82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두시간 살림도우미 도음받을수있을까요?

골절환자 조회수 : 2,028
골절수술 후 꼼짝못하고 있어요.
48평 아파트 현관문쪽 방두개 화장실하나 일인용분 빨래 도움이 필요한데
시간이 한시간 걸릴 정도예요. 빨래같은 경우 제가 일단 돌려놓으면 한시간도 안걸려요.
그렇다고 한시간 서비스 이용은 말이 안되구 두시간만 도움주는 방법이 있을까요?
일시적서비스 요청이라 어디서 알아봐야 하는지 모르겠어요.
이용시간이 넘 짧아서 안될꺼 같긴한데
좋은 방법 아시는분 댓글부탁드립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.11 12:02 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

지역에 따라 다르지만
    서울은 미소에서 2시간 서비스 신청함
    받을 수 있어요

• 2. wii
    '22.7.11 12:04 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

청소업체 미소에서 2시간 출시했다는 거 같으니 확인해 보세요. 그런데 당일 부르거나 2시간 짜리 오는 분은 일하는 퀄리티가 별로일 가능성이 있어요. 4시간 불러도 당일 부르면 너무 별로인 분이 오셨던 적이 있어서요.

• 3. 당근에
    '22.7.11 12:11 PM (221.139.xxx.89)

구인 광고 올려 보세요.

• 4.
    '22.7.11 12:15 PM (218.238.xxx.141)

일하는사람입장에서 2시간이면 보수도크지않고 왔다갔다 이동시간빼믄 남는게 없을듯

• 5. ..
    '22.7.11 12:16 PM (223.38.xxx.33)

저도 10년 넘게 도우미 쓰지만 생각보다 그렇게 빠르시지 않아요.
    빨래랑 청소중 한가지아니고 둘 다면 그냥 4시간 이용하시는게 좋을듯 해요.
    청소, 빨래, 화장실, 분리수거면 실제로 그정도 시간 걸리구요.
    저희집 20평대인데 4시간 빠듯하게 하고 가세요.

• 6. ㅁㅁ
    '22.7.11 12:22 PM (59.8.xxx.216)

저라면 2시간 일하려고 왔다갔다 하는 일은 안할거 같아요. 말이 2시간이지 2시간동안 에너지의 엑기스 다 쓰고 오는건데요.

• 7. Dms
    '22.7.11 12:25 PM (124.49.xxx.205)

48평 아파트인데 방 두개는 안하더라도 2시간은 너무하죠 세시간 부르시고 일하는 규모를 정해주세요

• 8.
    '22.7.11 12:25 PM (58.234.xxx.101)

당근에 2시간 가사도움 알바 올라오던데요

• 9. 주변
    '22.7.11 12:37 PM (39.7.xxx.125)

여성인역개발센터에 문의해 보세요 거긴 교육하고 파견하더라구요

• 10. ...
    '22.7.11 12:55 PM (112.147.xxx.62)

돈 좀 더 주고 부르면 오죠...

• 11. 2시간
    '22.7.11 1:05 PM (114.201.xxx.142)

미소 어플 깔고 신청하세요.
    지역에따라 조금 다르지만 수도권은 2시간 이용 있어요.
    정기이용과 단기이용 다 설정 가능하고요.
    대신 단기 이용에 2시간이면 좀 더 비싸고
    클리너 배정이 안 될 확률이 높아요.

• 12. 근데..
    '22.7.11 1:09 PM (114.201.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 주3일 이용에 두번은 4시간 중간에 한번만 2시간씩 불렀는데..2시간 이용하는 날은 설겆이랑 부엌 정리만 부탁 드렸어요.
    아마 방2개랑 빨래 하는데 주인은 1시간이라지만 일 하는 사람 입장에서는 다를거에요.
    도착해서 준비 시간도 있고..썼던 도구 제자리에 놓아야되고 등등
    2시간안에 안 될 수도 있어요.

• 13. 4시간
    '22.7.11 1:11 PM (14.53.xxx.238)

하시고 창틀도 닦아달라 하시고 이것저것 하면 4시간 금방

• 14.
    '22.7.11 1:47 PM (61.254.xxx.115)

02-6085 -8880 이건 서울 미소번호고요 전국에 있을텐데
    miso 앱 까시고 신성하심되요 저도 2시간만 신청해서 씁니다
    3만3천얼마인가하는데 맘에 들어요

• 15.
    '22.7.11 1:48 PM (61.254.xxx.115)

저는 매주4시간 썼는데 친해지면 2시간 3시간만 하고 가기도 하고 아줌마 수다떠는 소리 듣기싫어서 2시간 했더니 딱 좋아요

• 16. 우리가
    '22.7.11 1:49 PM (106.101.xxx.66) - 삭제된댓글

생각하는 두시간일 4시간에 걸쳐서 한다고 생각함 딱임

• 17. 원글님
    '22.7.11 2:28 PM (61.254.xxx.115)

쓴 일 정도는 두시간이면 딱이에요

• 18. 원글
    '22.7.11 2:54 PM (116.123.xxx.191)

댓글들 모두 감사합니다.
    빨래 제외하고 제가 하면 이십분이면 되는 양예요.
    일시적으로 도움 받으려고 하니 뭔가 규정에 어긋나는거 아닌가 싶었는데 두시간 서비스도 있네요.
    미소앱깔았어요. 나중에 후기 남기도록 하겠습니다.