82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질투심보다는 동기부여자극을 더 잘받는 분들 있으세요.??

... 조회수 : 1,206
제성격은 좀 이런것 같거든요 
질투심 보다는 그냥 인터넷을 봐두요 그냥 나랑 비슷한 또래들을 봐도 그렇고 
주변에 잘된 사람들 보면요 
질투나는거 보다는 그냥 그 과정이 더 생각이 나고  저사람 저렇게 성공할려면 
운도 운이지만 얼마나 노력을 했을까 .전 노력도 해야 운도 받쳐준다고 생각하거든요 
나도 저렇게 열심히 내삶에 최선을 다해야겠다 동기부여 자극은 진짜 잘 받는것같아요 
아무리 돈을 잘 버는 사람을 만나더라구요 
질투 보다는 그래 뭐 돈잘버는 사람들은 저렇게 벌기는 하겠다.. 
난 뭐 해서 저렇게 벌지...
그리고 집이나 그런것들도요 
그래도 그성격 덕분에  상황이 최악으로 까지는 가본적은 없는것 같아요 
전 그렇게 생각하거든요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은이맘
    '22.8.15 3:30 PM (1.228.xxx.127)

굉장히 좋은 장점이네요

• 2. ...
    '22.8.15 4:03 PM (14.42.xxx.245)

내면이 건강하신 거예요.

• 3. 저도
    '22.8.15 4:16 PM (218.38.xxx.167)

저도 그래오.. 남들도 저같은 줄 알았어요.. 순진하죠

• 4. ...
    '22.8.15 4:18 PM (175.113.xxx.176)

순진해도 그게 마음이 편안하고 . 또 남들이 잘되는거 나도 따라하면 되니까 그렇게 앞으로살아갈것 같아요..ㅎ솔직히남잘되는거 동기 부여는 잘되는게 제가 그나마 그래도상황들이 최악까지는 안가고 지금까지 살아왔구나 싶어요 .

• 5. 믿거나말거나
    '22.8.15 4:29 PM (112.104.xxx.109)

무의식의 논리가 있는데요

이게 삶을 지배하고 원하는 방향으로 끌어줘요
    그런데 이 무의식은 눈치라는 게 없고 곧이 곧대로 받아들여서 작동을 해요

예를들어 부자를 봤다
    와 부럽다. 나도 저렇게 살고 싶다. 어떻게 저 부를 이뤘을까?하고 생각하면 무의식이 부를 좋아하는구나
    라고 받아들여서 그쪽 방향으로 움직여요
    그런데 신포도 심리,질투를 하며 깍아내리면 무의식은
    부를 싫어 하는구나 라고 받아들이고 부자가 될 수 없는 방향으로 움직인데요

• 6. 저도
    '22.8.15 4:37 PM (58.79.xxx.16)

원글님 같은데요. 다들 그러지 않더라고요. 그럴때 정말 너무 속상했는데,....
    그냥 다들 그릇크기다라고 생각하니 다음부턴 그러던지 말던지....

• 7. ..
    '22.8.15 9:17 PM (121.131.xxx.116)

굉장히 발전적인 사고네요.
    대체로 나보다 잘난 사람 인정하기 싫어하고
    배척하죠.
    주변인들 굉장히 중요해요. 주변인이 바로
    운이기도 해요.