82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 대통령 대구경북 지지율 47%

ㅇㅇ 조회수 : 3,164
대통령 국정수행 지지율

세대별)

18세~20대
긍정 26.8% 부정 64.5%

30대
긍정 33.1% 부정 63.6%

40대
긍정 21.9% 부정 76.9%

50대
긍정 28.1% 부정 70.3%

60대 이상
긍정 44.8% 부정 50.1%

지역별)

서울
긍정 30.5% 부정 62.2%

경인
긍정 31.7% 부정 64.6%

대구경북
긍정 47.0% 부정 50.7%

부산울산경남  
긍정 38.8% 부정 57.9%

호남제주
긍정 16.1% 부정 81.7%

충청강원
긍정 32.5% 부정 63.6%

조사의뢰 뉴스핌
조사기관 알앤써치
조사기간 7.9~7.12
자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구 경북까지
    '22.7.13 8:33 AM (1.238.xxx.160)

50% 이하로 내려갔네요?

• 2. 정말
    '22.7.13 8:34 AM (122.32.xxx.124)

대구경북 분들은 마음이 넓은 건가요?
    허물도 덮어주는?

• 3. 늙은이들
    '22.7.13 8:36 AM (106.101.xxx.49)

60대이상은 60살부터 90살까진가요?
    100살 까지인가요?

• 4. 서울에
    '22.7.13 8:36 AM (175.223.xxx.106)

생각보다 바보 많네

• 5. 저동네
    '22.7.13 8:38 AM (24.125.xxx.159)

사실상 90프로 넘을 껄요? 국힘지지자 아닌사람 찾기 힘듬. 아님 빨갱이 낙인 찍히니.
    다시 개망나니가 나와도 찍을당.

• 6. ㅎㅎ
    '22.7.13 8:38 AM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

대구경북 : 윤석열이 잘못하니까 한동훈 찍어야겠다

• 7.
    '22.7.13 8:42 AM (115.164.xxx.225)

대구경북은 답이없네요.

• 8. 춤청강원
    '22.7.13 8:50 AM (123.214.xxx.169)

묶어서 통계 내다니

• 9. ..
    '22.7.13 8:56 AM (203.142.xxx.241)

47%나 된다는게 놀라울뿐이네요. 대통령 취임한지 몇달사이에 한게 뭔지. 도대체 알수가 없는 상황인데. 보통 취임초기에는 이거저거 국민에게 희망을 주는 일들을 많이 하지 않나요?

• 10.
    '22.7.13 9:27 AM (220.94.xxx.134)

서울30은 강남인가? 살인범도 지들이익만되면 뽑는것들

• 11. 서울에
    '22.7.13 9:34 AM (106.241.xxx.66) - 삭제된댓글

타지사람이 더 많지 않나요?

• 12. ...
    '22.7.13 9:38 AM (121.133.xxx.23)

나라 망해도 지지하는 이유가 뭔가여..

• 13. 진짜
    '22.7.13 10:26 AM (89.187.xxx.108)

대구 경북이랑 60대 이상이 이 나라 다 망치고 있어요

• 14. ..
    '22.7.13 11:11 AM (211.106.xxx.111)

돌아가는 상황을 보고도 긍정이면 바보

• 15. ㅁㅊ
    '22.7.13 11:26 PM (121.138.xxx.52)

아직도 지지하는 인간들은 아이큐가 몇인지 ㅉㅉ