82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열에 대해서 주변인들은 어떨까요

... 조회수 : 2,695
유재석이나 알쓸신잡에서 공원에서 내가 만든 곡이야 라고 하자 감탄했던 같이 방송한 사람들이요

유희열 어떻게 생각할까요

소속사 식구나, 음악하는 동료선후배는 다들 알거같고, 그들도 비슷할거라는 생각이 드는데

음악 안하는 동료연예인들요
어찌 반응할까요
,이런 경우에
삶이 완전 거짓의 삶인데
지인이라고 위로해주고 이해해주고 편들어줄까요
아님 점점 멀리할까요

시청자들도 속은 느낌인데
같이 친하고 일했던 사람들은 정말 기분이 어떨지
어찌 대해야할지
상상이 안가네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.9 9:06 PM (58.126.xxx.215) - 삭제된댓글

제일 먼저 표절 의혹 나왔던 류이치 사카모토
    그 사람 유희열만 열열한 팬이 아니던데요. 정ㅈㅎ 김ㄷㄹ 유희열 셋이 라디오에서 류이치 사카모토 극찬에 콘서트 간 얘기까지 한 모양이던데
    그럼 사카모토 곡 안들어봤을까요?
    그것도 직업이 작곡가인데.

• 2. ㅡㅡ
    '22.7.9 9:08 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

다른사람은 모르겠고
    정재형은 피아노로 파리 유학까지 다녀오고
    연주 음반내고 공연하는 사람인데요
    몰랐을까요
    Return to the heart
    이정도를 몰랐을리가 ㅠㅠ
    삶 자체가 모순
    그럼
    윤종신은요?
    농담으로 윤종닌의 3대 음악노예가있다
    1대 음악노예가 유희열
    2대가 하림
    3대가 눈작은 그남자 이름이 ..
    암튼 그들세계에서 몰랐을까요
    제가
    공부잘하고 피아노잘치는
    시크한 남자를 좋아해요
    김동률, 이적, 유희열, 박진영...
    그래서 아들을 피아노를 6년을시켰어요ㅠㅠ
    기분넘이상해요
    지들은 다알았겠죠ㅠㅠ

• 3. ....
    '22.7.9 9:12 PM (211.246.xxx.126)

유시민한테 묻고 싶네요. 음악안하는 친한 사람이니

• 4. ...
    '22.7.9 9:16 PM (14.42.xxx.245) - 삭제된댓글

음악 쪽이 아닌 사람은 지금 혼란스러울 거 같고 음악하는 그 주변 동료들은 알았겠죠.
    알지만 친분을 유지하는 편이 더 이득이다 싶어서 입 다물고 묻어가는 거죠.
    유희열 윤상 윤종신 이적 김동률 정재형 효리남편 기타 등등...
    이미 오랜 세월 서로 눈 감아주는 대가로 서로 자리 주고 나눠먹고 띄워주고 품앗이해온 카르텔이에요.
    그걸 보는 후배들은 자기들을 평가하고 가르치는 위치에 있는 분들이 다 저런 걸 보니 원래 저래도 되는 건가 보다 음악관이 왜곡되겠고,
    더 영악한 애들은 자기도 그 카르텔에 끼려고 애쓰겠죠.

• 5. ...
    '22.7.9 9:21 PM (58.120.xxx.66)

유재석은 유희열 좋아했던 것 같은데
    학벌, 유머, 진행능력, 뭔가 바르고 유쾌한 사람 이미지
    어떻게 생각을 할까,,,

유시민은 또 뭐라고 할까
    근데 그사람도 알쓸에서 맞말만 한건 아니니 자기만의 논리로 뭐라뭐라 할 듯

• 6. ...
    '22.7.9 9:22 PM (58.120.xxx.66)

음악하는 사람들은 다 알듯요
    그러니 조용히 쉬쉬하고 있지
    아마 떨고있을 것 같은데,,

• 7. ..
    '22.7.9 9:29 PM (124.53.xxx.35)

유희열리.굉장한 권력이된거네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:18 PM (222.234.xxx.40)

알았겠죠 표절쟁이인거 그래도 붙어있어야 이득이니 밝히지 못하고 그렇게들 살았겠죠

음악인이라면 그 일본작곡가 음악을 모를리 없을텐데
    이웃나라 유명한 곡을 가져다 베끼다니 이제 드러난게 신기할 지경.

• 9. ㅜㅜ
    '22.7.10 12:22 AM (1.238.xxx.171)

그 곡도 표절 ..진짜 이정도면 감옥 가야는 거 아닌가요?
    정재영도 웃으면서 맞장구 치고 유재석도 아마 알았을 거에요.지금도 방송 하는 거 보면 봐주기 대단합니다.
    우리나라 음악 듣기도 싫어 져요.

• 10. 굳이
    '22.7.10 12:47 AM (221.163.xxx.27)

주변인까지 도마위에 올릴 필요가 있을까요
    그렇게 치면 음악 좀 한다는 사람들은 어쩌구요
    전부 다 자유롭지 않다 하실 건가요

• 11. ...
    '22.7.10 12:58 AM (58.120.xxx.66)

도마를 올리다니요?
    음악하는 사람들은 다들 알거같고 비슷할 것 같아서 말을 말고요
    음악 안하는 친분있는 사람들은 배신감이 장난 아닐느ㅡㅅ 한데
    어떻게 대할까 궁금하다는건데요