82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또 되는 사람들은 어떤 사람들일까요?

.. 조회수 : 3,014
주변에 본적 있으세요?
20살때 사귄 남친네가 로또되서 그때 아파트 샀다고 했었는데
지금 같으면 우와 하겠는데 그땐 별로 신기하지도 않았던거 같아요
넘 부럽네요~~~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.10 4:55 PM (223.62.xxx.103)

저 지난주에 3등 됐어요.
    이제껏 3등만 두번 됐어요…
    원하는건 1등인데 ㅠㅠㅠ

• 2. ㅡㅡ
    '22.8.10 5:04 PM (211.179.xxx.229)

오천원짜리도 거의 안되는지라..
    저도 누가 1등되는건지 신기해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.10 5:08 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

전생에 독립투사??
    저도 거의 5등만 되네요ㅜ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.8.10 5:15 PM (183.105.xxx.185)

4등만 6 번 됐네요 .. 휴 .. 2등만 ㅠㅡㅠ

• 5.
    '22.8.10 5:16 PM (106.101.xxx.73) - 삭제된댓글

일단 로또를 샀겠지요.
    전 안 사서 확률0에요

• 6.
    '22.8.10 5:23 PM (223.38.xxx.238)

젊은 부자들이 많아진것도 로또가 한몫했을것 같아요
    2004년엔가 처음로또 생겼으니 일주일에 한번씩 부자가 여러명 생기는거잖아요. 로또는 한번만 사서 되는 사람이 있고
    어러번 사서 되는 사람이 있고 그렇죠
    로또 당첨자들은 정말 행복하겠어요.
    얼마나 정서적으로 안정되겠어요.

• 7. 로또판매상으로
    '22.8.10 5:38 PM (59.4.xxx.58)

오해받을지 모르지만, 많이 사면 살수록 확률이 커지지 않을까요.
    1번 산 사람보다 100번 산 사람이
    '수학적' 확률로 가능성이 커 보이는 건 자명하잖아요.
    저처럼 복권을 만져 본 적이 없는 경우는 아예 논외고요.
    쓰고 보니 좀 위험한 말을 했네요.

• 8. 젊은부자들
    '22.8.10 6:02 PM (211.219.xxx.121) - 삭제된댓글

실제로는 20대 초반 로또 당첨자들 엄청 많은 거 같아요
    1주일에 10명 정도씩 십억 넘게 당첨되구..
    일생 최초 구매인데 되는 사람도 있어요..
    그냥 운인 거죠
    될놈될 ..
    안 되는 사람은 평생 사두 안 되요

• 9. ...
    '22.8.10 6:03 PM (211.245.xxx.178)

로또가 확률상 45곱하기44곱하기43곱하기....곱하기40 분의 1 이잖아요.
    확률적으로 한장사든 백장사든..큰 차이없을겁니다.
    그냥 순전히 운같아요.ㅎㅎ

• 10. 벼락맞아
    '22.8.10 6:28 PM (116.41.xxx.141)

죽을확률보다 훨훨 낮다고 통계학자가...
    그 어려운 확률 뚫을 그 누군가가 나일수도 하고
    덤비는거지만
    1등 3번 나온 로또가게 ㅡ라고 붙여놓은 가게에 줄이줄이 그냥 ...
    그러니 확률이 계속 상승 ~

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.10 9:27 PM (218.156.xxx.121)

이번 주는 제가 될 겁니다 ㅎㅎ