82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 워킹맘 미용실 비용 아끼고 싶어요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,773
커트로 버티고 버키다가 올해 휜머리가 너무 많이 나고 직장에서 부장급이라 외모도 단정해야 해서 염색과 볼륨매직이나 매직 세팅을 하기 시작했습니다.

그랬더니 염색은 5만원이지만 (이것도 제 기준에서는 비싸요ㅜ) 매직 같은 거 하면 두달에 한번이라도 12만원~18만원이나 나갑니다ㅠㅠ

첨에 몇번은 기분전환하고 좋았는데 여러번 가니 지출이 커서 좀 아낄 수 있는 방법이 없나 고민이 됩니다.

어제 볼륨매직하고 왔는데 다이슨 애어랩 같은 거 가서 드라이 매일 하면 될까요? 제가 똥손이긴 하거든요..

일년에 머리에 들어가는 돈만 120만원 정도인데 제가 넘 과민한 걸까요? 근데 염색안하고 지저분한 머리로 직장생활 할 수도 없고 그렇습니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.7.10 6:53 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

염색샴푸와 케라스타즈 헤어팩
    더윤기를 원하시면 케러스타즈 에센스
    에어랩 정도면
    미용실 일년에 두세번이면 됩니다
    전 미용실 돈 아깝고
    가는거 자체가 긴장과 스트레스라서요

• 2. 염색
    '22.7.10 6:53 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

흰머리 나시면 뿌리 염색 때문에 최소 4주에 한번 염색해야 하니까
    이거라도 셀프로 하는 방향으로 하세요.
    염색약 색 딱 하나만 정해서 주구장창 그걸로 해야 그나마 셀프라도 덜 실패합니다.

그리고 볼륨매직도 다이슨으로 해결 가능할 거 같아요. 시행착오를 겪더라도 연습하면 돼요.

자꾸 시도해 보다 안 되면 중간에 한번씩 미용실 가세요.

• 3.
    '22.7.10 7:08 AM (180.67.xxx.207)

두달에 한번 커트하고
    윗분말대로 염색은 한가지만 정해놓고 그걸로만 한달이나 한달반 간격으로 해요
    유투브같은데 머리손질법 같은거 찾아보시고 연습하세요
    다이슨 쓰면 좀더 도움될듯요

• 4. 염색은
    '22.7.10 7:26 AM (211.110.xxx.60)

집에서 충분히 할 수 있어요.같은 브랜드 같은 색으로요.5년 넘게하고 있는듯합니다. 오래되어 잘해서 그런지 미용실에서 모르더군요.

• 5.
    '22.7.10 8:38 AM (211.114.xxx.241)

부장급이면 연봉도 쎄지 않으시나요?
    그 정도의 돈은 본인을 위해서 써도 될 것 같은데요?

• 6. 열펌
    '22.7.10 8:38 AM (61.98.xxx.18)

열펌은 4달정도 유지되던데요~ 2달 정도에 컷만 살짝 해주고요.

• 7. 아이고
    '22.7.10 8:57 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

부장급인데
    한달에 십만원꼴인데 쓰시고
    깔끔하게 다니세요

• 8. 부장님
    '22.7.10 9:00 AM (210.99.xxx.88)

일년에 120 쓰고사세요..^^

• 9. ..
    '22.7.10 9:03 AM (220.71.xxx.147)

아낄수 있는 부분은 셀프염색뿐인거 같아요.
    셀프염색 쉽고 간단하지만
    집에서 하는것도 쉽지는 않아요.
    저는 셀프염색 했었는데.
    그냥 오만원주고 미용실가서할까 고민하고 있어서
    말씀드려요.

• 10. 노노
    '22.7.10 9:04 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

매직 두달에 한번은 너무 빨라요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.10 9:05 AM (175.207.xxx.116)

염색하면서 컷 하시면 컷 비용은 좀 싸게 해주던데요
    근데 단독 컷과 좀 다른 느낌.

다이슨 에어랩은 똥손을 위해 태어났어요
    파마기가 있으면 에어랩 하기가 더 수월해서
    1년에 2번은 일반 파마해요.
    파마기 때문에 하는 거라서 그냥 굵게요.

• 12. 매직을
    '22.7.10 9:37 AM (223.38.xxx.11)

왜 두달에 한번이나 하나요 ? 머리 상하는데요
    일년에 두번만 해도 될텐데요
    꼭 에어랩없어도 일반 바비리스 같은걸로 다 ㄹ펴지고 말아지고
    되요
    주변에 에어랩 사람들 있는데 에어랩도 머리 숱 너무 많은 사람은
    뭐 다른게 없어도 아무거나 잡고 단정히 펴야하고요
    머리숱이 많지 않은 사람들이나 머리 컬넣고 그러면
    좀 신경쓴거 같다 정도 ??
    그짓도 머리숱 없어도 아침에 다이슨 하려고 일찍일어난데요

• 13. 커트가
    '22.7.10 10:02 AM (122.35.xxx.62)

커트가 미용비 더 들어요
    전 단발 웨이브로 지냅니다
    파마 아주 가끔
    염색 네달에 한번 정도
    여름에 컷만 좀더 자주 하고요

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.10 10:24 AM (124.53.xxx.166)

부장님 그정도는 본인한테 투자하셔요

• 15. 이해가요
    '22.7.10 10:25 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

참다참다 지저분해서 소개받고 간 미용실 ㅠㅠ
    커트에 c컬 말았는데 20만원 주고 왔어요. 미친 ㅠㅠ
    유럽 살때보다 더 비싸네요.이러니 미용실이 넘쳐나도 다 안 망하고 되나봐요

• 16.
    '22.7.10 10:26 AM (1.225.xxx.157)

저도 같은 처지인데 저는 동네 염색방에서 염색해요. 거기도 다 갈색새치염색되구여. 그걸 두달에 한번 하고 그 중간엔 집에서 앞머리부분만 해요. 그러니까 염색은 한달에 한번 하는거구요. 파마는 일년에 한번 하고. 다이슨 아닌 다른 도구로 드라이하고 다녀요. 컷트하면 매달 컷트해야해서 돈과 시간이 아까워서 긴머리 유지중입니다. 매직 하시는 이유는 곱슬이라서인가요? 그냥 굵은 셋팅파마 하는 분들이 더 많던데요.

• 17. ....
    '22.7.10 10:31 AM (121.166.xxx.19)

매직은 6개월에 한번
    자주해도 3개월이요
    염색은 집에서 셀프로
    매직도 볼륨매직은 저렴한데 찾아가면
    9만원이에요
    서울이요

매직도 꼭 자주해야 하는데 부담되면 2개월마다 집에서
    앞머리 보이는데만 따로해주세요 그럼4~5개월 가능

• 18. ....
    '22.7.10 10:34 AM (121.166.xxx.19)

전 집에서 염색
    매직이랑 염색은 6개월마다
    동네 샅샅이 찾아서 초저렴
    잘하는데에서 해요
    서울물가 최고 비싼 동네에요

• 19. 차라리
    '22.7.10 10:44 AM (1.126.xxx.106)

은발로 염색하고 퍼머 한번 하면 오래 가겠는 데요

• 20. dlfjs
    '22.7.10 10:57 AM (180.69.xxx.74)

염색만 하고 펌 안하거나 1년에 한번만 해요

• 21. 40
    '22.7.10 11:02 AM (1.225.xxx.157)

40대인데 은발염색은 연예인 아니면 감당 안될것 같네요.

• 22. ~~
    '22.7.10 11:14 AM (58.141.xxx.194)

매직을 두달에 한번 하면.. 머리결 괜찮은가요
    컷팅 잘 하는 미용실에 매달 가고
    매직은 일년에 2번정도만 하는게..
    사실 컷팅만 잘하면 파마는 안해도 되는 경우 많아요

• 23. ㅡㅡ
    '22.7.10 12:01 PM (1.252.xxx.104)

그정도는 쓰심이....

오랜만에 오랜친구들만났는데...
    돈잘벌면 자기 관리잘할줄알았는데 ... 자기관리 잘하는 친구가 세련되고이쁘더라구요. 아니나다를꺼 염색도머리도 자주 미용실가서하고
    돈잘버는 칭구 집에서 염색하고 머리는 질끈 ㅡㅡ

• 24. 저렴한
    '22.7.10 12:27 PM (220.87.xxx.203)

염색이나 매직은 저렴한 체인점 미용실은 어떨까요
    토리헤어 같은..

• 25. 저는
    '22.7.10 12:39 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

파마 포기.ㅜ ㅜ
    근데 원래도 이건 자주 안했어요.
    대신 6주에 한번 뿌염과 트리트먼트해서 7만원.
    이젠 예뻐지려고가 아니라 초라해지지 않으려고 이정도는 쓰려구요.
    년에 120정도면 그냥 쓰세요. 워킹맘이신데 그정도는 쓰시라 하고파요.

• 26. 저는
    '22.7.10 12:41 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

근데 펌을 포기한건 말씀하신대로 에어랩으로 대체 가능하니까요.
    전 아직은 어깨덮는 장발인데 그냥 제가 조금씩 드라이해요.
    펌을 2달에 한번 하는건 진짜 자주하는 거에요.가급적 c컬 정도해서 최대한 덜 하세요. 저는 염색하기 전에도 년에 1,2회였어요.

• 27. ...
    '22.7.10 1:42 PM (221.151.xxx.109)

저렴하면서 잘 하는 곳을 찾으셔요

• 28. 부장님
    '22.7.10 1:47 PM (221.147.xxx.176)

부장님이시면 그 정도는 투자하세요.
    출근길, 출근하셔서 부하직원들, 동료들, 상사...
    그리고 거래처 미팅도 가끔 있지 않나요?
    셀프로 멋지게 정돈하는 분들도 많지만
    이미 이렇게 저렇게 시도해보고 실패도 해본 분들일거에요.
    단발이나 커트는 뒷머리쪽은 금방 자라고 그 부분은 펌해도 워낙 짧으니 두달 간격으로 해야 깔끔하더라구요.

• 29.
    '22.7.10 4:27 PM (124.54.xxx.12)

저도 워킹맘인데 머리는 매직 c컬 동네에서 10만원 주고 해요. 4~5달에 한번씩... 이건 저를 위한 투자라.. 다행이 아직 염색 안해도 버틸수 있어서 펌만 해요. 부장급이면 이정도 투자는 하심이 어떨런지요 ^^