82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부남은걸 소금탄 물에 담가놓았는데요

아메 조회수 : 4,300
그렇게 보관하면 된다고 해서 락앤락통에 물붓고 소금 약간해서 두부를 잠기게 놓았는데
오늘 구워서 먹어보니..너무 맛있네요!!!

그동안 아무리 소금뿌리고 기다렸다 구워도 간도 안배고 싱거웠는데 진짜 새로운 발견입니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.11 9:03 PM (223.38.xxx.187)

꿀팁이네요!! 당장 소금치러 갑니다!

• 2. 반찬집
    '22.8.11 9:06 PM (211.245.xxx.95) - 삭제된댓글

반찬집에서 두부전을 할때 두부를 썰고 소금물에 담갔다 한대요. 첨엔 물기제거를 안하고?? 했는데, 혹시나 하고 해봤더니 꿀팁이었어요

• 3. ???
    '22.8.11 9:10 PM (203.142.xxx.65)

이런팁 좋아요~^^
    고맙구요
    당장 냉장고 두부 소금물에 담궈놓으려 갑니다~

• 4. 진짜
    '22.8.11 9:12 PM (211.206.xxx.231)

보관, 맛 두 마리 토끼 잡는 거네요.

• 5. 고마워요
    '22.8.11 9:18 PM (121.154.xxx.40)

맨날 버렸는데

• 6. 맞아요
    '22.8.11 9:18 PM (115.86.xxx.36)

소금물 담가둔 두부 간도 베고 쫀득해요

• 7.
    '22.8.11 9:18 PM (59.14.xxx.107) - 삭제된댓글

일부러 로그인했어요!!!
    저도 늘 두부부침 싱거웠는데
    완전 꿀팁이네요^^

• 8. ....
    '22.8.11 9:21 PM (182.209.xxx.112)

남은두부 보관법 꿀팁정보 감사합니다.

• 9. 두부팁
    '22.8.11 9:26 PM (221.150.xxx.194)

두부팁 감사합니다~

• 10. 이걸 말이죠
    '22.8.11 9:31 PM (223.33.xxx.173)

전에 그룹 빅뱅의 태양이 이렇게 하는 걸 보고 놀랐어요.
    먹을 만큼 자르고 남은 두부를 통에 담더니, 물을 붓고 소금을 위에 살짝 얹는 거예요. 어머 저 가수가 저런 걸 알아? 하고 신기했어요.
    방송용으로 급히 배운 거라고 하기엔 너무나 자연스럽고 사소한 행동이라…

• 11. 감사
    '22.8.11 9:35 PM (119.149.xxx.54)

이런정보 너무 좋아요.
    저희 남편 두부부침 좋아하는데 다음에 이방법 써봐야겠네요.

• 12. 어머
    '22.8.11 9:38 PM (223.38.xxx.187)

태양이 그랬어요?
    한국인의 밥상 열혈팬이라더니..

• 13. 썰어서
    '22.8.11 9:38 PM (182.225.xxx.20)

소금물에 담그면 더 맛있겠죠?

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.11 9:57 PM (222.114.xxx.15)

오 고마워요~

• 15.
    '22.8.11 9:58 PM (112.187.xxx.82)

배움에는 끝이 없네요
    주부 26년차 ㅎ

• 16. ㅁㅇㅇ
    '22.8.11 10:00 PM (125.178.xxx.53)

아 쫀득해져요? 기대

• 17. 오호
    '22.8.11 10:11 PM (211.212.xxx.185)

이글보고 마침 두부통에 물에 담궈둔 남은 두부가 냉장고에 있는데 소금 넣었어요.
    원글님 고마워요~~~~

• 18. 와우
    '22.8.11 10:31 PM (122.254.xxx.116)

소금넣어 녹인물에 담가놓으면되죠?
    당장 해놓고 왔어요

• 19.
    '22.8.12 12:01 AM (82.132.xxx.127)

두부는 소금물에 보관 ㅎㅎㅎㅎㅎ 원글님 감사합니다!