82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 인천 송도APT 4개월만에 50% 하락

송도 조회수 : 4,919

Daum 뉴스 대문짝에 걸렸네요.
많이 오른 곳이 더 하락폭이 클거라더니..

https://news.v.daum.net/v/20220812193726729?x_trkm=t
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.12 10:56 PM (221.154.xxx.59)

https://news.v.daum.net/v/20220812193726729?x_trkm=t

• 2. 진짜네요
    '22.8.12 11:02 PM (182.219.xxx.35)

11억4천에서 6억5천.

• 3.
    '22.8.12 11:04 PM (211.36.xxx.185)

내려 가야 되는 거죠?

• 4. ..
    '22.8.12 11:04 PM (221.154.xxx.59)

광규씨 ㅠ

• 5. 징징이들 투자실력
    '22.8.12 11:07 PM (183.100.xxx.78)

주식에 정영진이 있다면,
    부동산엔 김광규가 있다..

• 6. 비정상
    '22.8.12 11:31 PM (61.98.xxx.135)

당췌 11억4천이 가당키나햇던 집값인지.

• 7. 김광규씨
    '22.8.12 11:44 PM (118.42.xxx.216)

그렇게 버티다가 막차 탄 모습이 너무 안타까움
    주변에 사람들이 그렇게 모지리들만 있는건지
    작년 말에 아파트 사겠다고 마음 먹은 자체가 비정상인데

• 8. 저 물건
    '22.8.12 11:55 PM (183.91.xxx.16)

지인거래라고 하던데요.
    거래가 없는거는 전국적인 현상이고,
    저거 하나로 싸잡아서 기사쓰고 댓글도 그렇고
    사는 사람으로서는 불편하네요.
    전국적으로 부동산 경기는 안좋은거 아닌가요?
    송도라면 왜케 다들 비하하고 야단들인지~
    사는 주민들은 만족해하는데

• 9. 7.5억
    '22.8.12 11:56 PM (211.201.xxx.144)

7.5억 매물은 팔리지도 않고 6.5억에 신고됐으면 폭락한거 맞지, 무슨 이유가 필요해요?

• 10. 적당히
    '22.8.12 11:57 PM (183.91.xxx.16)

해야죠
    부동산 거품이야 어는 동네든 다있고 빠지는건데
    송도주민 불편해서 한마디 씁니다ㅋㅋ

• 11. sowhat2022
    '22.8.13 12:17 AM (49.171.xxx.43)

증여에요.. 친족간...

• 12. 여기
    '22.8.13 12:27 AM (59.17.xxx.182)

송도를 왜 이렇게..
    송도가 대단한곳인건 맞는듯요.

• 13. ..
    '22.8.13 12:30 AM (112.187.xxx.78)

김광규 소환된 게 너무 웃기네요ㅋ 마이너스의 손이네 진짜.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.13 1:27 AM (119.203.xxx.59)

송도주민들만 증여라고 우기는중 ㅋㅋ
    섬 같은 동네가 십억이 넘는다니 어이없어서 지나가다 한마디씩 하는걸 열폭이라고 생각하는게 어이상실

• 15. ...
    '22.8.13 1:33 AM (175.223.xxx.61)

지인거래 ㅋㅋㅋㅋ 증여말고 새로 등장한 용어에요?
    지인한테 몇억씩 싸게 줄수 있구나 부동산 카페에서조차 놀림받던데 차라리 귀신 나오는 사연있는집이라 하라고
    부동산에 매물 있던 정상 거래래요 사실분들은 발품팔면 부동산에서 쥐고 있는 곳들 알려준답니다
    너무 미친듯이 올랐고 조정되는 단계인데 떨어지는것이 불편하신분들디 여기에도 있네요

• 16. 정상 거래랍니다
    '22.8.13 1:43 AM (221.139.xxx.89)

부동산 통해서 매매된거라네요.
    믿기 싫지만 현실이 이래요.
    더 하락할 일만 남았다네요

• 17. .......
    '22.8.13 6:32 AM (58.229.xxx.88)

몇년 전에 산 거고 그동안 전세 주다가 내보내고 들어 온거라면서요 여기서 읽었어요

• 18. ....
    '22.8.13 6:50 AM (182.209.xxx.171)

몇년전에 산게 이번에 실거래가 떠요?
    어이없어서 웃음이 안나오네요

• 19. ㅎㅎ
    '22.8.13 6:52 AM (118.235.xxx.4)

가격 올릴땐 한건만 가지고도 신고가 갱신
    난리더니
    이젠 지인거래, 전세 주다 들어간거?
    입에 침이나 바르고 거짓말을 해야죠..
    애쓴다 투기꾼들

• 20. 그건아니고
    '22.8.13 7:48 AM (124.5.xxx.96)

연예인 누구 이야기 하는 것 같은데요.
    급등전에 샀고 전세 줬다 들어가서 괜찮다는 사람 있던데요.
    그분이 연말시상식에서 유재석한테 집값 잡아달라고 방송에서 말한게 20년 12월이라 샀어도 21년 이후 그러니까 급등 후 거의 고점에서 산 것 같아요.

• 21. ㅎ.
    '22.8.13 8:19 AM (183.100.xxx.5)

지인한테는 시세보다 몇억씩 싸게 파나요?
    지인거래는 또 뭐에요?

• 22. .....어머
    '22.8.13 8:52 AM (58.229.xxx.88)

위에 송도 아파트 전에 사뒀다는 글, 김광규 맞아요
    주어를 빠트렸네