82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식을 하니 음식을 대하는 태도가 달라져요

.. 조회수 : 2,918

간헐적 단식을 시작한지 한달정도 되었어요

일주일은 음식이 머리속에 동동 떠다녔는데

일주일 지나고 나니 이제 속도 편하고 무엇보다 내가 먹는 음식에 대한 태도가 달라져요

예전에는 배고프니까 입이 심심하니까 습관적으로 먹었다면

이걸 먹어봐야 몸이 이로울게 없는데 하는 생각을 하다보면

나도 모르게 적게 먹으려는 생각이 들어 그런지 예전만큼 맛있게 느끼지지 않아 자연스레 적게 먹게 되거나 안먹게 되고

한끼를 먹어도 제대로 된 식사를 하게 되고

내가 먹는 음식을 남김없이 깨끗하게 천천히 먹게 되네요

그리고 나만 느끼는 약간 슬림해진 몸매 암튼 간헐적 단식을 하며 음식을 대하는 태도가 달리진 나 자신을 보게 됩니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '22.7.15 10:34 AM (221.140.xxx.139)

무슨 느낌인지 알 것 같아요.

초반에는 공복의 허기짐이 힘들었는데,
    나중에는 이 공복이 끝나고 먹을 음식을 생각하게 되고

그러다보니, 내가 이렇게 굶기까지 했는데,
    정크 푸드나 밀가로 인스턴트로 때려넣기 싫어지는 느낌..

흔히 말하는 한끼를 잘 먹고 귀하게 먹는다는 말이 뭔지 알것 같더라구요.

• 2. 저도요
    '22.7.15 10:38 AM (58.79.xxx.141)

저도 16:8이나 17:7 유지하고있는데
    윗님 말씀대로 공복 후,
    가능하면 깨끗하고 몸에 좋은 음식들로 채워넣게 되더라구요
    워낙 빵 과자 아이스크림을 좋아해서 요즘도 종종 생각이 나지만
    공복 후 바로는 못먹게 되더라구요
    최소, 달걀, 파프키라, 토마토, 사과등등 조금이라도 몸에 좋은것들 먼저 채워넣고
    그 다음에 꼭 먹고싶었던 과자. 빵 순서로 먹으니 전보다 폭식도 덜하게되고 너무 만족해요^^

• 3. 누구냐
    '22.7.15 10:40 AM (221.140.xxx.139)

약간 그런 심리랑 비슷한 걸까요?
    대청소 싹 해놓고 나서는 좀 더 조심하는 느낌 같은 거..?

원래도 좀 참거나 하다가, 에라 모르겠다가 나오기 쉬운데

내가 굶은 거 억울해서, ㅡㅡ 좋은 거 먹자는 마음이 들어요

• 4. 맞아요!!
    '22.7.15 11:11 AM (218.48.xxx.80)

저도 간헐적 단식 1년 반 하면서 음식을 보는 눈이 달라졌어요.
    먹는 총량이 정해졌는데 이왕이면 내 몸을 위해서 몸에 좋은 음식을 먹어야겠다싶고
    파는 음식들은 대부분 몸에 안 좋다는 걸 알게됐어요.
    몸에 안 좋을수록 유혹적(?)이고 중독성이 있다는 것도요.

• 5. 흠흠
    '22.7.15 11:18 AM (125.179.xxx.41)

간헐단식 진짜 좋아요!! 저는 3년 넘은거같아요
    현재 48키로구요.
    선호하는 음식이 바뀌었어요
    라면, 떡볶이 김밥 최애였는데
    이제 안땡겨서 안먹어요
    가끔 생각이나서 먹으면 다못먹고요
    가볍고 산뜻하게 먹는게 습관되니
    다이어트가 괴롭지않아요

• 6. 저도
    '22.7.15 11:46 AM (220.75.xxx.191)

4년차 48킬로
    가끔 모임 등 이벤트 있어도
    담날 칼로리 좀 적게 섭취하면
    항상 유지되구요
    오십평생 해본 다욧방법중
    젤 스트레스없고 쉬워요

• 7. 저도요
    '22.7.15 2:40 PM (211.208.xxx.37)

저는 2020년도부터 하고 있는데 야채,단백질,지방,탄수화물 순서로 먹습니다. 기껏 공복시간 유지해놓고 탄수화물 때려박아서 혈당 올리는짓 못하겠어요. 왠지 죄짓는 기분. 저는 야채부터 먹기 시작해서 당을 천천히 올린후 후식먹듯 탄수화물 먹어요. 탄수화물이 후식개념이죠. 예전엔 밥먹고 후식으로 아이스크림,빵,과자같은거 먹었는데 지금은 채소,단백질,지방이 메인이고 탄수가 후식이 되었어요. 빵이며 과자며 먹고싶은거 다 먹고 살지만 아채단백질지방으로 배 채운후 먹는거라 많이는 못먹어요.

• 8. say7856
    '22.7.16 5:03 PM (39.7.xxx.194)

저도 간헐적 다이어트 하고 있습니다.