82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인이 40대에 20대로 보이는 사람 어딨어요?

... 조회수 : 2,733
성유리 글 보다가 머 송은이동안은 있을수도 있겠지만
송은이 동안 할바엔 빼박 그 나이로 보이는게 더 나을거 같은데여
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20년은 ..
    '22.7.12 11:11 AM (180.69.xxx.74)

드물죠 어뜻 보면 그래도 한참 얘기하다보면 나이 느껴져요
    연예인도 조명 화장발이 심해요

• 2. ..
    '22.7.12 11:14 AM (106.101.xxx.108) - 삭제된댓글

30대도 아니고
    20대는 없죠
    피부 탄력 자체가 다른데ㅋㅋ
    다른 사람이 20대 같다고 말해줬다면
    그건 그 사람이 눈썰미가 더럽게 없거나
    기분 좋으라고 띄워준거죠

• 3. 이건
    '22.7.12 11:15 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

20대가 보고 또래로 생각하면 인정.
    아무리 동안이라고 해도 애들이 보면 알더라구요.
    중년들끼리 모여 서로 30대같다 20대같다 아무리 말해봐야 아닙니다.

• 4. ..
    '22.7.12 11:17 AM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

근데 사람들에게 역시 늙음이란 게 참 고통스러운가봐요

• 5. ..
    '22.7.12 11:19 AM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

그리고 노화는
    20대 중반부터 시작해서
    30초만 넘어도 20대로 보이지 않아요
    살성 탄력.회복도 자체가 다른데
    무슨 20대

• 6. ...
    '22.7.12 11:20 AM (220.116.xxx.18)

속세와 분리되어 속세 물정 관심두지 않고 수도 하는 사람이 아니면 속세에 구르면서 20년 극복은 뻥이요
    암만 의느님이 집도하셔도 20년 극복은 불가능이요

속세를 떠난 수도자는 내 눈으로 확인한 적 있어요
    그치만 환속하자마자 급격히 노화, 제 나이대로 정착합디다

• 7. 나는
    '22.7.12 11:35 AM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

나는 솔로에서 나이 마흔살 ??옥순이정도가
    젊어보이는 40대 최상인것 같아요
    그래봤자 이제막 40대진입한가지만요.
    같은 또래의 연예인과 일반인 비교해보면
    아름다움에서 밀릴지는 모르지만
    일반인이 확실히 젊어보여요. 제눈이 이상할지 모르지만요
    연예인들 일상이 강한조명받고 강한 피부관리받는게 오히려 노화를 앞당기는 것 같고요.
    피부에 맨날 강한자극주면 견디겠나요?빨리 쳐지지 않을까요?
    그래서 40넘어가면 남자들 피부가 여자들보다 더 탄력있는 것 같고요.
    송은이과 아니더라도 제눈엔 일반인들이 더 젊어보이네요.
    물론 20대와 맞먹을정도까진 아니여도 젊다는 느낌이 든다. 이정도요.

• 8. ..
    '22.7.12 11:37 AM (118.235.xxx.189)

옥순은 사실 39살..

• 9. ......
    '22.7.12 11:44 AM (121.125.xxx.26)

말도안되는 소리죠.피부결은 좋을지언정 얼굴이 40대느낌이 납니다.80대 할머니가 60대아줌마들한테와서 나랑 별 차이없네?? 이러는것같아요

• 10. ..
    '22.7.12 12:03 PM (118.235.xxx.189)

박재범 같은 사람은 40에 29정도 보이는건 가능할지도..

• 11.
    '22.7.12 12:24 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

마흔살인데 미혼이면 29로 보일수도요
    11살 어려보이기는 흔치는 않아도 가능하지 않을까요
    49살인데 29살로 20년 어려보이기는 어렵겠구요

• 12. 실제
    '22.7.12 12:59 PM (211.58.xxx.161)

29살은 엄청 어려보이고 애기수준이에요

그냥 상상속의 29살생각하고 40대보고 20대같다하믄 안돼요

• 13. ㅜㅜ
    '22.7.12 1:17 PM (116.89.xxx.136)

영원히 고통받는 송은이 ㅜㅜ

• 14. 있어요
    '22.7.12 2:14 PM (175.119.xxx.79)

동네엄마
    45인데 25살 대학원생? 아님 대학졸업반 같이 보여요

피부가잡티없고
    말랐어요 머리도긴생머리

땀도 안나고
    더운데 얼굴벌개지지도않고
    체취도 전혀없어서
    종이인형같은 느낌도 듭니다 ㅎㅎ

손가락도가늘고
    손발톱 큐티클도 안생기는
    뭐라해야하지
    손발피부와 손발톱이 하나로 연결된듯한?쓰다보니 이상한데ㅎㅎ

암튼 굉장히 몸선이 하나하나 깨끗하고
    진짜 잘 났어요

깨끗하고 단아한걸 추구하는 디자이너라면
    탐낼만한 신체 ㅎㅎ

• 15. 사기캐릭터
    '22.7.12 11:00 PM (125.142.xxx.31)

윗댓글님이 언급한 분들이 아주가끔 드물게 있겠지만
    40대중반 넘어가면 어딜가도 대부분 여사님 어머님 소리 듣습니다
    탄력있는 피부, 군발없는 몸매, 풍성한 머리숱이 포인트죠.
    그리고 요즘체형이 지금40대보다 다리길고 허리는 짧은체형이라 크롭티 소화가능하고 예쁜얼굴이 더해지면 금상첨화!

• 16. 사기캐릭터
    '22.7.12 11:00 PM (125.142.xxx.31)

군발ㅡ>군살

• 17. 사기캐릭터
    '22.7.12 11:02 PM (125.142.xxx.31)

얼굴형이 길지않아야하며
    중안부가 짧은 얼굴이 동안 ㅡ 추가합니다