82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(끙가) 동글동글 알밤같이 나와요

죄송 조회수 : 1,156
물중독이라 종일 물(음료수 아닌 순수한 물)달고 살고,

야채 과일도 잘 먹습니다. 운동도 매일하구요

변은 매일 아침 혹은 저녁에 꼭 보는데,
일주일에 3~4일은 바나나로
3일 정도는 알밤같이 나와요.
이럴땐 기분이 안촣거든요.. 이유가 뭘까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.15 11:57 AM (211.224.xxx.157)

변이 장에 오래 있어서 대장이 수분을 너무 많이 뺏어가서 그래요. 변비에요. 변이 더 빨리 나오게 섬유질 든 거 많이 먹어야해요.

섬유질은 우리 상식과 다르게 야채,과일보다 해초류와 곡류에 많아요. 통곡물 껍질이 좋은 섬유질이니 백미말고 현미드시고 콩같은거 많이 넣어 밥해 드세요. 그리고 이것저것 섬유질많은거 많이 먹고 가루로 만든 음식들은 섭취를 피하세요. 밀가루나 쌀가루 음식들요. 빵,떡,부침게, 핏자, 라면,국수류 등등 우리가 자주 먹고 즐겨먹는 간식이나 입맛 돋구는 대다수 음식들이 다 이런것들.

그리고 동시에 마그밀 드세요. 마그밀 하루 한알이나 두알 정도. 그리고 매일 아침 식사 하시고 배변의 시간에 꼭 배변하시고.

• 2.
    '22.7.15 12:00 PM (211.224.xxx.157)

그리고 저번에 ebs 명의 보니 대장안의 균중 대장연동운동을 활발하게 또는 느리게 하는 균도 있나보더군요. 대장안 유익균이 많아야 변도 좋아진대요.

• 3. 저도
    '22.7.15 12:35 PM (211.228.xxx.123) - 삭제된댓글

그래요.
    뭘해도 소용없어요
    해독주스를 식사로 먹음 그때는 효과있어요 ㅜㅜ

변비약,물,운동 다 필요없고
    해조주스같은 거 주로 먹고

빵,밥,떡,고기(치킨등)과자 안 좋아요.

사이클에 맞춰 저렇게 반복되더라구요.

결국 음식?

• 4. 그게
    '22.7.15 12:37 PM (211.228.xxx.123)

자기 몸의 사이클에 따라 움직이는 것 같아요.

뭘해도 소용없어요

해독주스를 식사로 먹음 그때는 효과있어요 ㅜㅜ

변비약,물,운동 다 필요없고
    해독주스같은 거 주로 먹고

빵,밥,떡,고기(치킨등)과자 안 좋아요.

사이클에 맞춰 저렇게 반복되더라구요.

결국 음식?

• 5. 마그밀
    '22.7.15 12:55 PM (211.224.xxx.157)

부작용 없어요. 대장이 변의 수분 뺏지 않게 해 변에 수분이 많게 하는 역할. 제가 치질수술 후 의사가 처방해준건데 평생 먹어도 된다 했어요. 하루 한알 먹다 그래도 돼게 나올때 있어서 하루는 아침에만 한알,담날은 아침 저녁 각각 한알 이런식으로 제 배변 스타일에 맞췄더니 좋아요.
    마그밀은 가격도 저렴해요. 210정 만원. 전 한달 45알 먹으니 5개월에 만원.

• 6. 오호라
    '22.7.15 4:00 PM (211.110.xxx.165)

마그밀이 변비에 좋군요.
    정보나눔 감사합니다.