82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일로 만난 사이에서 유희열이요

.. 조회수 : 8,477
유재석 유희열 정재형 셋이서
강화도 화문석 만드는 곳에서 일한 에피 기억나시나요?

그때 정자에서 멜로디언으로 유희열이 본인 곡이라고
연주한 곡 공원에서? 였나 암튼 그곡이요.

너무 귀에 익은 곡이죠. 특히 저희지역 지방방송에서는 캠페인인가 그거 홍보할때 깔리던 곡이었거든요.

글쎄 그것도 표절 의혹이 있네요? 깜놀
우찌 이런 일이 ㅠ

https://youtu.be/ESqHYfdDm7c

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.9 8:24 PM (39.7.xxx.221)

https://youtu.be/ESqHYfdDm7c

• 2. ...
    '22.7.9 8:27 PM (58.120.xxx.66)

알쓸신잡에서도 본인이 만든곡이라고 소개했어요

• 3. ..
    '22.7.9 8:29 PM (122.45.xxx.132)

어디서 많이 들어 본건데..싶더니만..
    이거였네요..
    원곡이 없으면 안되나봐요..
    창작능력은 전혀 없는거 같아요.

• 4. ....
    '22.7.9 8:30 PM (61.79.xxx.23)

표절의 일상화

• 5. 알쓸신잡에서
    '22.7.9 8:31 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

자신감 넘치게 자랑하길래
    음악적 재능이 넘치는 사람인줄 오해했네요

• 6. 어이쿠
    '22.7.9 8:32 PM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

https://youtu.be/LCTWZqq2Q4g

19:00
    이거네요 강화도 정자에서

• 7. ....
    '22.7.9 8:39 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

오늘 유튜브 검색하다가 알쓸신잡2 보니 출연진이 유희열, 유시민, 황교익.

• 8. ...
    '22.7.9 8:39 PM (58.120.xxx.66)

소름끼쳐요

• 9. ....
    '22.7.9 8:40 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

오늘 유튜브 검색하다가 알쓸신잡2 보니 출연진이 유희열, 유시민, 황교익

• 10. sei
    '22.7.9 8:43 PM (210.57.xxx.68)

원곡 유명한 곡 아니에요? 위 링크에서 유재석도 그러네요. 이거 광고에 많이 나오잖아. 그 무한도전 가요제 때도 표절한 거 유재석이 알아보더만;;

• 11. ..
    '22.7.9 8:47 PM (58.121.xxx.201)

리플리증후군이 별건가요
    거짓을 믿는거죠

• 12. sei
    '22.7.9 8:49 PM (210.57.xxx.68)

아니 근데 주변에 음악하는 친구들 많잖아요. 정재형도 그렇고 윤상 김동률 등등 친하지 않나요?;;
    그 과 아닌가?

• 13.
    '22.7.9 8:49 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

뭐야뭐야
    완전 똑같잖아요

• 14. 원글
    '22.7.9 8:50 PM (39.7.xxx.63)

유재석이 말한 뜻은 형 곡 광고에서 많이 들었다는 뜻. 유희열 곡
    라디오에 광고나 캠페인 bgm곡으로 잘 나와요.

• 15. 실망
    '22.7.9 8:51 PM (112.152.xxx.66)

알쓸신잡에서 본인이 만든곡이라며 얘기하던데
    정말 좋은곡이라 부럽고 능력있구나 했어요
    정말 실망입니다

• 16. ..
    '22.7.9 8:53 PM (223.33.xxx.40)

지성인 인 척 그 동안 다 해먹고 더 이상 나대지나 마라
    유뻔뻔

• 17. ..
    '22.7.9 9:10 PM (121.150.xxx.52)

외국여행가면 레코드샵에 꼭 들른다더니
    이유가 있었네.

그것마저 멋있게 보이던 시절이 있었는데…

이젠. 무섭다.

• 18. ...
    '22.7.9 9:20 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

서울대 작곡과는 뭘로 들어간거예요? 성적으로? 피아노 연주로?

• 19. 서울대 졸업장은
    '22.7.9 9:35 PM (112.161.xxx.191)

진짜가 맞나요?? 알고보니 가짜대학생 일수도.

• 20. 진짜
    '22.7.9 9:55 PM (210.117.xxx.5)

정신병자 같아요.

• 21. ....
    '22.7.9 10:11 PM (122.32.xxx.87)

이거 너무 심한거 아닌가요 너무 복붙으로 갖다붙였는데
    저 원곡자에게 알려야 할거 같아요

• 22. ...
    '22.7.9 10:22 PM (58.143.xxx.87)

이 정도면 사패 아님 리플리 증후군

• 23.
    '22.7.9 10:40 PM (125.249.xxx.229)

이것도? 헐
    자랑이나 안했으면 모르고 지나갔을텐데...
    여기서도 천재라고 칭찬하지 않았나?
    이정도면 리플리증후군같네!

• 24.
    '22.7.9 10:55 PM (119.196.xxx.139)

공원에서...
    유명한 곡인데
    원본이 있을 줄이야 .

이건 너무 비슷해서 쉴드가 어렵네요.

• 25. 세상에...
    '22.7.9 11:37 PM (88.65.xxx.62)

어떻게 ..... 세상에...

• 26. ㅜㅜ
    '22.7.10 12:24 AM (1.238.xxx.171)

역겨워요…유안나 인가요?

• 27. 어이쿠야
    '22.7.10 12:47 AM (122.36.xxx.234)

저는 저 곡 작곡가가 누군진 몰라도 두 곡이 같은 사람 곡인데 악기편성만 바꿔 변주한 줄 알았어요. 클래식 음악 중에도 사랑 많이 받는 곡은 피아노, 현악, 관악기 등등 여러가지 버전으로 자꾸 연주되듯이요. 근데 그게 아니었다니...저 유명한 곡도 베낀 거라니..
    곡은 물론 노래 제목까지 똑같이 베껴서 성시경이 부른 곡도 읺죠? 원곡자는 성시경이 공개적으로 좋아한다고 말했던 일본음악가. 그렇다면 성시경은 그걸 알고도 부른 거겠군요. 좋아하는 작곡가의 음악을 안 들었을 리 없을 테니까요.

• 28. ㄱㄱ
    '22.7.10 5:17 AM (124.216.xxx.136)

외국여행가서 레코드샵 들른다 했을때 싸아 하더니 왠 레코드샵?? 다이유가 있었네