82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 하나의 폭우 미국 CPI 오늘 밤 발표

한국 시간 내일 새벽이겠네요.
미국 소비자물가지수 발표일입니다.
곡물과 에너지가격이 좀 내리기는 했는데 주택지수가 여전히 높아서 지난 달 보다는 내리겠지만 상당히 높을 것으로 예측
오늘 미국장이 하락으로 마감할 듯.

일자리 수 늘어 CPI높아 
이러면 미국은 또 0.75% 금리인상합니다.
지금 우리가 미국보다 0.25% 낮지만 경제 돌아갑니다.
그런데 혹시 우리가 0.25%만 올리고 미국이 0.75% 올리면 그냥 한국 경제는 와장창의 길로~~~~
문제는 집값에 연연한 기득권이 죽일 놈만 안 죽이고 다 같이 죽자고 할 거 같아서 불안 불안
우리가 0.5% 올려도 경제가 간당간당하기는 마찬가지

이 번 홍수에 보여준 정권의 무책임과 파렴치함과 비인간적 모습을 볼 때
다가올 겨울이 무섭습니다.

제가 살다 살다 미국 CPI낮게 나오기를 이리 바라게 될 줄은....
다 같이 죽을 수는 없습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '22.8.10 5:50 PM (106.248.xxx.26)

오늘밤 9시 30분 아닌가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606563 톤업크림은 어찌 사용하는건가요? ㅇㅇ 14:36:59 57
1606562 갑상선저하증 동네병원 가도 될까요? ... 14:36:38 31
1606561 고양이 키우기가 유행한게 4 77 14:32:35 249
1606560 서울 시내버스정류장 의자에.. 3 .. 14:30:57 247
1606559 초2 아들 엄마 찌찌 만지는거 9 아들아 14:29:36 355
1606558 지질및 지반조사라고 하는데 이게 무슨 알바인가요? ㅇㅇ 14:24:19 106
1606557 아들 고추만지는거 절대 안되죠??? 25 14:23:08 1,059
1606556 시계 1 20대 14:19:34 130
1606555 부동산 매도. 법무사. 세무사 14:16:43 118
1606554 인간이 죽지 않는다면...? 4 14:15:13 404
1606553 원피스를 샀는데 몸통 부분 옆지퍼 올리는 그 부분만 작아요 ㅠ 5 14:13:40 457
1606552 원피스 잘못 산 것 같아요 버릴지 봐주실 분 44 패션고자 14:07:38 1,553
1606551 엄마들은 남의 아들도 내 아들 같아서 10 ... 14:07:28 878
1606550 집에서 먹는 고춧가루 뭘 사야하나요 4 ㅓㅏ 14:04:54 275
1606549 굵은 후춧가루 어디에 쓸까요 2 14:04:49 153
1606548 자녀가 내 길을 가려고 할때 어떻게 하세요? 1 ㅡㅡ 14:03:30 407
1606547 세종대 근처 자취방은 얼마 정도 할까요? 8 놀이터 13:58:52 429
1606546 급 대학병원 왔는데 신분증깜빡 5 급질 13:58:05 1,135
1606545 "화성 화재 현장에 나갔던 경찰입니다"/ 펌 .. 4 기가찹니다 13:53:49 1,397
1606544 미장 세금내고서라도 하는게 나을까요? 1 good 13:53:40 358
1606543 천연세탁기 2 아하 13:49:21 239
1606542 넷플릭스 ‘로스트 시티’ 추천해요 3 넷플 13:46:35 712
1606541 그래서 변우석 여친은 뭐하는 사람인가요? 6 우석이 13:43:56 2,110
1606540 지나가면서 맡은 풀향기같은 향수(?)냄새가 정말 좋아요 40 ... 13:38:52 2,359
1606539 다리가 지저분해서 반바지를 못 입겠어요 12 ... 13:38:06 1,071