82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 키크는 약 먹이시나요?

모모 조회수 : 3,296
초딩3학년인데
132 입니다
올해초 재보고 지금재보니
하나도 안크고 그대로입니다
키커는 약을 먹여볼까
생각중입니다
어떤거 먹이시는지
궁금합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키는 유전
    '22.7.9 10:10 PM (115.21.xxx.164)

비타민 d 아연 먹이고 운동 보내요

• 2. 별로요
    '22.7.9 10:13 PM (1.229.xxx.73)

효과 없었어요

같은 나이 사촌과 비교해서
    약 안먹은 애가 더 커요

• 3. ..
    '22.7.9 10:14 PM (116.121.xxx.168)

2차 성장 아닌이상..평균 연간 4센터 아닌가요?
    아직 반년 지났어요. 영양제 먹이고 운동 시키세요.

• 4.
    '22.7.9 10:16 PM (39.7.xxx.203)

초6때 저희아들은 147이였어요 지금 다컸는데 178이예요 중등때 급성장와서 쭉크던데

• 5. 키크는 주사
    '22.7.9 10:24 PM (188.149.xxx.254)

당장 삼성병원으로 가시던지 키크는 주사 처방해주는 소아과샘 찾아가서 주사 놔주세요.
    키 큽니다. 지금부터라도 늦지 않았습니다.
    해주세요.
    누가 작았는데 키커졌다 믿지마세요.
    아빠 키가 아들 키 입니다.
    엄마가 작다면 맞춰야지...

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:26 PM (106.102.xxx.225)

엄마/아빠 키가 몇 인가요?
    유전적으로 클 가능성이 있는지, 없는지를 먼저 알아야 하잖아요

• 7. ..
    '22.7.9 10:31 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

약성분보세요.
    효과없어요 효과없다는 뉴스기사도 있어요.

성장판 사진찍어보고 성장호르몬 주사만이 검증된 효과있어요.

• 8. ...
    '22.7.9 10:41 PM (125.177.xxx.243)

성장호르몬도 검증된 게 아닙니다

그거 맞고 컸다고 해도 그게 원래 클 키였는지 호르몬의 효과인지 검증 못 해요

성장호르몬 주사 맞고도 작은 수많은 사람들은 뭔가요?

되면 좋고 아님 말고식의 상술에 속는 겁니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:50 PM (116.127.xxx.253)

키크는 먹는 약은 없다고 의사선생님이 그러던데요.
    그럼에도 아이 키가 작아서 유명한 키크는 약들 사먹였거든요.
    효과가 전혀 없어서 블로그에 '효과를 보지 못했다'고 썼는데
    그 게시글 쓴 2년후에 해당업체에서
    게시물 블라인드 처리요청했더라구요ㅎㅎㅎ
    네이버 블로그도 아니라 보는 사람 많이 없는 블로그였는데
    그런 후기도 다 찾아서 삭제처리하니까
    그 제품 나쁜 평이 없었나봐요.

• 10. ……
    '22.7.9 11:04 PM (218.212.xxx.165)

미국에서 수입하는거 있어요. 유튜브에 의사샘이 추천해줘서 알게되고 먹이고있어요 의사샘 아들이 셋인데 한아이 키가 염려되어 시작했데요 먹이세요 하루에 3알 이고 영양분 다 적혀있어요..
    저희 딸 5학년에 생리시작해서 염려되어 먹이고있어요.안먹일 이유있나요?

• 11. ……
    '22.7.9 11:06 PM (218.212.xxx.165)

저는 아이가 자라고있으니 효과있다고 생각되고 안먹이고 걱정하는것보다 만족합니다. 그거 안먹어도 어차피 성장기에 학교 다니며 피곤해해서요. 덩달아 같이막인 큰아이는 고2183 입니다

• 12. 주사맞은애들
    '22.7.9 11:07 PM (118.235.xxx.87)

다 크긴 하더라구요.

• 13. 동갑
    '22.7.10 12:08 AM (119.149.xxx.196) - 삭제된댓글

10살아들 키크는약 300주고 먹였는데 효과없네요
    성장주사 시작했어요
    생각보다 많이 비싸지 않아요

• 14. ㅎㅎ
    '22.7.10 1:51 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

가족이 약사인데 아들이 키가 작아서 별짓 다했는데
    28살에 170 안됩니다. 부모가 작아서 어쩔수 없어요
    윗대라도 크면 한대건너 키큰 유전자 받을수도 있지만요

• 15. ㅎㅎ
    '22.7.10 1:53 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

부모 약사 몸에 좋은 비타민 다먹였지만
    키크는 약은 없다고했어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.10 6:54 AM (222.234.xxx.40)

아들 4년전에 성장주사 같이 맞힌 병원아이들 다 많이 컸는데요 ..