82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전자 보험 다 가입하시나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,906
자동차보험 다이렉트로 가입했는데
제 보험내역을 살펴봤는지
운전자보험 가입하라고 전화가 왔네요
법이 강화되어 꼭 필요하다고
얼마 안되는 금액이지만
그동안 별사고없이 지내서인지 필요성을 못느끼겠어요
운전자보험 혜택보신 님들 있으신가요
팔랑귀라 혹 할수도 있어요^^;
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.7.15 11:02 AM (223.33.xxx.33)

자주 태우면 하는게좋죠
    사고는 언제라도 나니까요

• 2. 드세요
    '22.7.15 11:04 AM (121.190.xxx.146)

혜택 볼 일이 아직은 없었습니다만 안심할 수는 있지요.
    온 가족이 다 들었습니다.

• 3. 사고
    '22.7.15 11:08 AM (121.186.xxx.220)

안날 자신있으시면 필요없겠지요.
    하지만 삶이 내생각대로 되는게아니고 예측할수없고
    한순간의 실수나 방심으로 일어날수있는 일인데 준비가 필요하다고 봅니다.

• 4. 저는
    '22.7.15 11:10 AM (118.37.xxx.12)

부적이다 생각하고 들었어요

• 5. ...
    '22.7.15 11:11 AM (112.220.xxx.98)

운전시작하자마자 가입했는데요
    지금 넣은지 십년넘었어요
    월 이만원씩...
    특약빼고 환급되요
    적금넣는다 생각하고 있어요

• 6. 호수풍경
    '22.7.15 11:22 AM (59.17.xxx.239)

사고나서 십만원 받았었어요...
    차는 많이 부서졌지만 몸은 괜찮았어요...

• 7. 무식죄송
    '22.7.15 11:30 AM (112.155.xxx.85)

자동차보험 외에 운전자보험을 따로 드는 거죠?
    차이는 뭔가요? 자동차보험에 기본 보상은 왠만하게 다 들어 있는 것 같은데
    운전자보험은 어떤 용도로 쓰는 거예요?
    그러고보니 운전 오래 하면서 운전자보험을 한 번도 들어본 적이 없네요

• 8. ...
    '22.7.15 11:40 AM (1.237.xxx.156)

자동차보험으로 케어안되는 부분을 운전자보험으로 채우는건데요
    혹시모를 일이라서 저는 가입했어요
    민식이법때문에 아이들 장난질도 있다하고
    (유튜브 한문철 보세요) 혹시나 사고나면
    법적인 책임, 변호사비용,민사합의금등듬은 해결안되죠. 혹시 모를일이니까요
    자동차보험 다이렉트로 들때 추가로 같이 운전자보험 끼워하실수도 있어요. 선택에 따라 만원.만오천쯤 추가되요.(1년)
    운전자보험은 보장금액이 좀 더 크고 매달 만원,만오천원쯤이고요.
    울집은 재해보험이 약해서 남편,제것 재해보험에 운자보험 같이 추가해서 가입했어요.
    운전자보험도 실비처럼 하나밖에 안됩니다.
    정말 보험의 성격이고 쓰이지말아야죠
    만의 하나 때문에 가입.

• 9. ...
    '22.7.15 11:41 AM (112.220.xxx.98)

호수풍경님
    혹시 사고과실 상관없이
    사고위로금 나오던가요?
    운전하면서 두번 추돌사고 난적 있는데
    상대 100% 과실이라 위로금 신청을 안했거던요
    운전자보험 혜택항목보면
    사고위로금 십만원도 있던데...ㅎ

• 10. ...
    '22.7.15 11:41 AM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

윗님 운전자보험은
    사고나서 법적으로 갈때
    변호사비나 벌금같은거 보장받을수 있는 보험이에요

• 11. 호수풍경
    '22.7.15 11:45 AM (59.17.xxx.239)

다친 등급?이 있나보더라구요...
    사고낸 운전자 보험사에서 물어보라고...
    응급실가고 재활 받은거로 등급 알려주니까 십만원 보내줬어요...
    사고낸운전자 보험에서 합의금 받고 운전자 보험으로 십만원 받았어요...
    난 싼거라 기본이 십만원부터였구요...
    보험료 좀 높은덴 금액 크더라구요...

• 12. 운전 25년차
    '22.7.15 11:51 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

매번 자동차보험 특약으로 가입하다 이번에 남편하고 각 운전자 보험 가입했어요.
    한달 12,000원으로 어느정도는 마음 편하게? 살려구요(부부합 24000정도)
    삼성다이렉트로 들었어요.

• 13. ...
    '22.7.15 11:54 AM (112.220.xxx.98)

아하...
    다음에 사고나면 참고해야겠어요
    답변 감사합니다^^

• 14. nora
    '22.7.15 12:29 PM (211.46.xxx.165)

있긴 있는데... 워낙 저렴한 보험으로 다른 보험에 특약으로 되있는거여서.... 다시 들어야하나.. 근데 출퇴근 빼고는 차를 잘 안써서요.

• 15. ..
    '22.7.15 12:48 PM (222.117.xxx.76)

싼거하나 들었어요

• 16. 이십년 운전
    '22.7.15 1:06 PM (211.224.xxx.157)

한번도 안들었어요. 저걸 왜 드는지 모르겠어요. 월 이만원 이것도 웃겨요. 년 24만원이라 해야지 왜 월로 따지는지. 자동차보험은 년에 얼마잖아요.

저희 가족들은 다 안들어요.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '22.7.15 3:34 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

사각지대 메꾸는걸로 6천원짜리 하나 들었어요 보험은 무조건 순수보장형으로

• 18. ;;
    '22.7.16 10:34 PM (112.152.xxx.21)

211.224.xxx.157
    20년 운전하면 뭐하나요. 운전자보험이 뭘 보장하는지도 모르는데...
    이십년 운전 님아, 중과실 사고, 형사사고 나면 보험처리를 어떻게 하는지는 아시나요?