82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀카 많이 찍어 올리는 남자, 사이코패스 성향이 높다고

ㅇㅇ 조회수 : 3,769
예전 기사인데 웃긴 연구를 다 하네요 ㅎㅎ
괜히 주변 몇 사람 떠올리고 의심하게 만드네요. 

“인터넷에 셀카 많이 올리는 男, 사이코패스 성향 높아”
[헤럴드경제=강승연 기자]자신의 모습을 촬영한 ‘셀피’(selfieㆍ셀카) 사진을 인터넷에 많이 올리는 남성은 일반 남성에 비해 사이코패스 성향이 높은 것으로 조사됐다.

11일(현지시간) 타임 등 외신에 따르면 미국 오하이오대 연구진은 18~40세 남성 800명을 대상으로 조사한 결과, 셀카 사진을 소셜미디어에 많이 게재하고 사진을 올리기 전 보정하는 데 많은 시간을 할애하는 남성일수록 반사회적 성격의 특성이 높게 나타났다고 밝혔다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개취로
    '22.7.15 1:29 PM (211.206.xxx.180)

프필 자주 바뀌는 남자 별로긴 함. 개취임.

• 2. 저는
    '22.7.15 1:30 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

그런 여자도 ... 개취임.

• 3. 남자의 경우
    '22.7.15 1:33 PM (106.102.xxx.25)

그렇다고 하더라구요.

• 4. .......
    '22.7.15 1:33 PM (210.223.xxx.65)

200프로 공감.

특히 여자도
    과도하게 자주 바꾸고 클로즈업에 심취해서
    쉴틈 없이 바꿔대는 여자들도 특이 케이스

무난한 경우를 못봤음.

• 5.
    '22.7.15 1:38 PM (220.94.xxx.134)

여자도 이상해요 전 카프사진에 자기얼굴 열심히 찍어 올리는 사람도

• 6. 여자도
    '22.7.15 1:42 PM (112.152.xxx.66)

장사하는 사람빼곤
    여자도 마찬가지 아닌가요?

• 7. 별꼴
    '22.7.15 1:46 PM (210.218.xxx.49)

연예인들 셀카 자주 올리던데
    다 싸패인가?

• 8. .....
    '22.7.15 1:47 PM (210.223.xxx.65)

210님 연옌은 얼굴로 밥벌어 먹고사는데 당연한거 아닌가요

• 9.
    '22.7.15 1:49 PM (220.94.xxx.134)

연예인들은 아니죠 공인인데 일반인 말하는거죠

• 10. 관심종자
    '22.7.15 1:56 PM (123.199.xxx.114)

같아보임.

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.15 2:02 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

여자도 이상해보임
    특히 보정잔뜩해서 실물보면 동일인이라 여겨지지 않을정도로
    보정해서 올리는 사람들 넘 웃김

• 12. 이건
    '22.7.15 2:04 PM (211.36.xxx.167)

여자 남자 상관없이 다 이상해 보임~~~몇년째 보정한 얼굴사진 뙁~~그 자신감이 놀라움-.-

• 13. ........
    '22.7.15 2:27 PM (59.15.xxx.96)

여자는 외모 비중이 높으니 잘나면 자랑하고 싶을수도 있죠... 뭐 좀만 하면 싸이코패스니 조현병이니 몰아가는거 지겨워요.

• 14. ㄴ 전
    '22.7.15 2:46 PM (121.162.xxx.174)

남녀로 가르는게 지겨워요

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.15 3:35 PM (121.161.xxx.152)

왜 남자만...
    여자도 인스타에 헐벗어 응딩이 가슴골 디밀고
    보정하는 애들 정신적으로 이상해보이던데

• 16. ㅎㅎ
    '22.7.15 4:38 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

잘난 외모 자랑하면 보기나 좋죠.
    못났는데 못난거 인정 못하고
    보정 셀카로 찍어서 자기인냥 올리는게 꼴불견이에요.ㅎㅎ

• 17. 솔직히
    '22.7.15 8:18 PM (14.32.xxx.215)

연예인들도 일반인 관점에서 보면 이상한 사람 투성이에요