러버림 ㅜㅜ
    사고나서 사전예약 검색해보니 뭐 주는것도 많고ㅜㅜ
    엎지러진 물 ㅋㅋㅋ
    지금 잘 사용하고 있어요
    전 걸음수체크할려고 샀는데
    워치차고 있으니 더 움직이게 되고 ㅎ
    잘때 코고는것도 녹음되더라구요-_-
    몇개 녹음되어있다고 나오던데
    무서?워서 재생은 안해봄요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 50대(원글)
    '22.8.30 10:33 AM (106.249.xxx.98)

와우.. 울 선배님들 다 잘 쓰고 계시는군요.
    당장 사야겠습니다.
    가죽줄.. 요것도 넘 좋네요~~~

• 9. ...
    '22.8.30 10:37 AM (123.111.xxx.26)

저희엄마 68세신데 갤워치4 잘사용하세요
    운동하시는 분이라
    수영어떤 영법으로 몇바퀴돌고, 그거 어플에 체크되고 하는거 재밌어하시고
    동무들한테 자랑하며 쓰셔서
    운동동무분들도 몇몇분 장만하셨다고 ㅋㅋ

카톡확인하고
    부엌일하시면서 스피커폰으로 통화하고
    만보기,심박수, 수면체크,시계
    등등 기능도 활용하시지만

가장중요한건
    '자랑용'입니다.
    나름 앞서간다고 여기시는듯

• 10. 산은산이요
    '22.8.30 10:41 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

롤렉스는 롤렉스로다.

애플워치 있으면 좋고요.
    롤렉스 있으면 더 좋습니다.

• 11. 산은산이요
    '22.8.30 10:43 AM (125.136.xxx.127)

롤렉스는 롤렉스로다.

갤럭시 or 애플워치 있으면 좋고요.
    롤렉스 있으면 더 좋습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.30 11:06 AM (187.190.xxx.255)

안쓰는데.. 선물받았는데 불편하네요.

• 13. ..
    '22.8.30 11:17 AM (106.247.xxx.105)

저도 차고 다니기는 하는데
    영 불편해요
    휴대폰이 항상 손에 있다보니
    크게 유용한지는 모르겠어요
    익숙해지면 나을까 계속 차고는 다니는데
    매일 충전하는것도 구찮고
    전 걍 그래요~

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.30 12:17 PM (223.38.xxx.153)

너무 좋아요. 50대 직장인인데 요즘 다들 스마트워치 차죠.
    클래식워치 차는 사람들은 가뭄에 콩나듯.
    80대 우리 엄마도 쓰세요. 너무 좋다고