82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철학관 5곳중 4곳에서 이혼수 있다고

구나나조 조회수 : 4,580
그래도 잘 사는 사람들은 잘 살죠???
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.28 9:30 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

1. 친구1: 가는 곳마다 찰떡궁합에 천생연분이라더니 2년만에 이혼함.
    2. 친구2: 가는 곳마다 결혼하면 남편이 3년 안에 죽는다고 해도 결혼했는데 15년 동안 금슬 좋게 잘만 살고 있음.
    3. 저의 경우: 3곳에서 제가 남편보다 세서 제가 벌어먹여 살린댔는데 저는 전업주부.

• 2.
    '22.7.28 9:31 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

1. 친구1: 가는 곳마다 찰떡궁합에 천생연분이라더니 2년만에 이혼함.
    2. 친구2: 가는 곳마다 결혼하면 남편이 3년 안에 죽는다고 해도 결혼했는데 15년 동안 금슬 좋게 잘만 살고 있음.
    3. 저의 경우: 3곳에서 제가 남편보다 세서 제가 벌어먹여 살린댔는데 저는 전업주부(아, 돈 관리는 전부 제가 하긴 해요.)

• 3. 윗님
    '22.7.28 9:32 PM (221.190.xxx.51)

사주가 안맞는게 아니라 사주풀이 하는 점사들의 실력 문제예요.
    선무당 레벨이 얼마나 많이 설치는데

제대로 보는 점사를 만나면 정말 놀랄 노자예요.
    인생의 큰 흐름은 사주대로 흘러가는 경험을 하고 있어서....

• 4.
    '22.7.28 9:39 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

인생의 큰 흐름은 사주대로 흘러가도 궁합은 명리학 서적 어디에 나오던가요?
    저도 볼만큼 보러 다니다가 따로 배우기도 해서 주변 사람 사주 봐 줄 정도는 됩니다.

• 5. ...
    '22.7.28 9:39 PM (175.113.xxx.176)

예전에 무릎팍도사에서 하희라가 친정에서 궁합을 봤는데 최수종이랑 결혼하면 얼마 못살고 이혼한다고 했다고 하더라구요 근데 그집 부부 조용하게 몇십년 잘 살잖아요. 그때 무릎팍도사에서 그 이야기 듣는데 하희라 이야기 하나도 기억이 안나는데 그부분만 기억에 남아 있어요. 궁합 봐도 저렇게 안맞는것도 있구나 싶어서 인상에 남았나봐요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.28 9:45 PM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

직접 사주 본 적은 없고
    연예인 사주보는 곳 가끔 구경가는데
    잘보는 사람은 진짜 잘보더라구요

• 7. 점셋님
    '22.7.28 9:55 PM (221.190.xxx.51) - 삭제된댓글

볼만큼 보러 다니다가 따로 배운 정도로 언급하는 건 글쎄요.
    저도 볼만큼 보러 다녔고 사주를 볼줄 아는 입장에서 말씀드리는 거예요.

공부 중이라니 궁합 보는 인연법 찾아보세요.
    단 저라면 자신이 프로가 아니라면 사주가 틀리다고 함부로 말하지 않을 겁니다.

• 8. 점셋님
    '22.7.28 9:58 PM (221.190.xxx.51) - 삭제된댓글

볼만큼 보러 다니다가 따로 배운 정도로 언급하는 건 글쎄요.
    저도 볼만큼 보러 다녔고 사주를 볼줄 아는 입장에서 말씀드리는 거예요.

궁합 인연법 관법도 여러가지던데 공부 중이라니 찾아보세요.
    단 저라면 자신이 사주 프로가 아니라면 사주가 틀린 예를 구구절절 언급하지는 않을 거예요.

• 9. 점셋님
    '22.7.28 10:00 PM (221.190.xxx.51)

궁합 인연법 관법도 여러가지던데 공부 중이라니 찾아보세요.
    단 저라면 자신이 사주 프로가 아닌 경우, 점사의 실력이 어떤지 잘모르는 상황에서
    사주가 틀린 예를 구구절절 언급하지는 않을 거예요.

• 10. ..
    '22.7.28 10:17 PM (49.168.xxx.187)

여자 사주에서 이혼수는 사회생활로 대체할 수도 있어요.

• 11. 저도
    '22.7.28 10:23 PM (112.147.xxx.62)

하희라 최수종은
    고르고 골라
    소문나고 유명한데서 봤을텐데
    결혼하면 죽는다는거 웃겼어요

• 12. 이혼수
    '22.7.28 10:33 PM (220.117.xxx.61)

이혼수는 계속 찾아오는데
    그냥 참고 살고있어요
    이혼해도 별수 없다는거 너무 잘알아서요
    그냥 이생은 이렇게 조촐하게 살려구요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.28 10:45 PM (106.101.xxx.245) - 삭제된댓글

이혼수 있다고 다 이혼하는 게 아니라 참고 사는걸수조있죠

• 14. 이혼수를
    '22.7.28 11:01 PM (210.99.xxx.140)

다른걸로 떼워도 넘긴데요 가령 액땜으로 갑자기 유산을 한다던가ㅠ 주말부부로 헤어져 지내던가 아님 각방을 쓴다던가,,,것도 아님 자녀가 양부모복을 타고나서 아이땜에 쇼윈도부부처럼 형식적으로나마 같아 양육을 하던가,,,

• 15.
    '22.7.29 4:12 AM (41.73.xxx.73)

이야기로 서로 조심하고 살면 더 잘 수도 있겠네요
    서로의 인성 좋고 이해 배려가 있고 초심이 남았으면 끝까지 잘 살아요
    내 주변은 다 부부 사이 좋고 원만한데 다들 인성이 좋음
    사실 잘 맞어 사는 사람은 없어요
    같이 자란 형제도 서로 다르고 안 맞는데 전혀 남남이 만나 사는거 서로 이해하고 배려하고 존중해 주며 사는거죠

• 16. 그건
    '22.7.29 7:36 AM (118.235.xxx.29)

사회생활 주말부부로 해결가능하지 않나요.
    피곤해서 싸울 시간 없음

• 17.
    '22.7.29 7:55 AM (218.48.xxx.98)

여자사주에서 이혼수가 사회생활로 대처 되는군요?
    어쩐지~~~저 점보면 이혼2번한댔는데 ㅋㅋㅋ
    일을 열심히 해서 이혼안하는거였군요
    우리동서도 이혼수있다던데 걔도 직장아직까지 다니거든요!
    오호~~신고.