82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니단호박

.... 조회수 : 2,271
요리 어떻게 하나요?
한번도 먹어본적없는데
감자처럼 삶아서
그냥 먹으면 되나요?
사실 지금 감자 삶는데
같이 넣었어요
너무 물러지지 않을까 살짝 걱정...
다른 방법아시는 분들
알려주세욤,,ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.12 7:31 PM (219.250.xxx.105)

렌지로 돌리거나
    채반에 쪄먹어야해요
    삶으면 안되요

• 2. Juliana7
    '22.7.12 7:31 PM (220.117.xxx.61)

저는 갈라서 쪄서 꿀발라 먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.12 7:32 PM (114.201.xxx.137)

에어프라이어에 구워드세요 맛있어요

• 4. ...
    '22.7.12 7:38 PM (1.251.xxx.175)

맛도 영양도(지용성비타민) 저는 구워먹는게 제일 좋아요.
    저는 5mm 정도로 결 반대로 썰어서
    팬에 기름 두르고 노릇노릇하게 구워요.

• 5. 단호박식혜
    '22.7.12 7:41 PM (183.108.xxx.191) - 삭제된댓글

음청 맛있습니다.
    많이 만들어서
    작은병에 담아 냉동실에 넣어두고
    하나 둘 꺼내먹으면...
    살이 포동포동 찝니다. ㅎㅎㅎ

• 6. ㅁㅁ
    '22.7.12 7:45 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

속 동그랗게 뚜껑만들어 파내고 1차 렌지에 살짝 돌려요
    그다음 치즈 듬뿍넣고 에어에 구워요

• 7. 저는
    '22.7.12 8:01 PM (222.109.xxx.155)

잘라서 갈치조림 할 때 무우 대신에 넣어요

• 8. 엥..
    '22.7.12 8:03 PM (188.149.xxx.254)

쪄서 먹는뎁쇼.
    쪄먹음 얼마나 부드러운데.
    너무 물러져서 김 오르고 좀 놔두었다 빨리 뚜껑 열어줘야함.

• 9. .....
    '22.7.12 8:07 PM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

오래 찌면 물호박처럼 변하니 살짝 쪄서 젓가락으로 찔러보고 들어가면 꺼내서 먹어요.
    좀전에는 귀찮아서 반 잘라서 씨 파내고 전자렌지에 4분 돌려서 먹었어요.

• 10. 간단
    '22.7.12 11:09 PM (180.69.xxx.54)

저도 20년 넘게 제대로 못 해 먹고 버리기 다수. 이었다가
    최근에 에프에 하는 법을 알았습니다.
    일단 깨끗히 닦아 에프 200도로 10분 돌리고 잠시 식힌 후 칼로 먹기 좋게 잘라서 185도가 저희 에프 기본 설정이라. 10분쯤 더 돌려 껍질채 냠 냠 먹습니다. 첫 날은 속을 파 내서 버렸는데,,호박씨 효능을 검색하니 먹는게 좋은거 같아 그냥 속 살 먹고 씨 따로 먹고 있어요.

• 11. 호박씨
    '22.7.13 3:24 AM (188.149.xxx.254)

하루에 10ml 담아서 그거 볶아먹어요. (왜ml냐구요. gram 잴수있는 기계는 없고 애기들 감기약에 들어가있는 컵은 있어서 거기에 넣어서리....그램이나 미리리터나 같은 양이라고 들어서요..)
    마그네슘이 넘치게 들어있다네요.
    호박씨와 함께 검정깨도 같이 10ml 정도 볶아먹습니다. 깨에 머리에 좋은 뭐가 들어가있다네요.