82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북풍몰이 부릉부릉 시동겁니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,916
https://news.v.daum.net/v/20220712132410196?x_trkm=t

2012년 대선때 김무성이 종이흔들며 노대통령이 NLL을 팔아먹었다고 북풍몰이해서 재미봤잖아요. 대선끝나고 아닌 것 밝혀지니(지금도 NLL멀쩡하지요?) 김무성이 달랑 한마디 사과하고 끝났고요.

국힘당 이넘들 또다시 국가안보문란TF만들며 서해 월북했다는 자를 국가유공자 만드려하고 문재인 대통령 겨냥해서 북풍몰이 굿판을 다시한번 벌이려하네요.

저넘들에게 다시 속으면 개돼지되는거지요. ㅉㅉ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.12 3:42 PM (110.70.xxx.217)

https://news.v.daum.net/v/20220712132410196?x_trkm=t

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.7.12 3:44 PM (203.251.xxx.119)

IMF 일으킨 무능한 정권일수록 안보팔이 북풍몰이로 국민들 눈을 돌리죠
    무능함을 감추기위해

• 3. *******
    '22.7.12 3:44 PM (112.171.xxx.241)

지금 같은 시기에 니들 그러다가 진짜 폭동 난다.
    내일 미국 CPI발표여.
    우리 마음이 걱정이 하나 그득인데 군대에 안 갔다 온 돼지가 뭐 북풍?
    북풍은 니 사타구니에다가 불게해라

• 4. 비리 전문가들
    '22.7.12 3:45 PM (1.234.xxx.55)

검사 출신 금감원장 올리더니

지금 환율 1313...

북풍이 문제가 아님

• 5.
    '22.7.12 3:46 PM (220.94.xxx.134)

꼬투리잡을께 어지간히 없나보네 미친개돼지들

• 6. ,,,
    '22.7.12 3:47 PM (116.44.xxx.201)

동아일보 김순덕대기자인지 뭔지도
    사설에서 은근슬쩍 북풍을 내비쳤잖아요
    지지율 올리기 방법으로 조언한거죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.7.12 3:48 PM (203.251.xxx.119)

경제,외교,안보에 1도 모르니 환율방어도 못함

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.12 3:50 PM (110.70.xxx.217)

116.44// 지금 수구보수 지지세력 쪽에서도 지지율 빠지는데 북풍몰이하면 그게 저 세력들 발작버튼이니 다시 그 지지율은 회복할 수 엤거든요. 뻔한 수작질하고 있어요. 하지만 그게 결국 독이되어 저넘들에게 돌아갈겁니다.

• 9. 비리 전문가들
    '22.7.12 3:51 PM (1.234.xxx.55)

진짜 북풍이다 뭐다 해도 먹고살 걱정이 더 앞서네요

이제 외환도 다 써서 환율 방어도 안된다는데
    미국이랑 금리역전되면 도대체 환율 1400원도 더 갈듯요

무역적자 늘어나서 이제 금리로 환율 못 막아요

진짜 좋빠가.. 어떻게 몇달안에 나라를 아주 아작을 내네요

• 10. 그러게요.
    '22.7.12 3:56 PM (14.5.xxx.38)

근데 이젠 예전처럼 몰이한다고 먹히지 않을거예요.
    계속 밀어붙이면 결국 임기도 못채우고 내려오게 되는 대통령이 되지 않을까요.
    솔직히 지금도 누가 대통령인지 헷갈릴 정도로
    너무 일도 못하고, 정책도 다 엉만진창인데
    갈수록 더 심해질거 같다는 생각이 드네요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.7.12 4:05 PM (203.251.xxx.119)

비전문가 검찰출신을 장관요직에 앉혀놓으니 경제에대해 1도 모르죠

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.12 4:08 PM (222.99.xxx.66)

지난대선에서 문재인 대통령 지켜야한다고 윤석열 찍자고 대선 며칠전부터 난리치며 글쓰던 고정닉들 지금 뭐하느라고 입꾹 처닫고 있는지 모르겠어요.

이렇게 문대통령을 정조준하며 윤석열에 장난치면
    윤석열이 지켜줄거라고 선동했던 자들이
    먼저 나서서 문대통령 방어막 쳐야하는 것 아닌가요?

저는 지금도 그때 이재명 비방하며 문대통령 지키기 위해서는 윤석열 찍어야한다고 선동했던 그 고정닉들 대부분 기억하고 있어요.
    촛불집회때부터 알던 고정닉도 있었어요.
    그래 문대통령이 지켜지고 있냐고 그자들에게 따지고 싶어요.

• 13. TF팀해체
    '22.7.12 4:19 PM (23.240.xxx.63)

별 소득이 없자 국힘 TF팀 이미 해제했는데
    하자마자 바로 국정원 박지원과 서훈 고발했고 하루만에 배당..
    지지율 떨어지니 사정정국 만든다는것 안봐도 비디오죠.
    조국가족 도륙하고 그걸로 대통령자리까지 갔는데 그짓거리 또 하죠.
    한번 성공한 범죄는 반드시 또 합니다. 두고보세요..입으로 문재인정부 욕만하다 이젠 고소고발->검사기소로 일사천리에 할꺼고 결국 문재인인사와 문재인 대통령 포토라인에 세우는게 목표죠.

원글님, 뮨파들 이런글엔 안들어와요.
    이재명과 민주당 관련 글에 득달같이 달려들어서 이재명 때문에 대선 진거다 이런 댓글 열심히 답니다.
    ㅅㅅㄹ 라고 9번 찍어라 선동하다 막판에 2번 찍어야한다 도배질하던 그 고정아이디도 사라졌죠?

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.12 4:24 PM (110.70.xxx.217)

23.240// 굿힘당 댓글부대야 그렇다쳐도
    이전 촛불집회때부터 알던 고정닉분들까지
    대선 며칠전 갑자기 나타나더니 문대통령 지키려면 윤석열 찍어야한다고 얼마나 글을 올리던지..
    그분들이 과거 민주당 지지자였던 것은 확실했거든요.
    다수는 공작세력이겠지만, 정말 개돼지만도 못하게 선동당한 뮨파라는 인간들이 실제로 있다는 걸 깨닫는 순간이었어요.

• 15. 쓸개즙
    '22.7.12 4:48 PM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

고정닉은
    다른 사람도 쓸수 있지 않나요?
    점두개로 글쓰기 누구나 언제든 되듯이요.
    쓸개즙이 쓸개코 모방해서 활동하다
    강퇴당한 건 읽었구요.
    그래서 시험해보려 제가 쓸개즙은 아닌데
    이렇게 댓글써봐요.

• 16. ..
    '22.7.12 4:56 PM (223.38.xxx.235)

뮨파타령 하더니 이제 익명게시판에서 고정닉탓까지 ㅋㅋ
    그러게 이재명 후보로 내서 왜 굥한테 졌을까
    딴지 클리앙 믿고 이재명 후보 밀던 고정닉들만
    많이 봤는데.. 굥찍자는 글도 있었군요
    뭐 그런 글에 넘어가는 사람들 표 빼고도
    중도표도 흡수 못했는데..

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.12 4:59 PM (110.70.xxx.217)

124.58// 아니요. 그 고정닉 분들은 한참전의 고정닉이라
    갑자기 나타난 댓글부대가 알수 도 없지요.
    이재명과 문재인 내부경선때 문대통령 지지했던 분들이고요.
    그 이전에 촛불집회때 광화문에서 뵌적도 있는 고정닉 분도 있었어요.
    과거에 봐온 글투, 늬앙스로 보건데 닉만 흉내낸거 아니라 확신해요.
    2-3년 글도 안썼는데 댓글부대가 굳이 4-5년전 글 뒤져서 고정닉 흉내낼 필요도 없다고 생각하고요.

2-3년 글 안쓰시다가 대선 며칠 남겨놓고 이재명 떨어뜨리겠다거 운석열 찍자고 얼마나 글을 쓰시던지…
    문재인 강력지지자인 분들인데 소위 뮨파짓을 했어요.

• 18. ..
    '22.7.12 4:59 PM (223.38.xxx.247)

그 고정닉이 누구였나요
    저 82에서 거의 글 많이 보는데 누구였을까요
    전과자 쌍욕쟁이 지지 안하면 개 돼지 되는군요
    지지는 안해도 1번 찍었는데 그래도 진거보니
    비호감 대선 맞는거였죠

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.12 5:03 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

223.38// 입달렸으면 이재명과 민주당 비방할 시간에
    윤석열과 국힘당이 문대통령 겨눠서 저짓거리하는거나 비판해보라고요.

저런 일에는 입꾹닫고
    매일 이재명 비방만 해대며
    뚫린 입이라고 문대통령 보호한다는 헛소리는 왜 하는지 묻는거잖어요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.12 5:04 PM (110.70.xxx.217)

223.38// 입달렸으면 이재명과 민주당 비방할 시간에
    윤석열과 국힘당이 문대통령 겨눠서 저짓거리하는거나 비판해보라고요.

저런 일에는 입꾹닫고
    매일 이재명 비방만 해대며
    뚫린 입이라고 문대통령 보호한다는 헛소리는 왜 하는지 묻는거잖아요.

• 21. 아하
    '22.7.12 5:20 PM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

이제.이해가 되었어요. 원글님.
    이재명 악미화에 엄청 많은 사람들이 속았군요.
    1찍었다면서 이재명 욕하기.
    기승전이재명매장.
    뮨파가 실존했다니...
    그런데 몇년간 글 안쓰다 왜 하필이면 그때?
    작전세력도 있지 않았을까요?
    위에 몇마리 보이잖아요.

• 22. ..
    '22.7.12 5:24 PM (223.38.xxx.133)

어디다 비판할까요
    님 글에 같이 욕해주길 바라나요
    내가 안해도 82에 열심히 욕하는 사람들
    많은데요
    꼴뵈기 싫어서 뉴스도 안보고 여기 제목에 굥
    있으면 클릭도 안해요
    입을 꾹 닫았는지 말았는지 댁이 봤나요
    내가 매일 이재명 비방한다니.. 확실해요??
    문통 사저에 유투브 난리칠때 그 잘난 이재명은
    뭐했나요..
    이재명 같은거 후보로 내놓고 굥을 대통령
    만든게 제일 짜증나요

• 23. ..
    '22.7.12 5:30 PM (223.38.xxx.133)

아하 이재명 찍었으면 욕하면 안되는군요 ㅋㅋㅋ
    쌍욕이나 음주운전 전과가 악마화라니..
    몇마리? ㅋㅋ 수준 잘 알았어요
    저러니 굥 같은 모지리한태도 졌지..
    개딸들 많이 지지 하세요
    자기 과거가 발등 찍은건데 무슨 매장ㅋ
    아이쿠 병이 깊어요
    전과4범이 몇범 되는지 어디 봅시다

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.12 5:52 PM (183.100.xxx.78)

223.38// 혼자 폭주하고 난리부르스네 ㅉㅉ
    문대통령 보호한다고 운찍자고 설치던 인간들이
    저렇게 윤석열이 문통 조준하는데
    입꾹닫고 있는거 이야기하는데..

이렇게 부르르하는거 보니
    왜 찔리시나? ㅉㅉ

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.12 6:04 PM (183.100.xxx.78)

223.38// 이재명 되면 문대통령 안전 문제 생긴다고 떠들던 인간들이나,
    이재명때문에 윤석열에게 졌다고 하는 인간들이나 ㅉㅉ

도대체 민주당 대선후보로 그당시 이재명 아니면 누가나가 이겨요???
    이낙연 전총리??
    웃기지 마세요. 부동산 민심악화 프레임으로 구도가 짜인상태인데
    이낙연 총리는 문재인 정부와 싱크로율 100%로 그 프레임에 그냥 걸려들어요.
    이낙연 총리가 후보되었으면 5%이상 차이로 졌어요.
    정신차려요.

여전히 정신을 못차리고 있네.
    그런 수준이니 이재명 대통령되면 문대통령 위험하다 그러고
    윤석열이 지켜줄거라는 헛소리들 하고 다녔지.
    그런 뮨파것들이 표뺏아먹은게 0.73%는 넘을거에요.
    뮨파 지들이 대선패배의 주요원인이라고는 죽어도 인정을 안하지.

• 26.
    '22.7.12 6:05 PM (112.163.xxx.75)

권영세가 통일부 장관으로 갈 때 의아했는데... 이런 큰그림이 있었다고 봅니다. 북한팔이처럼 쉽고 요란하고 효과적인 게 없죠.

• 27.
    '22.7.13 11:56 AM (223.38.xxx.234)

그런 뮨파표도 잡아야 하는게 선거에요
    그 잘난 점칠이가 왜 계양런 했을까
    굥이 저렇게 난리치면 민주당 지지율이라도
    올라야 하는데.. ㅋ
    폭주는 원글이 하고 있구만..
    나같이 이재명 극혐하는 사람도 이악물고
    1번 찍었는데 그 표가 다 지잘난줄 아는지..
    난 이제 무당층이라 어디든 비판할꺼에요
    문통 떠난 민주당에 정 떨어져서