82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파구 신천동가는데 ktx 수서역에서 내리는게 맞는지요? 도와주세요

arbor 조회수 : 1,775

송파구 신천동 갑니다

광주 송정역에서 ktx타고

용산역????  서울역??????

어디에서 내리는게 맞을까요?

srt 타시고 수서역에서 내리시면됩니다.
ktx 타시면 용산역에서 내리세요

수서역이랑 용산역이랑 신천동은 어디가 가까운가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.13 12:43 PM (58.124.xxx.248) - 삭제된댓글

수서역은 srt에요. Ktx아니에요

• 2. ..
    '22.7.13 12:43 PM (121.147.xxx.187) - 삭제된댓글

srt 타시고 수서역에서 내리시면됩니다.
    ktx 타시면 용산역에서 내리세요.

• 3. ..
    '22.7.13 12:43 PM (61.84.xxx.166)

네 수서역에서 신천동 멀지 않아요
    버스도 있을 것 같고
    택시도 괜찮고
    지하철은 3-8-2 갈아타면 될듯요

• 4. T
    '22.7.13 12:44 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

신천이면 서울역보단 수서역이 더 가까워요.
    지하철로 이동하면 30분 안걸려요.
    뭐 사실 서울역도 엄청 멀진 않구요.

• 5.
    '22.7.13 12:44 PM (220.94.xxx.134)

Srt있음 그거타고 수서

• 6. dd
    '22.7.13 12:45 PM (14.63.xxx.210)

수서역은 srt
    수서역에서 내려 버스 타셔도 되고 지하철 타셔도 됩니다.
    ktx는 상봉역이나 청량리역에서 내려 전철 타시면 돼요.

• 7. dd
    '22.7.13 12:45 PM (14.63.xxx.210)

신천동이면 2호선 잠실나루역에서 내리시면 돼요~

• 8. dd
    '22.7.13 12:48 PM (14.63.xxx.210)

용산역, 서울역 둘 다 아니고
    상봉역이나 청량리역이예요~~~

• 9. ..
    '22.7.13 12:53 PM (121.147.xxx.187) - 삭제된댓글

윗님. 광주 송정리역 ktx는 용산, 서울역만 간답니다.

• 10. zzz
    '22.7.13 1:01 PM (119.70.xxx.175)

srt 타고 수서역에서 내려서 택시타고 가세요.
    비도 오는데 걍 택시 슝.........
    그리 먼 거리는 아닙니다만 좀 막히기는 하겠네요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.13 1:05 PM (110.8.xxx.17)

송정리역에서 srt타서 수서역에서 내리세요
    친정 광주인 송파사는 아짐이에요

• 12. 정리
    '22.7.13 1:08 PM (110.35.xxx.37)

1.송정리역에서 srt를 탄다
    2.수서역 하차해 5분 지하통로로 수서역(지하철)으로 이동한다
    3.20여분 분당선을 탄 후 선릉역서 2호선 환승한다
    4.10분 잠실역 혹은 잠실나루역에 하차한다.

5.신천동이 대부분 장미아파트나 파크리오 지역이니
    이곳이 목적지라면 잠실나루에서, 롯데타워 쪽이라면 잠실역 하차한다.
    6.수서역서 3호선~8호선 루트도 있으나 복잡하니 위 노선이 좋겠네요

• 13. 수서에서
    '22.7.13 1:17 PM (125.182.xxx.65)

내려서 택시 타세요.십분거리도 안되요.

• 14. 뭔소리
    '22.7.13 1:18 PM (175.223.xxx.38)

수서역내려서
    8호선타고 잠실까지간다
    잠실서 2호선환승해서
    잠실나루간다가 가장
    정확해요
    저위에상봉이니 청량리니
    뭔소린지
    가장빠른방법은 수서역나와서
    택시타도2만원내외나올거예요

• 15. 뭔소리
    '22.7.13 1:20 PM (175.223.xxx.38)

신천동에 장미아파트???

잠실나루가 아니라 잠실새내로 정정

• 16. ..
    '22.7.13 1:25 PM (112.146.xxx.207)

수서에 오래 살았어요.
    수서 -신천은 정말 가까워요.
    제일 빠른 건 택시 : 안 막히면 5분이면 가요.
    한 번에 가는 대중교통은 버스 : 노선 검색하면 되는데 조금 어랴우시려나요.
    제일 빙빙 도는 건 지하철 : 거리상 가까운데 한 번에 가질 않아요. 수서 3호선 타고 갈아타고 가려면 제일 빙빙 돌고, 수서역 앞에서 마을버스 타고 삼성역 가서(10~15분) 거기서 2호선 타는 게 그나마 나은데, 그래도 택시 타세요 ㅎㅎ
    진짜 금방 갑니다.

• 17. ~~
    '22.7.13 1:31 PM (49.1.xxx.148)

택시에 한 표 더요. 수서에서 잠실새내 진짜 가까워요.

• 18. 윗윗님
    '22.7.13 1:33 PM (110.35.xxx.37)

신천동이 잠실6동이여요,장미아파트.
    잠실새내,예전 선천역 유흥가 일대는 잠실본동.

• 19. ..
    '22.7.13 1:36 PM (49.174.xxx.137)

택시타세요. 수서역에서 잠실 가까운데 대중교통은 그렇게 오지않고 돌아가요. 게다가 지하철...서울분이면 모르겠으니 지방에서 오시면 환승하기 힘들어요.

• 20. 날씨가 좋아도
    '22.7.13 2:26 PM (121.134.xxx.10)

수서역에서 택시 타세요

• 21.
    '22.7.13 3:33 PM (119.64.xxx.63)

신천역이면 지금 잠실새내역이구요.
    신천동이면 잠실6동 잠실나루역이예요.
    위치에 따라 잠실역일수도 있으니
    어디 가시는지 찍어보면 더 가까운 역이 나올거예요.
    젤 편하기는 수서에서 택시 ^^

• 22. 신천동 살아요
    '22.7.13 3:48 PM (221.138.xxx.122)

수서역에서 2412 타서 잠실역에서 내리세요.