82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 온라인 쇼핑 시스템 대단합니다.

어제 오후 주문한 4개 물품이 조금전 문앞에 도착했네요.
시간을 다퉈 상하는 음식도 아니고 공산품들인데
포장은 또 얼마나 꼼꼼하게 해서 보냈는지, 가격은 왜 또 그리 싸게 파는지...
물건 받아들고 판매처 및 배달원까지 포함 마음이 시큰해서리~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.10 5:17 AM (175.119.xxx.68)

자정까지가 그날 주문마감이였는지 금요일 밤 11시 이후에 주문했는데 토요일에 도착한 경우도 있어요
    유한킴벌리 대단쓰

• 2. 궁금
    '22.7.10 5:23 AM (118.34.xxx.184)

일요일에 공산품을 배달해 주는
    쇼핑몰이 어디인가요

• 3. ㅎㅎ
    '22.7.10 5:34 AM (122.34.xxx.30)

82에서 욕먹는 쿠팡에서 주문했어요. 쿠팡에 소속돼 있는 개인 사업장이죠.
    아무튼 요즘 제 업무 분야에서도 절감하지만 한국인들 빠릿빠릿 눈치 높고 능력치 높히며 바지런건 인정!

• 4. 저도 놀람
    '22.7.10 5:42 AM (211.196.xxx.80) - 삭제된댓글

토욜 밤11시쯤 주문한 두유가
    일요일 오전에 대문 앞에 똭

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.10 6:14 AM (156.146.xxx.47)

쿠팡 월회비가 올라도 끊을수가 없네요
    특히 로켓프레시 새벽배송이 너무 편해서요.

• 6. 외국인들이
    '22.7.10 6:28 AM (23.240.xxx.63)

완전 놀란다쟎아요.ㅎㅎㅎ인터넷쇼핑이 아침에 주문하면 저녁에 온다고.ㅎ

• 7. 그게
    '22.7.10 6:37 AM (116.123.xxx.191)

노동자들 인력으로 가능한거잖아요.
    진짜 빠르고 편리하지만요.
    어떤것이 우선인줄 모르겠어요.
    너무 빨리 세상이 변하니까 가치관이 아예 없어지는 느낌예요

• 8. 감사
    '22.7.10 6:41 AM (124.111.xxx.108)

땅덩어리가 안커서, 교통망이 잘 되어서, 인간성이 부지런해서 등등 혜택보고 삽니다. 너무 고마운 일이지요.
    저는 백화점 가서 식품관에서 먼저 배달시키는데 어떤 땐 저보다도 먼저 도착해있어서 참 고맙더라구요.

• 9. 아파트밀집
    '22.7.10 6:58 AM (211.248.xxx.147)

아파트밀집이라 택배배송이 정말 편리한거같아요.

• 10. 쿠팡은
    '22.7.10 7:17 AM (14.38.xxx.43)

감동이고 또 사랑입니다.

• 11. ???
    '22.7.10 7:57 AM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

뭘또 감동에 사랑까지...
    편리해서 사용은 할지라도 혼은 지키고 살았으면

• 12. 222
    '22.7.10 8:03 AM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

뭘또 감동에 사랑까지... 2222222222

• 13. 쿠팡은
    '22.7.10 8:17 AM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

사람입니다222222

• 14. ㄱㄱ
    '22.7.10 8:19 AM (124.216.xxx.136)

외국에 비해 너무 빨라요 그래서 쿠팡이나 새벽배송은 완전 노동력 착취라 생각해요 다른나라를 생각하면 시스템과 인식을 바꿀 필요 있다 생각해요

• 15. 컬라
    '22.7.10 8:27 AM (59.10.xxx.178)

마켓컬리 11시까지 주문하면 새벽배송와요
    원두 계란 샐러드야채
    요즘 각종 맛집 냉동식품까지
    진짜 편리해요

• 16. 몽이
    '22.7.10 8:55 AM (116.37.xxx.13)

저는 알라딘에 책 주문을 밤9시에 했는데 담날 새벽4시에 도착했더라구요
    대애박...

• 17. ...
    '22.7.10 9:33 AM (110.70.xxx.231)

우리 나라에선 싸고 편하면 어느 단계에선가는 그만큼 착취당하는 사람들이 있더군요. 노동환경이 열악해야 그 가격이 나오거든요.

• 18. 쿠팡
    '22.7.10 9:44 AM (220.73.xxx.15)

저도 미니참외 땅코버터 어제 11시에 주문했는데 열두시간도 안되어 이미 도착

• 19. ..
    '22.7.10 10:38 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

우리나라는 땅이 좁고 주거가 밀집 되어있잖아요.
    이런 환경에서 배송이 느리면 그게 이상한거죠.
    캐나다, 일본에서 살아 봤는데 배송 거리가 우리나라와는 비교가 안돼고 주 거주지가 단독주택 위주라서 환경상 총알배송은 무리가 있어요.

• 20. ㅡㅡ
    '22.7.10 10:50 AM (223.38.xxx.94)

쿠팡 과로 많잖아요
    쿠팡은 안 쓰게 되더라고요
    가끔 만원 쿠폰 보내던데
    왠지 싫음

• 21. 152.165
    '22.7.10 2:16 PM (124.216.xxx.136)

참내 그니까 하루만에 오면 그래도참 빠른거다 생각하면 안되나요 아무리 그래도 새벽배송까지 받아야하나요? 소비자의 이기심 때문에 배달직들이 쿠팡같은 대기업에 목숨을 착취당하는겁니다 남들잘때못자고 일하는데 돈이나 되는지 궁금함