82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불인테 털 날림...

이불 조회수 : 1,611
안방 방충망에도 붙어있고 자고 일어나면 옷에도 붙어있네요.
이불 커버 사용하는데, 구스이불을 버려야 하나요? 아니면 이불커버를 바꾸어야 할까요?
세탁하기 편한 차렵이불 살까싶네요.
이불 어떤 것 사용하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00000001
    '22.7.9 12:24 PM (116.45.xxx.74)

저 그래서 구스다운 각 방마다 3개 다 버렸어요
    참다 참다가 아까워서 못버리다가..도저히 안되겠어서요..
    구스라이크는 괜찮더라구요.
    먼지 안나고 구스처럼 포근해요.

• 2.
    '22.7.9 12:29 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

구스털이 안날리는 이불커버가 있어요.

• 3. ???
    '22.7.9 12:31 PM (121.151.xxx.152)

네식구가 한채씩 수년째 덮고있는데 털날림은 못느꼈는데 왜그럴까요

• 4. 00000001
    '22.7.9 12:32 PM (116.45.xxx.74)

커버 안쪽 네귀퉁이 보세요
    먼지가 많이 쌓여있을거예요

• 5. dlfjs
    '22.7.9 12:34 PM (222.101.xxx.97)

커버도 씌우다가 버렸어요

• 6. 버림
    '22.7.9 12:36 PM (110.70.xxx.142)

저도 결국버렸어요. 다운프루프 커버 사서 썼는데
    커버 벗기면 난리나서 지난주에 버렸어요.

• 7.
    '22.7.9 12:38 PM (203.243.xxx.56)

이불커버 살 때 구스이불에 씌울거니까 털 안날리는걸로 달라고 하세요.
    저는 몇년 전 고터 지하상가에서 퀸사이즈를 10만원 주고 샀는데 털 하나도 안날려요.
    이 이불커버 재질이 다른 이불커버보다 아주 촘촘 빡빡해요. 바늘 넣기도 힘들만큼..

• 8.
    '22.7.9 12:39 PM (203.243.xxx.56)

브랜드 이불회사에서도 구스용 이불커버 팔거예요.

• 9. 집이불은
    '22.7.9 12:41 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

버리기라도 하지
    호텔이불은 구스말고도
    폴리로 구비좀 했으면 좋겠어요
    투숙객들이 좀 선택하게

• 10. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.7.9 12:59 PM (221.162.xxx.124)

그 잔털이 호흡기로 들어 간다 생각 해 보세요
    절대 못쓰죠
    갔다 버렸어요

• 11. ..
    '22.7.9 1:03 PM (112.213.xxx.41)

동물 털 크기는 호흡기로 절대 안 들어가요.

• 12. ...
    '22.7.9 1:39 PM (221.138.xxx.139)

그게...제대로 된건 안날려요.
    구스다운의 겉커버 자체가 다운프루프여야 되는 거거든요.
    저 1996년에 산 구스다운 컴포터 지금도 있는데,
    (순면 다운프루프 커버)
    해마다 2번 정도씩 물세탁 해서 덮으며 20년 넘게 쓰니
    (많이 헤졌겠죠)
    2-3년 전쯤 부터 한두번쯤 세탁하니 삐져나오는거 본거 같아요.

내가 물건 진짜 제대로된거 잘샀구나 싶은 것 중 하나예요.

• 13. 닉네임안됨
    '22.7.9 1:52 PM (27.174.xxx.181)

50만원 넘게 주고 산 구스이불 건조기 한번 돌리고 이불
    겉감 속 들여다 보고 놀라서 방치 하다가 버렸어요.
    솜털이 솜털이 말도 못하게 빠져 나와 있더라구요.
    이불 컽감 위에 또 컽감 하나 씌워서 써 볼까 했는데
    냥이도 키우고 있어 털에 털을 보태는 것 같아 미련 버렸네요.
    구스 이불 겉감 두개 70만원 넘게 한철도 못 쓰고 버려 속이 얼마나 쓰리던지 다시는 구스 안삽니다.

• 14. 앞으로
    '22.7.9 3:16 PM (223.38.xxx.105)

구스다운 한국 기준 90프로이상
    유럽기준 100프로로 구매하세요

• 15. 소소한일상1
    '22.7.9 7:00 PM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

전 그래서 그 커버위에 다른 커버를 또 씌웠어요