82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이러스 창궐후 무려

코로나 조회수 : 4,782
7키로 쪘어요
이거 어떻게 빼죠?
거울속에 내가 모르는 곰돌이가 있어요
제발 뺄수있다고 저 낯선 곰돌이를 지울수 있다고 그 누가 좀 말해줘요 흑흑흑
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma...
    '22.7.10 1:11 AM (188.149.xxx.254)

빼보신분 계시면 알려주세요.
    저는 포기....

• 2. 곰돌이 동지
    '22.7.10 1:14 AM (223.33.xxx.160)

포기하긴 일러요

암튼 좀 누가 말해봐요 이거 뺄수 있겠죠?
    확 뺀 용자여 나타나서 좀 말해봐바요

• 3. 뺄수있음
    '22.7.10 1:17 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

저 작년에 5키로 뺐어요!

그리고 올해 6키로 찜

• 4. ...
    '22.7.10 1:22 AM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

후훗 내가 나설 차례인가..
    전 코로나 이후 10킬로 이상 쪘답니다. 그리고 간헐적단식 4개월차 7킬로를 뺐지요. 코로나 이전에 찐 살 포함 앞으로 7킬로 더 뺄거예요.

• 5. 6킬로 찌신
    '22.7.10 1:35 AM (223.39.xxx.23)

곰돌이 이리와서 붙어요

간헐적 단식해서 빼신 분 운동도 하셨겠죠 ...

• 6. ...
    '22.7.10 1:39 AM (106.102.xxx.137) - 삭제된댓글

운동 전혀 안했답니다. 왕복 4시간 가까운 출퇴근을 하느라 도저히 운동은 할수가 없어요.

• 7. 무조건
    '22.7.10 1:40 AM (175.213.xxx.37)

하루 식사 6시까지 끝내고 칼로리 1000 이내 맞추고 단백질 야채 과일 통곡물 물 위주로 먹고
    매일 밤 1시간30분 걷고 뛰기 한달먼 한다! (집에오면 씻고 공복에 잠)
    살이 안빠질수가 없어요

• 8. 곰돌이 얼렁가
    '22.7.10 1:50 AM (223.39.xxx.23)

어떻게 간헐적 단식으로만으로 빠지셨는지 대단!!

무조건님은 나를 걸그룹 아이돌로 만드실 기세..
    무조건님 댓글만 읽어도 어지러워요

• 9.
    '22.7.10 1:57 AM (119.64.xxx.28)

저도
    4키로 쪘는데
    어떻게 뺄지..
    이 더위에도 입맛은 좋을뿐이고..ㅜ

• 10. 。。
    '22.7.10 2:06 AM (125.142.xxx.239)

음식을 바꾸면 빠져요
    정제 탄수--> 통곡물
    맵고 짠 국물 X
    식이섬유 많은 음식(식이섬유 중요함)
    과일은 조금만.. 먹을땐 (사과 등) 껍질째
    심심할때 간식은 아몬드 등 견과류

전 자극적인거랑 탄수화물 좋아했는데 입맛도 서서히 바뀌더라구요.. 그래도 가끔씩은 먹긴 해요

• 11. 방법은 알아도
    '22.7.10 2:35 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

실천이 쉽지 않죠
    매일 0.1킬로라도 꾸준히 빼시면 목표 도달할 수 있어요
    매일 아침 체중 체크부터 실행해 보세요~
    전날 먹은 음식 대비 체중 변화를 체감하는게 중요하더라구요
    스스로 살 많이 찌는 음식 조심하게 되더라구요

• 12. 확 뺀 자
    '22.7.10 2:40 AM (67.172.xxx.218)

살 빼기 힘들다는 50대중반, 6개월동안 22키로 뺌.

당뇨 전 단계에 콜레스트롤 240이라 겁나서 빼기 시작 함 (거의 80킬로, 키는 167)

모든 탄수화물 금지, 단 귀리(50%)와 현미쌀 +현미찹쌀 (50%) 섞어 밥 만들어 하루에 3/4 컵 먹음
    야채 많이 먹음 (시금치, 콩나무, 숙주나물, 오이무침,가지나물 심심하게 무쳐서)
    두부, 계란 흰자, 살코기, 생선구이 등등 단백질은 꼭 챙겨 12-2시 사이에 하루에 한끼 먹고(배부르지 않게)

5-6시쯤 배가 좀 고프다 싶으면 방울 토마토, 견과류, 오이 조금 먹음 (당근은 당뇨에 좋지 않다고 해서 금지)

이것이 키:8시쯤 배가 고프다.. 하는 느낌이 오면 다음 날 키로수가 내려감

처음엔 하루에 5키로씩 걷다가 서서히 늘려 11키로 걸음

• 13. ㄴ 이어서
    '22.7.10 2:48 AM (67.172.xxx.218)

아보카도, 연어에 야채 썰어 밥 쬐금 넣은 비빕밥 자주 먹었어요.
    맛 괜찮은 닭 가슴살 팩 많이 이용했어요.
    과일은 딸기와 블루베리 좀 먹었어요.

가끔식 외식하면 배 부르게 먹을 때도 있고 아닐 때도 있고요.

• 14. ㄷ ㄷ
    '22.7.10 3:15 AM (220.122.xxx.23)

위에 배우고 갑니다 - 살 빼기 힘들다는 50대중반, 6개월동안 22키로 뺌

• 15.
    '22.7.10 7:42 AM (61.255.xxx.96)

방법을 모르는 게 아니고 실천이 어렵죠
    덜 먹고 6시 이전에 먹고요

• 16. ..
    '22.7.10 8:06 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 먹던거에 살짝 소식에 하루 7키로 걷기 로 5개월에 5키로 뺐어요 한달 1키로

• 17. dlfjs
    '22.7.10 11:53 AM (180.69.xxx.74)

뺐는데 다시 찜 반복

• 18. 방법 알아도
    '22.7.10 2:45 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

실천 지속이 어렵죠
    매일 체중 체크가 큰 도움 되더라구요
    전날 섭취한 음식 대비 체증 증감이 바로 체감되니까
    음식 섭취에 더 조심하게 되구요
    매일 0.1kg이라도 꾸준히, 체중 늘지 않게 아침마다 체크하고 음식 조절하다보면
    체중 감량이 되었구요