82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기 그릇 세트를 샀는데 인터넷이 5 만원 더 싸요 환불할까요

Dd 조회수 : 2,359
백화점에서 189000 원

인터닛에서 137600 원

사오고 나서 검색 해보니 바로 나오네요 ㅠ

5 만원 정도 차이 나는데 환불 할까요 말까요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.29 5:23 PM (124.58.xxx.229)

5만원이면 환불이요 만원도 아니고.,

• 2. 음...
    '22.8.29 5:30 PM (188.149.xxx.254)

백화점에서 깨지지않은것. 괜찮은거 사왔죠.
    그럼 그냥 씁니다.
    인터넷으로 같은 상품이라도 하자품 몰수도있고 깨져올수도 있구요.

내가 그랬었음. 다른건 모르겠지만, 그릇은 꼭 보고사야함.

• 3. ...
    '22.8.29 5:41 PM (14.40.xxx.144)

유기그릇이니
    깨지기도 어려움.
    5만원이면
    환불하고
    인터넷 고고...

• 4. 백화점
    '22.8.29 5:46 PM (59.12.xxx.160)

거리가 얼마나 되나요 자차를 이용해야 하나요?
    저는 백화점 멀고 기름값 갔다 왔다 시간값
    인터넷 주문 수고 등 생각하면
    걍 빨리 써요~

• 5. 밀크
    '22.8.29 5:55 PM (218.39.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 알뜰하게 살려고 하는편인데
    그릇이면 그냥 써요
    직원이 하나하나 검수하고 포장해줬을텐데 수고가 너무 미안해서..

• 6.
    '22.8.29 5:59 PM (61.255.xxx.96)

저라면 환불

• 7. 그냥 쓴다 한표
    '22.8.29 6:03 PM (175.119.xxx.110)

반품하러 백화점 갔다오는 시간, 비용.
    주문하고 기다리는 시간.
    행여 흠집 난거 오면 교환받아야 하는 스트레스.
    교환받아서 멀쩡한거 올 확률 백프로가 아닌지라 전전긍긍.
    하루라도 빨리 많이 쓰는게 낫지싶어요.

• 8.
    '22.8.29 6:06 PM (121.167.xxx.7)

내 눈으로 확인한 물건 속 편히 씁니다.
    왔다갔다 교통비, 기름 값. 내 시간 에너지.
    백화점 다녀오고 환불한다고 신경쓰고 힘들어 배달 음식 먹으면 오만원 땡이어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.29 6:07 PM (110.12.xxx.167)

그릇은 비싸도 직접 보고 사요

• 10. 189000
    '22.8.29 6:14 PM (175.197.xxx.90)

에 5만원이면 차이가 너무 많이 나네요.. 저라면 급한 물건이 아니라면 환불할 것 같아요.

• 11. 저라면 환불
    '22.8.29 6:22 PM (211.200.xxx.116)

그런데 상태 좋은 그릇이 올거라는 보장은 없어요. 유기도 스크레치 난게 있더라구요

• 12. 저도
    '22.8.29 6:30 PM (103.77.xxx.40)

그런 경우 당해봤어요.

사고 보니 인터넷가가 더 싸더군요.
    전화로 '왜 인터넷가보다 비싸냐" 했더니
    내 맘이예요, 왜요! 하고 소리를 질러요.
    그래서 남에게 공짜로 줘버렸어요.
    보기도 싫어서요.
    당근에서 장사하는 사람 많아요.

양심불량인 사람들 많아요.

• 13. 저도
    '22.8.29 8:57 PM (125.182.xxx.65)

유기알아보는 중인데 어디꺼 사셨나요?

• 14. 또도리
    '22.8.29 9:33 PM (121.183.xxx.85)

백화점이 당연히 더 비싼거 모르고사셨나요 이런분들 참 이해안되요