82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번기회에 다들 방범창을 바꾸는게

ㅇㅇ 조회수 : 1,698
방범방충망이라는게 있어서
안에서 열수있게하는 방범창으로 반지하나 1층 복도식 아파트등
바꾸는게 어떨지...
진짜 사고대피용으로요..
그게 더 비용이 덜들겠네요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '22.8.11 1:41 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

이번 반지하같은 경우는 방범창을 뜯어도
    창문이 너무 작아서 빠져나올수가 없다고 본것 같아요

• 2. 비싸긴하죠
    '22.8.11 1:45 PM (58.143.xxx.78)

제가 90년대 다가구 주택을 매입해서 2억에 리모델링을 했어요. 리모델링 비용 듣고 사람들이 다들 미쳤다고 했지만 급매로 나온 집이라 워낙 저렴하기도 했고 집도 오래돼서 거의 새로 짓는다는 느낌으로 고쳤거든요. 그래봤자 인근 아파트보다 저렴했고...경사지라 지상으로 노출되긴 했지만 반지하가 두 가구 있는데 여기도 방범방충망을 다 했어요. 이게 제법 비싸다 보니 인테리어업체에서 주인세대만 하자고 제안하길래 전부 다 하는 걸로 견적 내달라고 했어요. 그때는 계속 보수공사 하느니 첨에 제대로 하자는 마인드였는데 거기 입주하신 분이 여긴 불 나도 못 빠져나가는 일이 없겠다 하시는 얘기를 듣고 잘했구나 싶더라고요.

• 3. ㅜㅜ
    '22.8.11 6:07 PM (119.201.xxx.204) - 삭제된댓글

근데 반지하면 이번처럼 물이 길에 높이 가득찰 경우는 창문열고 뚤고 나오는것조차 이미 불가능한것 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607020 일산 킨텍스 제1전시장 근처 모텔? 1 엑스포 02:40:34 72
1607019 미국에서 한의사가 인기가 좋은직업인지요 ? 2 ….. 02:36:48 226
1607018 네이버 줍줍하세요 고물가엔동전.. 02:10:13 218
1607017 허재도 강문영이랑 사귀지 않았나요? 3 콩콩팥팥 02:08:27 949
1607016 바지에 똥싸고 울었어요 1 ㅇㅇ 02:00:03 927
1607015 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 310
1607014 교대로 쏘자고 사전 합의된 것 없을때 7 .... 01:29:12 546
1607013 근데 결혼을 왜 안햇을까요? 15 01:10:08 2,553
1607012 ’꽃들에게 희망을‘ 이란 책 아시나요 7 01:02:18 990
1607011 블루베리 벌레 5 궁금이 01:00:29 650
1607010 배달시킨 커피에서 벌레가 나왔어요 2 ... 00:32:03 932
1607009 묵주 추천 해주세요 1 ㅇㅇ 00:26:56 263
1607008 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 6 헤어에센스 00:20:39 868
1607007 이승철 노래할때요 4 ..... 00:14:03 1,346
1607006 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 2 forwar.. 00:13:35 1,525
1607005 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 1,026
1607004 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 3 이런 00:04:10 2,279
1607003 남편이 집 나갔다고 한 사람입니다. 49 00 00:00:24 4,925