82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 체형체질 이신분 ㅠ(허리살 잘찌는)

00 조회수 : 2,557
제가 팔다리는 얇은데 허리만 살이 잘쪄요
운동을 해도 다이어트 해도 허리가 짧은 편이라
살이 더 잘 찌거든요 ㅠ
문제는 사람들이 제 팔다리 보면
놀래요 왜이리 여기는 말랐냐고 ...

한참 날씬할때 허리살이 거기만 유독
두툼한데 ㅠ

이런 체질인 분들 허리살 어찌 빼셨나요?
특정 부위만 이러니 좀 짜증 나네여 ...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.12 2:22 PM (14.52.xxx.1)

저녁 금식..
    운동하는 사람들 대부분이 운동 열심히 해요. 저도 헬스장에서 많이 보거든요. 좀 나이있는 분들 대부분이 허리 둘래가 팔 다리에 비해 굵은데 이건 무조건 식이해야 되요.

• 2. 00
    '22.7.12 2:24 PM (125.143.xxx.125)

ㄴ 전 나이랑 상관 없이 지금이나 젊을때나 그랬어요 ㅠ
    일단 저녁은 쉐이크 먹어요

• 3. 안먹어야죠
    '22.7.12 2:24 PM (220.75.xxx.191)

윗분말대로
    저녁을 엄청 일찍 먹던가
    점심 많이 먹고 안먹던가요
    상비체형이신가본데
    살빼도 허리 잘록해지진 않죠?
    그런 체형은 미리 관리 잘 해야돼요
    미용적인게 문제가 아니고
    늙어서 다리에 무리오니까
    체중관리 잘 하면서
    하체근력운동 많이 해야돼요

• 4. 00
    '22.7.12 2:26 PM (125.143.xxx.125)

ㄴ 네 일단 골반과 갈비뼈 자체가 둘다 굵은 편이고 상체가 짧은 편이예요... ㅠㅠ 식이 조절 밖에 없군요

• 5. ...
    '22.7.12 2:27 PM (14.52.xxx.1)

쉐이크도 끊으셔야죠.
    저녁에 굶으면 배가 없어질 수 밖에 없어요.

젊으나 늙으나 상관없이 뱃살은 야식. 술 입니다.
    저녁 끊으세요. 쉐이크 포함.

• 6. 00
    '22.7.12 2:28 PM (125.143.xxx.125) - 삭제된댓글

ㄴ 아이에 안먹으면 저는 배속에 가스가 잘 차서 좀이라도 먹어야 해요 가스로 배가 나와서요 이건 질환 문제인건지

• 7. ......
    '22.7.12 2:32 PM (121.125.xxx.26)

체질이에요.

• 8. 저요
    '22.7.12 2:54 PM (223.39.xxx.233) - 삭제된댓글

허리가 1자예요
    꾸준한 요가로 허리 만들수있어요
    갈비뼈를 좁히는 효과가 있다고
    요가선생님이 말해주셨는데요
    사실인지는 모르겠지만
    아무튼 지금은 허리에 윗옷 넣어입어요

• 9. ...
    '22.7.12 3:09 PM (223.38.xxx.225)

살이란게 일부분만 뺄 수는 없다고...
    그나마 근육이 있는 부위는 근육을 키울순 있더라구요
    힙, 어깨, 허벅지... 이런 부위

• 10. .....
    '22.7.12 3:14 PM (49.1.xxx.225) - 삭제된댓글

제가 딱 그런 체형이예요
    팔 다리만 보고 다들 말랐다고 안스러워 해요
    근데 밥만 좀 많이 먹으면 배가 접혀요
    저는 복근 운동 꾸준히 하면 그래도 얇아졌구요
    위에 저요님 말씀도 맞아요
    요가 호흡, 필라테스 호흡하면
    흉곽이 작아진다고 하더라구요
    저는 필라테스 호흡으로 상체 살 많이 뺐어요

(운동하기 전에는 곤충같은 체형이였거든요
    팔다리는 앙상한데 상체는 둥글둥굴)

그리고 상비들은 많이 먹으면 상체로만 살찌기 때문에
    식이요법도 철저히 해야합니다

• 11. 에잇 윗님ㅋ
    '22.7.12 3:48 PM (112.167.xxx.92)

요가로 갈비뼈를 어떻게 좁히나요 뼈는 안된다고 성형하지 않는 이상

님도 앗사리 성형해요 그거 있잖음 지방흡입술에 장점이 자기 단점인 부위만 겨냥해 지방을 뺄수있으니까 운동으로 허리를 얇게 할수도 있으나 살인적인 근력운동과 살인적인 식이를 해야기에 그럼 허리만 빠지는게 아니라 팔다리도 같이 빠짐 그니 님은 허리만 빼야니 지흡이 유리하죠

• 12. 글고 님만
    '22.7.12 3:58 PM (112.167.xxx.92)

뱃살이 그런게 아니에요 원래 지방덩이가 배에 잘 집중함 배가 그러니까 창고수준이라 창고에 곡식저장하듯이 특히 중년엔 더더 뱃살이 어머무시해져요~~ 기가 찰정도로ㄷㄷ

밖에 중년아줌마들 봐봐요 거의 뱃살이 두둑하잖아요 팔뚝살도 어마무시해 여름에 민소매들 못 입자나요 그나마 님은 팔뚝이 가늘다는게 어디에서 감사하지

나야 거지라서 지흡할 돈은 없고 글타고 운동을 하는 것도 아니고 나야말로 미치겠구만 50넘으니 먹는 족족 뱃돼지로 몰려요 배가 지방덩이로 출렁출렁하니까 여다 뭔옷을 입나요 뱃살 가리는 푸대자루만 입게 되는걸