82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초, 교대 근처 대형 케이크

... 조회수 : 1,581
 주말에 16인 정도 식사 모임이 있습니다. 식사 후 배도 부르고 해서 간단히 케이크 한조각씩만 정도 먹으려고 하는데요
 요란한 케이크 말고, 달지않은 얌전한 생크림 케이크(인원이 많으니 대형이여야 할것 같긴 하네요) 사가려고 합니다.
 1. 그 주변 찾아보니 파리크라상, 한스, 김영모, 뚜레쥬르 이런데 있던데요. 
    이 중 어디가 괜찮을까요?

2. 한 30cm 크기(6호사이즈) 정도면 적당할까요?
    여름이라 남아도 갖고가기도 난감해서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.21 12:13 AM (125.138.xxx.203)

배가 부르니 케잌보단 과일이 나을듯한데요.

• 2. ㅡㅡ
    '22.7.21 12:14 AM (1.222.xxx.103)

서초역 사랑의 교회뒤로 아티제 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.21 12:18 AM (39.7.xxx.130)

파리크라상 김영모정도에서 고르세요. 모임에선 브랜드네임이 더 중요하니. 두곳모두 케잌 말고도 다양한 양과자류 디저트가 많으니 미리 가보세요

• 4. ...
    '22.7.21 12:31 AM (180.224.xxx.53)

대형케이크는 미리 주문해야 할거예요.

• 5. smsm
    '22.7.21 12:32 AM (58.230.xxx.177)

30센치 케이크는 잘보기 힘들거같고 두개사가세요
    김영모 생크림케이크 맛있어요.우유생크림

• 6. smsm
    '22.7.21 12:33 AM (58.230.xxx.177)

케이크는 먹으려면 따로 개별 접시 포크 필요하니 외부식당이면 그냥 소포장 된걸로사시구요

• 7. 사이즈
    '22.7.21 12:35 AM (118.221.xxx.115)

주문이 가능한지 물어보시고
    된다면 그릿918이 맛있어요.
    조금 떨어진 곳도 된다면
    남부터미널역쪽에 유명한
    루엘드파리가 있어요. 홍차케잌 강추

• 8. 해달왕보노보노
    '22.7.21 12:48 AM (14.52.xxx.178)

루엘드파리에 한표 더 합니다!!

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.21 6:57 AM (106.102.xxx.152)

뚜레쥬르에서 사 가시면 돈을 안 쓴거만도 못 해요
    자차가 없이 직접 들고 가셔야 하는거면요
    김영모, 파리크라상 정도에서 골라 보세요
    홈페이지에서 보고 미리 후보군 몇 개 추린 다음에요
    원하는 사이즈로 제작 가능한지 전화문의를 해 보셔야지요

• 10. 파리크라상
    '22.7.21 9:01 AM (180.224.xxx.182)

크기/ 종류 선택해서 미리 주문할 수 있어요. 픽업 시간도 지정 가능.

예전에 한 번 주문해 봤는데 금방 만들어 먹어 그런지
    쇼케이스 케익(이것도 맛있었짐나) 보다 더 맛있었던 기억이 ...

• 11. .....
    '22.7.21 9:09 AM (118.235.xxx.142)

저희 그 정도 인원에 떡케이크했어요..
    저희도 여름이어서 상할까봐 걱정되어서 떡케이크 했고요..
    떡도 걱정이긴 하지만
    생크림보다는 낫겠지 싶어서요.
    요새 떡케이크를 위에 떡으로 생화같은 꽃 장식을 만들어 올리는데 너무너무 예뻤어요 ㅎ
    떡케이크 특성상, 당일에 만들어 와야하니
    생일파티 장소 근처의 떡케이크 전문점 찾아보시고 배달가능한지 알아보세요^^~