82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을에 코로나대란 또 온다고 하는데

.. 조회수 : 4,728
50대이상 4차접종 의무라고 하는데요
2차까지 맞고 3차 안맞은 사람이 바로 4차만 맞아도 되는건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '22.7.13 2:27 PM (24.62.xxx.166)

지금 전세계적으로 확산중인게 오미크론이 아니라서요. ba.5라는 새변이인데 기존 백신이 소용없다는군요. 키는 마스크 무조건 쓰고 식당가서 밥 같이 먹지 않는거…다 풀어놓고 이게 과연 지켜질런지가 관건이죠. 이 변이에 듣는 백신이 개발되서 나올때쯤엔 또다른 면역력 회피기능 강해진 변이가 나올거라는데..

• 2. ...
    '22.7.13 2:31 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

그만 좀 와라...

• 3. 아!!
    '22.7.13 2:38 PM (39.7.xxx.47)

기존백신은 그럼 안맞아도 되는거네요 댓글 감사드려요~

• 4. 원래
    '22.7.13 2:38 PM (188.149.xxx.254)

찬바람부는 가을에는 독감 백신 맞는 계절 입니다.
    호들갑은.
    그럼 중국처럼 사람들 바깥에 나오지못하게 다 막아야합니까.
    그게 뭐야 진짜.

• 5. 호들갑
    '22.7.13 2:43 PM (39.7.xxx.47)

이라기엔 확진자수가 점점 오르는게 걱정이 되네요 오미크론 워낙 심하게 겪어서 두번 또걸리고 싶지가 않아요

• 6. 백신은
    '22.7.13 2:51 PM (24.62.xxx.166)

또 안맞아도 되지만 그대신 안걸리려면 돌아다니는걸 제한해야 하는거죠. 특히 식당가서 마스크 내리고 대화하며 밥먹기..밀폐된 공간에 오래 앉아있기..등등 . ba.5 증상이 많이 아프답니다. 특히 한번 코로나 걸렸던 사람이 걸리면 사망위험율 증가.

• 7. 걱정
    '22.7.13 2:54 PM (218.237.xxx.150)

저희 식구들이 걸렸는데
    다들 죽다 살아났다고 해요

저는 따로 나와있어서 다행히 옮지 않았는데
    낫고 나서도 어른들은 후유증이 있는 거 같으시다네요

너무 아프다고 조심하라고 하시는데
    무서워요

• 8. dfd
    '22.7.13 3:32 PM (211.184.xxx.199)

요즘 유행하는 감기도 많이 아파요
    간이에선 음성이니 감기인갑다 하지만
    혹시 코로나가 아닐까 걱정이긴 해요

• 9. ..
    '22.7.13 3:49 PM (223.33.xxx.234)

저 저번주에 감기걸렸는데
    이틀을 밤새 끙끙 앓았어요.
    신속항원은 두번다 음성인데
    다른 독한 감긴가봐요
    열나고 기관지염으로 왔는데
    기관지 찐득한가래차고 숨쉬기 힘들어서
    밤새 앉아서 가슴치고 물마시고
    얼마나 아파서 몸을 떨었는지
    심장마비 오는거 아닌가 싶을정도였어요
    그러고 몇일동안 노인들 머리 흔들리는것처럼
    물 마시려고해도 고개 흔들리고
    손흔들리고 해서 무서웠어요
    코속에 찐득한 코로
    가득차서 아직도 정신이 없어요
    항생제 먹고있어도 오래가네요.
    다들 마스크 잘쓰고 조심하세요 ㅠㅠ
    1,2차때 아파서 3차 안맞았어요
    그래서 감기 심하게 걸린건가 싶기도 하구요
    다음주에 가슴 엑스레이 찍어보자네요

• 10. 윗님
    '22.7.13 3:56 PM (188.149.xxx.254)

우리 아들래미 감기증상과 똑같네요.
    병원도 안가고 약국약 먹다가 기침만 좀 오래가서 병원약 먹었네요.

원래 목 코감기가 숨 못쉬고 잠도 못자요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.13 4:03 PM (211.234.xxx.153)

물백신 이라며

백신 부작용 위험하다며.

• 12.
    '22.7.13 4:28 PM (118.235.xxx.162)

지금 접종해주는 백신은 가을 유행용이 아니라고 해서 안 맞으려구요.
    질본이 갑자기 믿지 못할 곳이 되었

• 13. ...
    '22.7.13 4:31 PM (39.123.xxx.70)

정치방역 안하고 과학방역 하다고 하더니만...
    입만 열면 구라에... 슈킹...

저게 대통령인지? 이게 나라인지?

• 14. ..
    '22.7.13 4:47 PM (1.214.xxx.162)

아마 이번에 다가올 코로나 확산은 정부가 대응하기 좀 까다로울 꺼예요.
    그동안 그 들이 물백신이라고 그렇게 떠들어댄 효과로
    제 주변에는 이제 백신 안맞는다는 사람들이 대부분이예요..
    자업자득이니 뭐...
    이 참에 그들이 말하는 과학 방역은 어떤건지 체험? 해보는거죠..

• 15. 이제
    '22.7.14 1:11 AM (41.73.xxx.75)

코로나 두려움이 거의 가신 상태이고 백신 불신
    그냥 감기처럼 조심하며 살게 되는거 같아요
    처음이나 유난 떨지 또 조만간 다른 바이러스 생길테고 …
    면역력이나 챙기고 살아야죠