82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신지로이드 드시는분 약 잘못먹음 잠 안오나요?

... 조회수 : 1,425
어제 어침에 약을 먹은것 같기도 하고 안먹은것 같기도해서
한알 더 먹었어요. 먹고 나서 심장이 비정상적을 뛰고
잠도 안오고요 피곤은 한대
뇌는 계속 깨있는 느낌들고요
원래 이런건지? 혹시 먹었는지 아닌지 모를땐 안먹어야 하나요?
저는 갑상선 암이라 어떻게 해야 할지 모르겠어요
아침에 눈뜨면 습관적으로 먹다보니 어떤때는 먹었나?
안먹었나 ? 싶을때가 종종있어요
40대에 이러면 60~70되면 어쩌나 싶네요 ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씬지로이드
    '22.9.2 10:02 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

20년 넘게 복용 중인데 하루 빼먹어도 문제 없어요(의사에게 들음) 혈중 농도가 있어서 큰일 벌어지고 그런거 아니예요.
    일정시간 알람이라도 하고 드세요
    기억 안나면 패스..

• 2. wickedmum
    '22.9.2 10:03 AM (118.235.xxx.76)

저도 약 먹고 있는데요 0.5로 시작했는데 심장뛰는게 느껴질 정도고 빨리 뛰어서 반으로 낮췄어요 그러니까 괜찮아지더라구요. 두번 드신게 맞을거 같아요 대사를 빠르게 해서 약간 흥분상태? 처럼 된 거 같아요.

• 3. 씬지로이드
    '22.9.2 10:04 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

20년 넘게 복용 중인데 하루 빼먹어도 문제 없어요(의사에게 들음) 혈중 농도가 있어서 큰일 벌어지고 그런거 아니예요.
    일정시간 알람이라도 하고 드세요
    기억 안나면 패스..
    (정식 이름은 씬지로이드예요(신지로이드)

• 4. 요일 알약통
    '22.9.2 10:05 AM (121.175.xxx.142)

한알씩 넣어두세요
    알람설정도 해놓으시고...^^

• 5. 요일약통
    '22.9.2 10:10 AM (121.137.xxx.219)

다이소가면 요일약통 있어요. 저는 고지혈증 약도 먹어서 침대 근처에 두고 눈뜨자마자 신지 먹고 밥먹고 고지혈증 약 먹네요. 그래서 요일약통 두개 묶인거 천원인가 이천원인가 하는거 사서 일요일 저녁에 넣어 놓고 먹으면 헷갈리지 않아요... 그리고 건너뛰었다고 두알먹는거 아니래요.....

• 6.
    '22.9.2 10:15 AM (175.223.xxx.197)

감사합니다. 약통하나 사야겠네요

• 7. 저는
    '22.9.2 10:49 AM (223.62.xxx.44)

안먹었나먹었나 싶을때는 그냥 건너뛰어요
    하루정돈 괜찮아요
    그리고 눈뜨자마자 드시는걸로 정하시는게 좋겠어요~~^^

• 8. 나야나
    '22.9.2 10:55 AM (106.101.xxx.48)

그게 반감기가 길어서 두개 먹었다고 그렇지는 않다고 알고있어요..어떤 나라에서는 일주일치를 한번에 먹도록 처방하기도 한데요 아마 심리적이지 않을까요?

• 9. 맞아요
    '22.9.2 11:19 AM (182.212.xxx.185)

신지로이드는 갑상선 항진상태로 만들기 때문에 과용량 복용하면 심장 빨리뛰고 잠 안옵니다.

• 10. 곰발바닥
    '22.9.2 11:28 AM (106.249.xxx.9)

용량 넘치게 드셔서 심장이 뛰는 거예요. 제가 저하였을 때 처방받은 신지로이드 용량 지켜 먹었지만,
    몸 컨디션 변화면서 용량이 넘어가면서 심장이 뛰고 땀나고 목소리가 떨려서 용량을 다시 낮췄어요.
    항진으로 느껴지는 상태가 몸이 더 빨리 돌아가서 힘들어요.
    저하는 몸이 더 늦게 돌아가고, 항진은 가만 있으도 몸속은 100미터 달리기하는 상황..
    병원 가서 컨디션 체크하시고 용량 맞춰서 드심 좋겠습니다.

• 11. 그래서
    '22.9.2 12:18 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

전 일어나면 바로 먹어요.
    근데 가끔 먹었나 아닌가 싶을때는
    안먹어요. 두 배로 먹는 것보다는
    하루 정도 안먹는게 나을 것같아요.

• 12. 그래서
    '22.9.2 12:19 PM (38.34.xxx.246)

저도 일어나면 바로 먹어요.
    근데 가끔 먹었나 아닌가 싶을때는
    안먹어요. 두 배로 먹는 것보다는
    하루 정도 안먹는게 나을 것같아요.