82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 미인정지각 3번이면 미인정 결석 1번이 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,129
아이가 10분정도 늦은게 한 3번정도 되는데 담임이.문자 왔어요. 3번 미인정 지각이라 1번의 미인정 결석이 되었다고. 전 좀 납득이 안되서요.
이게 맞는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.13 4:09 PM (119.194.xxx.143)

학년초에 공지
    다 올라왔을텐데요
    납득유무가 아니라 교칙이
    그렇습니다

• 2. 10분이든
    '22.7.13 4:10 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

1분이든 지각이구요. 진료확인서 이런거 있어야 해요.
    그래서 아슬아슬 늦을것 같음 아예 병원 찍고 가는경우 많죠.

• 3. 납득
    '22.7.13 4:10 PM (119.149.xxx.54)

납득할 문제가 아니라 고입내신 산출시 미인정지각3번은 미인정결석1번으로 감점합니다
    혹시 지역이 어디일까요?

• 4. ..
    '22.7.13 4:28 PM (119.82.xxx.155)

담임이 맘대로 한게 아니고 학교에서 전교생 똑같이 결정한 사안일거에요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.13 4:31 PM (124.49.xxx.34)

목동이에요. 일반고 진학예정인데 가려는 곳이 사립이에요. 혹시 불이익 있을까요? 중학교때 이런 미인정 지각이나 결석이 고등학교에서 영향이 있나요? 솔직히 미인정지각 5번이래요. 선생님 문자왔어요. 먼저 출근하느라 알아서 갔겠거니 했는데 너무 화나네요.

• 6. ....
    '22.7.13 4:36 PM (182.209.xxx.176)

미인정. 지각 .조퇴 등이 3번이면 ㅡ한번 결석으로 하는게 맞아요. 학기초에 학교 공지에 있었을겁니다.
    고등 입시를 준비하고 있다면, 출석 점수가 있는 고등학교에서는 점수 감점이 있을거예요. 사실 특목.자사.영재과학고에서 미인정 결석은(의미상 무단결석) 이기 때문에 불성실로 간주하여 좋아하지 않습니다. 하지만 코로나시대라 학교에서도 줌수업등 많은 부분들이 있기에 감안해주기도 합니다.
    고입 입시 예정이라면 세특,행특. 신경써서 커버하세요.

• 7.
    '22.7.13 4:47 PM (220.94.xxx.134)

고등가서 아무상관없어요 가서잘하면되요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.13 5:11 PM (124.49.xxx.34)

참았어야 했는데 아이에게 막 소리지르고 다그쳤네요. ㅜㅜ

• 9.
    '22.7.13 5:16 PM (210.100.xxx.239)

결석한번 맞아요
    일반고갈꺼면 크게 상관없지만
    고등가서도 이러면 문제가 생기죠

• 10. dlfjs
    '22.7.13 5:32 PM (180.69.xxx.74)

중학교는 상관없어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.13 5:37 PM (58.227.xxx.48)

일반고 가려면 상관은 없지만... 나쁜 습관이에요.
    납득이 왜 안가실까요?

• 12. 납득
    '22.7.13 7:07 PM (119.149.xxx.54)

저도 목동 거주해요
    우리 아이는 뒷단지쪽 중학교인데..
    여기 샘들 진짜 뭐 알려주는거 없더라구요
    고교 내신 산출법도 잘 모르겠고..
    총회영상에서도 그냥 한번 말하고 쓰윽 지나가고...

아이가 몇학년인지 모르겠지만 지금부터는 미인정지각하지 않도록 관리해주세요
    지각처리 되는 시간이 있어요
    이건 학교마다 다르고 울 아이는 8시50분 교실입실기준이예요
    일반고가면 출결은 크게 상관없지만.. 그래도 생기부에 미인정 지각횟수가 많으면 좋아보이진 않겠죠?