82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 금쪽같은 내새끼

복잡미묘 조회수 : 8,297
엄마가 가엾네요 
아이셋을 키우시느라 쉬지도 못하고 
근데 딸은 엄마 하루 놀러간다고 섭섭하다고 울먹울먹… 어휴
솔직히 짜증나네요 
혼자 셋을 독박육아한 저로서는 노이해 한편으로는 부럽기도 하구요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '22.8.12 8:34 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

딸이 이기적이네요

• 2. ㅂㅂ
    '22.8.12 8:35 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

할머니가 노예도 아니고

• 3. ..
    '22.8.12 8:36 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

아빠는 없나요?

• 4. ..
    '22.8.12 8:37 PM (180.69.xxx.74)

혼자 못키우면서 셋은 욕심이죠
    엄만 무슨죄에요

• 5. ..
    '22.8.12 8:37 PM (219.254.xxx.117)

정말 너무 화가나네요. 부모에 대한 감사한 마음이 하나도 없네요.

• 6. ㄱㄱ
    '22.8.12 8:38 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

손주 키우지 마세요. 은혜 감사도 모르고

• 7. 복잡미묘
    '22.8.12 8:39 PM (39.116.xxx.196)

집에오면 일 좀 하지 엄마는 엉덩이한번 못붙이시는데
    진짜 꼼짝도 안하네요 어휴

• 8. 식모
    '22.8.12 8:43 PM (223.39.xxx.53)

대우네요.관두세요.

• 9.
    '22.8.12 8:45 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

상전이네요. 진짜 이상한 사람들은 잘못하고있는걸 모르나봐요. 알면 출연못할거같은데요.

• 10. ㅂㅂ
    '22.8.12 8:46 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

저런 집분위기는 교육상 안좋아요.
    그만 키우세요

• 11. 심지어
    '22.8.12 8:48 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

돈도 안준다는 말 듣고 채널 돌렸어요
    불만만 드럽게 많고

• 12. ㅂㄱ
    '22.8.12 8:50 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

세명 애돌보미 찾으면 돈 엄청들어갑니다. 거비에 애보는분 눈치도 보고.. 딸 인성이 참...

• 13. ...
    '22.8.12 8:52 PM (211.48.xxx.252)

도대체 금쪽이에는 왜 나왔는지 모르겠어요.
    우리 애들은 전혀 문제가 없는데, 친정엄마가 자꾸 트집잡으니깐 자기가 맞다는거 보여주려고 나온거같은데
    진짜 쌍욕이 따발총처럼 나오네요.
    돈 한푼 안주고 저렇게 부려먹는게 말이 되나요.

• 14. 그저 욕
    '22.8.12 8:52 PM (218.237.xxx.150)

진짜 부모시험을 보게 하던지 해야지
    애셋낳아놓고 뭐하는 짓

• 15. 어이없네요
    '22.8.12 8:54 PM (39.112.xxx.133)

애봐주는 공 없다더니 진짜 그렇네요

• 16. ㅂㅂ
    '22.8.12 8:57 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

세명 돌보미 찾으려면 돈많이 듭니다.
    애보는 분 눈치도 보게되고.

• 17. 세상에나
    '22.8.12 8:59 PM (211.208.xxx.4)

딸년이고 뭐고 당장 그만 둬야함. 내가 왜 저걸 보면서 스트레스를 받고 있냐..
    애는 왜 셋은 낳아서..지가 키워야지..무슨 일 한다고 저리 유세래요?

• 18. ㅂㅂ
    '22.8.12 9:00 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

그래도 부모는 부모네요.
    엄마 마음은 그래요. 철없고 이기적인 딸이래도

• 19. 오늘
    '22.8.12 9:02 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

금쪽이는 그 다큰 딸인가요??

• 20. ㅂㅂ
    '22.8.12 9:03 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

애 그만 보세요.

• 21. 아마
    '22.8.12 9:24 PM (116.34.xxx.184)

본인이 금쪽이 ...

• 22. ..
    '22.8.12 10:08 PM (110.15.xxx.251)

시청은 안했는데 보면 스트레스 받을 것 같네요
    애셋을 친정엄마한테 맡겨놓고 돈도 안준다니 딸과 사위 너무하네요

• 23.
    '22.8.12 10:47 PM (125.186.xxx.140)

돈 한푼 안주면서 살림은 손 딱놓고, 애하나도 못보면서 지적질에 엄마를 하대하는게 아주 못돼쳐먹었더라고요.
    자기가 키우지도 못할 애 셋이나 놔두고..
    벌이도 많지않고 자기도 애감당못하면서 고마워하지도 않고
    엄마를 구박하는꼴이.

• 24. ,,,,,
    '22.8.13 7:43 AM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

이제까지 본것중에 역대급이네요..능력도 없으면서 애들은 뭐하게 셋이나 나서 육아 살림 늙은 친정부모한테 맡겨놓고 돈한푼 안주고 고마운줄도 모르고 불만과 투정 봐줄수가 없네,,,

• 25. 아휴
    '22.8.13 9:20 AM (182.221.xxx.29)

열받아서 보다가 껐어요
    저엄마는 무슨죄가 많아서 저리 싸가지없는딸을 낳았는지
    공짜로 애셋봐주겠다고 하는 엄마가 세상에 몇이나 된다고