82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 구입 요금좀 봐주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 729
제가 KT 오래됐고 요금 결합상품도 오래 쓰고 있고
상담할 일이 있어서 전화 했다가 7월 행사를 하고 있다고 해서
본사 행사 상담을 받았어요.

저는 12미니 13미니 알아봤고요,

12mini는 64GB만 행사를 하고 있따고 했고 
기계값 할인해서 (616,000원인데 본사 행사로 기기값 무료) 
69000원 요금제 하면 (제가 쓰고 있는 요금제)+기기값무료+결합상품 할인(-5500원) =매달 63500원 요금이라고 합니다.
기계값 안내고 쓰는거죠.
64기가인게 걸리네요.

13mini는 128GB행사고요
기계값 946000원(할인 없음)
69000원 요금제+(대신 요금에서 25%할인)+(결합 상품 할인 -5500원)+계속 쓰면 5개월차에선 10만원을 지원 해줌=
24개월 약정일때 5개월까지는 요금 75000원, 5개월 이후엔 10만원 지원 들어가서 월요금 72000원

어떨까요?
저는 미니면 되고 용량은 컸음 좋겠는데 128정도면 괜찮을까요?
아이클라우드 요금내고 쓰고 있어요.

그럼, 미리 감사드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 ..
    '22.7.28 10:06 AM (61.83.xxx.94)

제 기준 128도 작은 것 같은데..
    전 256 쓰고 있는데, 512로 살껄.. 하고 살짝 후회중입니다.
    데이타가 계속 쌓여가잖아요.

• 2. 초록맘
    '22.7.28 10:19 AM (210.178.xxx.223)

전 kt현대카드 써요 이것도 할인이 크더라구요
    30만원 이상쓰면 6천원인가? 더쓰면 더되구요

• 3. 윗님
    '22.7.28 10:24 AM (222.238.xxx.223)

동감이에요
    256도 적어요
    저는 13mini에 256했어요 그냥 홈에서 기계만 샀고요
    512할껄 아쉬워요

• 4. ..
    '22.7.28 10:51 AM (58.146.xxx.82)

아이폰은 자급제폰 사서 알뜰 요금제 가입하는게 제일 싸요. 저는 무제한 통화, 문자에 테이터 6기가 쓰는 요금제로 한달에 10,420 냅니다. 이렇게 2년쓰면 2년 뒤엔 또 새로운 자급제폰을 살 수있을 만큼의 돈이 모이니까요. 물론 2년마다 새로 구입하진 않치만요.

• 5. ...
    '22.7.28 11:14 AM (220.116.xxx.18)

장기고객 혜택이 전혀 없네요
    13도 아니고 12 미니 가격이... ㅎㅎㅎ
    제가 작년 봄에 12바꿀 때 가격보다 딱히 좋은 조건이 아닌데요
    장기고객 혜택이 아니라 호구가격같습니다

이럴 땐 통신사 바꿔서 검색해보시길...

• 6. ...
    '22.7.28 11:15 AM (220.116.xxx.18)

참고로 전 작년 봄 12(미니 아니고) 256인데도 조건은 더 좋았던 듯 합니다

• 7. ..
    '22.7.28 3:37 PM (183.106.xxx.218)

미니 사지 마세요
    아이폰은 미니 잘 안써요
    담부턴 신제품에서 미니가 안나온다고 들었어요

64기가는 쓰지도 못해요
    지금 126기가인데
    담에는 256으로 바꿀려고요
    가을 터치아이디 되는 14기다리고 있어요