82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기를 제대로 못쓰고 있는것같아서ㅜㅜ

땅하늘 조회수 : 4,206
가끔은 왜 건조기를 샀을까? 의문이 들어요.

남서향이라 빨래 건조에 좋은 환경인데 사게된 큰 이유는 8차선대로변 있어서 먼지땜에 샀어요. .한겨울에 샀던터라

처음 몇달은 너무 편하게 쓰다가 따뜻한 봄이 되면서 먼지는 벌써? 잊고 자연광두고 전기요금 써가며 지구에 죄책감이 커지는거예요(평소 환경에 엄청 신경쓰는 성격이라 물한방울. 일회용자제하는 성격)그래서 요샌 비오는 날 빼곤 살짝 흐린날도 웬만하면 널고 좀 눅눅한 상태 빨래 이삼십분 마무리건조기쓰며 쓰고있어요.그래서 더 일감이 늘은거죠.꺼내널고 걷어 다시건조기행ㅜㅜ큰거 사서

베란다까지 좁아져서 뭐하는짓인가 싶고

가끔 이불빨래하며 마무리로 바짝 말릴때 장마철때 걱정없이 쓰지만...좀 피곤하게 쓰고 있어요.편할라고 샀는데ㅜㅜ

걍 맘편히 쓰고 싶은데 성격이 잘 안돼요

저처럼 힘들게 쓰시는분 계신가요.흐흑
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '22.7.10 10:43 AM (108.82.xxx.161)

건조기볼 써서 빨리 말려요
    가전 있으면 써야죠

• 2.
    '22.7.10 10:44 AM (118.235.xxx.100)

잘하고계시네요
    햇빛에 말리시고 먼지터는용,
    덜말랐다 싶을때 20분만 돌려도 되니
    그정도만 쓰셔도 만족하시면되죠^^

• 3. ..
    '22.7.10 10:48 AM (125.186.xxx.181)

타월은 건조기 안 쓰면 너무 딱딱해서(?) 쓰기 힘들지 않나요? 저희는 수건을 많이 쓰는 편이라 건조기 없이 힘들어요. 게다가 여름엔 속옷, 수건, 양말 등이 대량으로 나오니 필수예요. 사실 10년여 빨랫대 없이 건조기로만 살았는데도 요즘엔 원피스나 이런 건 빨랫대에 걸고 이불도 빨랫대에 널어요.

• 4. ...
    '22.7.10 10:49 AM (221.138.xxx.139)

저도 그런식으로 썼었고 외출복 류는 원래 아예 안넣어요.
    다만 전 세탁기에서 바로 넣고 거의 말랐을때 잠깐 널어놨었어요.
    (해외였어서 뜨겁게 바짝 마를때 섬유가 많이 상하고 수축이....) 일도 이편이 수월하죠.

요즘 건조기는 좀 나아서 침구, 타월 등 부피 크고 수축 상관안하는 순면류와 면티 등 편하게 입는 옷은 다 넣어요.

• 5. 저도
    '22.7.10 10:49 AM (124.50.xxx.178)

건조기로 100% 다 말리지 않을때 많아요.
    저는 건조기에 먼저 돌려서 먼지들 걸러내고
    햇빛에 마무리로 말리거든요.
    햇빛이 너무 아까워서.
    일은 두번하는거 같은데 그냥 그렇게 되더라구요.
    겨울이나 흐린날 빨래할경우는
    그냥 온전히 건조기 쓰구요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '22.7.10 10:51 AM (1.126.xxx.106)

저는 외국이라 심야전기 할인이 있어
    밤에만 쓰는 데요, 세탁 후 바로 한 40분 돌려서 꺼내 널고 자면 아침에 마르니까 신경 덜 쓰여요

• 7. ..
    '22.7.10 10:58 AM (1.251.xxx.130)

저는 햇빚에 말라 빳빳한 타월의 뽀송한감촉 좋아하는데. 널기가 귀찮아서 건조기 돌여요. 부드럽고 매끌거리고 뭔가 숨이 죽은느낌. 편리성땜에 쓰져. 타월 아이 바지 남편옷 양말 제꺼 홈웨어 정도만 돌여요. 나머진 옷에 목이 헤지고 넘 줄어들어서 아까워서 건조기 못쓰겠더라구요

• 8. 저도
    '22.7.10 11:03 AM (122.35.xxx.25)

건조기를 살까말까 고민하다가 장마철에만 필요한데 사기도 뭐하고.. 그러다 작년에 여기서 어느 분이 드럼세탁기에 있는 건조 기능 30분 이용한다는 글 보고 장마철에는 건조 30분으로 해서 말리고 있는데 너무 좋아요.
    근데 드럼세탁기가 고장이 날 거 같아서 조마조마, 요즘은 이런 모델이 안 나오는 거 같더라구요. 세탁, 건조 따로따로 빼내서 기기값만 비싸지고

• 9. .....
    '22.7.10 11:04 AM (180.69.xxx.152)

장마철 한철만 효율적으로 쓰시면 지구도 지키시고, 충분히 잘 활용하시는 겁니다.

저는 이불빨래 때문에 아직도 제일 큰 사이즈 통돌이 쓰고 있는데, 다음에 세탁기 바꿀때는

드럼과 직렬로 건조기 올릴려구요. 요즘같은 장마철에는 얼마나 요긴할지...

• 10. 원글
    '22.7.10 11:05 AM (125.186.xxx.173)

네 겉옷은 안돌리는옷이 더 많고 면 런닝도 줄고 심하게 해져서 잘 안돌려요. 젤 만만한게 양말.수건.평소 이불 자주 안빤게 건조하기 힘듦으로 합리화했던터라 건조기 사면 자주빨것같았는데 게으름이 이기네요 ㅎㅎ자주 털기라도 할지 알았는데 말입죠

• 11. 차라리
    '22.7.10 11:05 AM (211.110.xxx.60)

건조기 덜 말려서 옷을 너는게 편할텐데요.

삶아서 수건과 걸레만 말리네요.

• 12. 차라리님
    '22.7.10 11:07 AM (125.186.xxx.173)

저희집은 먼지가 많아 나중에 건조기 넣어서 털기도 해야해요^^;;

• 13. 구글
    '22.7.10 11:10 AM (211.234.xxx.247)

저는 빨래 너는거 걷는거 자리차지하는게 힘들더라구오

• 14. 건조기는
    '22.7.10 11:28 AM (122.254.xxx.3)

속옷 양말 수건 이건 너무너무 좋아요
    자잘한빨래들 빨랫대 널기 걷기 귀찮은데
    진짜 건조기 좋아요
    옷 이불 이런건 널기 간편해서 자연광에 말리죠

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.10 11:31 AM (218.147.xxx.59)

저도 날씨 중간만 되도 절반만 건조하고 그냥 널어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.10 11:36 AM (222.96.xxx.192)

원글님처럼 쓰는 스타일이면
    건조기보단
    제습기가 더 나을텐데요
    걷어서 건조기에 넣을필요없이
    제습기만 그대로 틀어놓으면 되니까요

• 17. ㅇㅇ님
    '22.7.10 11:40 AM (125.186.xxx.173)

제습기도 큰거 있어서 빨래건조로도 잘쓰다가 건조기 들였어요.흑

• 18. 아이스
    '22.7.10 12:26 PM (122.35.xxx.26)

전 겉옷은 모두 옷걸이에 걸어서 자연건조
    속옷 양말 수건만 돌려요
    이 정도면 적당하다 생각합니다

• 19.
    '22.7.10 12:54 PM (119.70.xxx.90)

저도 수건위주 가끔 속옷도 돌려요
    흐릴때나 비오는날만
    저희도 남서향 베란다가 있어 볕좋을땐
    수건 볕에 바짝 말리는걸 좋아해요
    옷종류는 거의 자연건조하고 비올때만 건조기써요
    장마철에 빨래 말릴걱정 안하는게 어디예요ㅎㅎ
    아주 저렴이 건조기라 전 이정도로 매우 만족해요

• 20. 저도
    '22.7.10 1:15 PM (123.199.xxx.114)

아침에 세탁 후 건조대 건조
    다음날 아침에 건조기로 돌려서 마무리

• 21. 닉네임안됨
    '22.7.10 1:54 PM (125.184.xxx.174)

전 건조기 이불털기용으로 제일 많이 써요.

대부분 빨래는 자연건조 시키고 장마철이나 겨울에 옷이 덜 마른것 같을때 20분 정도만 돌려주면 뽀송해지니 좋더라구요.

이불 류도 다 말라도 보관 하기전에 건조기에 이불털기로 한번 돌려주고 열기 빠지면 장농에 넣습니다.

• 22.
    '22.7.10 2:29 PM (122.37.xxx.185)

말리다 건조기 넣지 마시고 바로 건조기에 넣었다가 먼지랑 수분 좀 제거된 후에 널으세요.
    탁탁 털어 널때 먼지 많이 떨어져요.

• 23. 00
    '22.7.10 2:50 PM (118.235.xxx.128)

저랑 반대로 쓰시네
    세탁 후 건조기에 다 넣어 20~30분 건조하다가
    맨투맨, 면티나 겉옷 등 줄거나 변형우려되는것과,
    속건성 빨래는 그냥 꺼내서 옷걸이에 걸어 말리고
    수건,속옷,양말 등은 건조기에서 완전건조시켜요
    이불빨래, 겨울 구스이불털기 너무 좋구요