82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지.. 연기 못하네요

1,2화에 연기 많이 늘었다고 너무 기뻐했어요
4화까지 그래도 괜찮다싶었고.
조금 아쉬운 부분은 애써 모른척 고개돌렸달까..
근데..
어제, 오늘 바닥 나온듯 싶어요
비극적 결말에 치닿는 안나의 복잡하고 불안한 심리상태와 감정을 전혀 표현해내지 못하네요
그저 기운 빠진 발성과 말투뿐이에요
속상하네요
연기 확 늘었다고 기뻐한 말큼 힘빠지고 실망스러워요.

수지 좋아하는데 연기 좀 확 늘었음 좋겠어요ㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.7.10 2:00 AM (221.149.xxx.124)

그 드라마 자체가 호흡이 긴 게 아니라서, 그리고 연출 덕에 ... 이번 드라마에서는 티가 많이 안났죠...ㅎ

• 2. ,,,
    '22.7.10 2:01 AM (112.167.xxx.79)

수지 나와서 안봤네요 정은채 보고 싶었는데,,
    다들 수지 이쁘다 하는데 난 왜 남자 같은지 몰입이 안되요

• 3. ..
    '22.7.10 2:03 AM (14.47.xxx.152)

전 그 정도면 잘했다고 봅니다.

마지막 남편 보낸 후 감정이 잘 전달되던데요.

• 4. 자우마님
    '22.7.10 2:14 AM (112.78.xxx.15)

5.6화 졸려 죽는 줄...

• 5. 그나마
    '22.7.10 2:18 AM (88.65.xxx.62)

배수지 연기인생 중 최고였어요.

다른 작품은 정말 못 볼 정도였는데
    안나는 끝까지 봤어요.

감독과 조연들이 잘 구멍 메웠어요.

• 6. ..
    '22.7.10 3:22 AM (112.155.xxx.136)

수지 연기 안했음 좋겠어요
    톤이 일정해서 단조롭고 졸린 발음

• 7. 동의해요
    '22.7.10 3:58 AM (222.234.xxx.142)

풋풋함의 수지였는데
    이제 성숙한 연기 기대했는데 뒤로갈수록 그러네요.
    수지는 까면 안되는 분위기라서 여기까지^^

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.10 4:15 AM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

매력없고 더이상 궁금해지지도 않는,
    공허하고 텅빈 눈빛
    멍한 표정에 맹한 말투
    어릴때야 활짝 웃고만 있어도 젊음이 주는 싱그러움이 단점을 다 커버해줬는데
    내년엔 수지도 30 살이죠
    하긴 스스로가 그닥 간절하지도 않은것 같아요
    국민첫사랑 타이틀로 딱 10 년전엔 거의 모두가 납득할만한 매력이 있었는데 말이죠
    물론 그 중 외모가 8할이었겠지만

• 9. 6회로
    '22.7.10 6:24 AM (121.133.xxx.137)

끝나서 그나마 다행이죠
    가짜인생이긴해도
    머리좋고 단단한 역할인데
    이미지와 안어울려요
    로코나 찍지

• 10. ..
    '22.7.10 6:25 AM (110.70.xxx.213)

연기 넘 잘하던데요.
    전 수지 다시 봤네요

• 11. 끝난건가요?
    '22.7.10 6:41 AM (23.240.xxx.63)

끝이 참 빨리도 허무하게 나네요...
    근데 수지 연기가 나아졌어요.
    잘 한다 말하긴 그런데 예전보다 많이 발전은 했습니다.

• 12.
    '22.7.10 7:12 AM (211.44.xxx.155)

연기 괜찮던데요
    계속 노력하는거 좋아보여요

• 13. 연기
    '22.7.10 8:00 AM (210.117.xxx.5)

잘못해요.
    여전히...

• 14. ...
    '22.7.10 8:20 AM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

연기는 솔직히.. 인물이 아깝긴 해요..

• 15. 연기도
    '22.7.10 8:32 AM (125.240.xxx.204)

연기도 연기지만
    시나리오와 연출이 더 안좋은 듯.

• 16.
    '22.7.10 8:34 AM (124.5.xxx.196)

윤여정 연기로도 까는 곳에서
    수지는 당연히 까이겠죠.
    누가 보면 아카데미 회원들인줄
    정은채 예쁘고 수지 못생겼다는 안목인데
    남평가는 왜 해요? 정은채가 그렇게 예쁘고
    연기잘하면 주연했겠죠. 이병헌 동생 느낌인데요.

• 17. 못하나?
    '22.7.10 8:39 AM (14.47.xxx.130)

그래도 전 볼만했는데...
    이뻐서 더 까이나 싶네요

• 18. 영통
    '22.7.10 9:06 AM (106.101.xxx.45)

수지 남자 같다에 동의
    이쁜지 모르겠고 남자로 보여서..
    딸은 수지 미모 최고라네요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.10 9:13 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

자게에는
    연예인 까기팀,
    윤 정부와 여당 까기팀,

일부 가전제품 칭송팀,
    문 정부와 야당 칭송팀이 존재하는 것 같아요.ㅎㅎ

• 20. 요즘
    '22.7.10 9:13 AM (118.235.xxx.217)

연령대 높은 사람들은 선굵고 느끼한 얼굴 좋아해요.
    요즘 MZ 그런 얼굴 별로

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.10 9:16 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

자게에는
    연예인 까기팀,
    윤 정부와 여당 까기팀,

일부 가전제품 칭송팀,
    문 정부와 야당 칭송팀이 존재하는 것 같아요. ㅎㅎ

• 22. 이쁘긴
    '22.7.10 9:17 AM (125.240.xxx.184)

수지 인기진짜많던데
    도데체 어디가이쁜건지 그냥 동네평범녀 이미지인데다 연기는 또 어찌나 못하던지

• 23. ...........
    '22.7.10 9:28 AM (211.109.xxx.231)

저도 처음엔 와 했다가 회를 거듭할수록..ㅠㅠ 후반부 남편이랑 대면 장면에서도 연기력이 차이 나니까 너무 어색해요. 그래도 외모는 정말 너무 예뻐요.

• 24. ...
    '22.7.10 9:29 AM (1.241.xxx.220)

저도 2프로 부족했다는 생각.
    정은채는 역할 자체가 딱 이었어요. 전 왠지 수지보다 정은채가 돋보이더라구요. 차에 치일 뻔했는데 손가락 딱! 하고 웃고 가는 장면에 기가막혔던 기억이 아직도...ㅎㅎ

• 25. ㄱ즈ㅜ
    '22.7.10 9:59 AM (211.58.xxx.161)

왜케 나른하고 다 귀찮은 말투인지

저렇게 다 귀찮은데 저런거짓말 어케하고사나 싶어서 공감이 확떨어지더라고요

• 26. ...
    '22.7.10 10:51 AM (110.13.xxx.200)

근데 확실히 가수보다 배우들이 인물이 낫단 생각이..
    수지 올림머리가 촌스러워서인지..
    하관이 좀 아쉬워서인지 혼자 있을땐 이쁜데
    정은채랑 있으니 잘 차려입었는데도
    임팩트없고 기운이 확 죽는 느낌.
    일관된 표정때문인지 얼굴살 빠지니까 입도 나와보이고..
    드라마 후반보니 아직은 생기있는 역할이 낫겠어요.
    연기가 너무 지루했어요.
    복잡한 감정씬을 전혀 소화못하더라구요.
    그냥 세상 다 산 것 같은 똑같은 말투와 표정.
    6화로 끝난게 다행이죠.

• 27. 잘하더만
    '22.7.10 11:21 AM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

왜그러실까

• 28. 잉?
    '22.7.10 11:59 AM (110.70.xxx.135)

넘 잘하던데요
    전 이번에 수지가 연기변신 성공 한것 같았는데요
    김준한이랑 연기할때도 어색하지 않고 물 흐르듯 잘했어요

• 29. 부족해요
    '22.7.10 12:12 PM (223.62.xxx.90)

전 설명만 보고 리플리 같은 역 기대했는데

감독 설정인지 본인 설정인지
    매사에 공허하고 기빠진 우울한 얼굴이 전부인거 같아요

남들 속이려고
    비상한 머리에 관종이라던 인싸 친화력에
    수단을 안가리고 이것저것 강하게 하는
    매력적인 캐릭일줄 알았는데

그냥 주변이 이끄는대로
    계속 우울해하는 표정이 다인거 같아 아쉬워요

• 30. 항상
    '22.7.10 3:32 PM (121.162.xxx.252)

수지는 텐션이 너무 낮아서
    보는 내내 저도 다운되는 느낌이던데요
    연기는 20프로 부족해요

• 31.
    '22.7.10 5:30 PM (1.238.xxx.15)

정은채가 더 잘하던데요